У меня вчера был день шока. С утра дочь выпустила крыс и, забыв об этом, ушла в другую комнату рисовать. Когда я пришла, обнаружила только старшего Тедди. Он самостоятельно гуляет и возвращается в клетку. Цветика нигде не было. Начались активные поиски мелкого. Обычно он прячется под диваном в углу (уже несколько раз оттуда доставали). На этот раз его там не оказалось. Вообщем, я перерыла всю квартиру. Началась паника. По всем углам уже были рассыпаны семечки - вдруг повезет и вылезет. Безрезультатно. Поздно вечером приехал муж. Поиски возобновились, с фонариком пересмотрели всю квартиру в десятый, нет в сотый раз. Пролазили даже все шкафчики. Опять ничего. Около часа ночи легли спать. Вдруг, слышим какой-то шорох. Подлетаем к месту звука, и опять ничего не можем найти. Даже за плинтуса стали заглядывать. Рядом стоял стул, на котором висели вещи мужа. Начали протряхивать вещи. И тут я нащупала что-то мягкое, живое. Вот он!!!! Сидит в теплых штанах. Нащупать то нащупали, а как достать - не знаем. Он залез со стороны подкладки. Штаны-то зимние, теплые. Дырок нигде нет, как залез туда не известно. Пришлось распарывать карман и доставать Цветика. Счастье - живой, невредимый, нисколько не напуганный. Вот такие приключения у нас вчера были.