Автор Тема: Подстригать ли когти?  (Прочитано 15970 раз)

Оффлайн Шнурок

• Новичок
  • *
Подстригать ли когти?
« : 01 Января, 2010, 01:41:32 am »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, стоит ли крысам подрезать когти? То что они царапают меня - терпимо, но они совершенно беспардонно ходят друг по другу, по мордахам, спинкам, лапам... При этом потоптанная сторона постоянно повизгивает... Две мои крысодевочки наревелись уже друг от друга, жалко! Я честно просмотрела странички и не увидела подсказки, может кто ответит, или ссылки даст? Буду крайне благодарна. ))

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
Re: Подстригать ли когти?
« Ответ #1 : 01 Января, 2010, 01:57:37 am »
Ну частота повизгиваний в день, имхо, вообще зависит от характера декоративной крысы. Одна молчит при уколах, переврачивании на спину, снятии швов, выяснении отношений, а другая пищит даже когда её гладишь энергично, а уж если кто из крыс попытается её  повалять - ор на всю комнату. Так что это не особо информативный показатель, не факт, что из-за когтей визг.
Про когти - кто-то стрежёт только перед выставкой, чтобы эксперта меньше царапали, кто-то вообще не стрижёт, наверно и регулярно следящие за когтями есть. Можно и подрезать, если беспокоят. Маникюрными ножницами или кусачками для ногтей (человеческими), ту часть, где нет сосуда (прозрачную). Не у всех получается, некоторые вдвоём стригут. Вреда не будет, если сосуд заденется - обычно без проблем кровь сама остановится. Но лучше, конечно, до этого не доходить. Крысы по разному реагируют на процедуру, если всё делать быстро и уверенно - сильно не должны испугаться

Оффлайн Шнурок

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 01 Января, 2010, 02:12:17 am »
Даер, спасибо! ))) Одна крыса у меня и правда откровенная плакса, она младше и быстро сообразила, что если пищать, то ее на руки возьмут и жалеть будут, чем откровенно пользуется всегда. А вторая девочка - стоик и флегматик, но и она повизгивает, может пример берет? Они же те еще хитруши... )))
« Последнее редактирование: 01 Января, 2010, 02:25:56 am от Шнурок »

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #3 : 01 Января, 2010, 10:09:48 am »
[offtopic]Блин, люди, что ж вы не спите-то в Новый год! [/offtopic]

Ещё аккуратно подпиливать можно хорошей пилкой. Когти стачиваются быстро, сосуд задеть сложнее :)
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Оффлайн Шнурок

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 01 Января, 2010, 15:47:27 pm »
Шана, а мне понравилось! :) Сначала мы вместе с ними не спали ночью, а потом мирно дрыхли полдня. Подпилить когти будет для меня проще, наверно, ну или спокойнее для нервов. А то с щипцами и с крысами одновременно боюсь не управиться, вдруг дернутся. Просто я очень боюсь, что они глаза друг другу раздерут, любят дремлющей подруге по  морде внезапно пройти.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #5 : 01 Января, 2010, 16:52:55 pm »
О! На счет пилки даже в голову не приходило, замечательная идея, надо попробовать.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн NataliS

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6 : 02 Января, 2010, 19:15:18 pm »
А я у Польшковой интересовалась, она сказала пилить лучше :)
Сейчас со мной:Веня Пух(8.12.15)Зайчонок(8.03.16)
Навсегда в моем сердце:Стюарт(3,4)Марсик(2,1)Плутя(1,10)Эля(2,2)Еря(2,1)Жюля(3,2)Гоша(2,4)Фей(1,11)Болтик(1,6)Бим(1,11)Гена(0,8)Ролик(1,11)Альтик(1,4)Крис(2,6)Жюля(1,9)Белкин(2,10)

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #7 : 02 Января, 2010, 19:29:23 pm »
А я у Польшковой интересовалась, она сказала пилить лучше :)
Я тоже когда-то именно по её совету попробовала подпиливать :)
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Оффлайн NataliS

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8 : 02 Января, 2010, 19:34:05 pm »
Вот только переклинило меня, не помню - сверху вниз или наоборот?
Навсегда в моем сердце:Стюарт(3,4)Марсик(2,1)Плутя(1,10)Эля(2,2)Еря(2,1)Жюля(3,2)Гоша(2,4)Фей(1,11)Болтик(1,6)Бим(1,11)Гена(0,8)Ролик(1,11)Альтик(1,4)Крис(2,6)Жюля(1,9)Белкин(2,10)

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #9 : 02 Января, 2010, 19:40:51 pm »
В смысле? О_о

Оффлайн NataliS

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #10 : 02 Января, 2010, 19:59:55 pm »
Она показала движение и сказала : вот так! А я не помню как ??? :D

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #11 : 02 Января, 2010, 23:02:43 pm »
Я подпиливаю просто с кончика когтя, постепенно, стараясь место "спила" сделать ровным (хотя фиг разглядишь там, конечно)

Оффлайн Шнурок

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 03 Января, 2010, 00:27:39 am »
А у меня проблема когтей на второй план отошла, одна крысяка зачихала! :(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #13 : 03 Января, 2010, 09:39:35 am »
Начинайте с иммуномодуляторов и промываний.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Шнурок

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 03 Января, 2010, 17:42:55 pm »
Начинайте с иммуномодуляторов и промываний.
А можно ссылки, где подробнее описано? Пожалуйста! Я слабо представляю технически промывание носа, и чем промывать? И что из иммуномодуляторов можно крысам?
Удивляюсь, как она могла простудиться? В доме тепло, руками ее теплыми беру, еда всегда теплая, ничего холодного не даю... :(  Но это я риторически, конечно, вопрошаю, переживаю просто. Подарила им на Новый Год лакомство, зерно на палочке, как козинак, теперь отобрала, вдруг аллергия, а лучше не стало.