Автор Тема: Подстригать ли когти?  (Прочитано 15996 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Подстригать ли когти?
« Ответ #15 : 03 Января, 2010, 18:02:20 pm »
Вообще я не права, начать бы надо с замены наполнителя на салфетки и увлажнения воздуха в комнате. А вот если это не поможет - тогда будем думать дальше.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Шнурок

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 03 Января, 2010, 18:11:49 pm »
начать бы надо с замены наполнителя на салфетки и увлажнения воздуха в комнате. А вот если это не поможет - тогда будем думать дальше.
Хорошо, я попробую.

Оффлайн albatros

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 07 Января, 2010, 13:02:32 pm »
начать бы надо с замены наполнителя на салфетки и увлажнения воздуха в комнате.
Я тут у кого-то увидел что клетка с 4 сторон закрыта декоративными щитами - перед толлько открыт. Идея понравилась - сквозняки исключены - в наших комнатах потоки воздуха всегда могут быть. Поэтому накрыли клетку нашему крысенку большим полотенцем - перед свободен и небольшая часть клетки - сквозняки исключены. Да и затенение есть. Когда вылезает из клетки - есть дополнительная норка - между полотенцем и клеткой (у нас так получилось - полотенце свешивается с края стола и на 10-15 сантиметров отходит от клетки)

Добавлено 07 Января, 2010, 13:07:12 pm
По поводу подпиливания когтей (у нас маленький - пока об этом не думали) - есть такое соображение. Как крыса естественно стачивает когти? Вытягивает лапку вперед - цепляется - подтягивается (проскальзывает). То есть естественное направление - пилкой от крысы и снизу вверх? Я прав или нет?
« Последнее редактирование: 07 Января, 2010, 13:08:06 pm от albatros »

Оффлайн принцесса

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 07 Января, 2010, 22:40:27 pm »
Даер, спасибо! ))) Одна крыса у меня и правда откровенная плакса, она младше и быстро сообразила, что если пищать, то ее на руки возьмут и жалеть будут, чем откровенно пользуется всегда. А вторая девочка - стоик и флегматик, но и она повизгивает, может пример берет? Они же те еще хитруши... )))
у нас один в один!!!

Оффлайн Lightning

• Продвинутый пользователь
  • пушистое электричество
« Ответ #19 : 08 Января, 2010, 15:18:12 pm »
я пробовала подпиливать, неудобно. Но подрезаю обязательно - у старшей когти какой-то чудовищной длины вырастают о_О
Искру приходится держать, и держать крепко, в лучшем случае справляемся за 20 минут и почти без мата. Мелкой недавно подстригала - она даже не поняла, что произошло)))
Высокое напряжение безопасно для жизни... если не лезть руками:)
>> Искра (Black Huskie Standart), Хадсон (Blue Silvered Standart)Люси пасюк-полукровка (Agouti Hooded Standart)

Оффлайн Nata

• Продвинутый пользователь
« Ответ #20 : 09 Января, 2010, 10:01:27 am »
А мои каким-то образом сами себе когти погрызают, они у них всегда одинаковой длины. Как же я им благодарна за это :D

Оффлайн Мона

• Новичок
  • *
  • Монка моя
« Ответ #21 : 12 Января, 2010, 20:10:37 pm »
ну, вы просто супер! сейчас моя Монка покрылась болячками :rat03:, надо когти подпилить-много лет завожу милых моей душе маусов-но ногти им не стригла. а тут столько советов!! айс! спасибо! :rat14: :rat14: :rat14:
Мона

Оффлайн CRAZYRW

• Опытный пользователь
  • Хорошо когда крыса-друг.Плохо,когда друг - крыса
« Ответ #22 : 12 Января, 2010, 20:50:49 pm »
а я вот уже твёрдо решил подстричь. моя спина и шея уже как после жестоких истязаний. это не маленькие царапинки, это порезы, самые настоящие

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #23 : 12 Января, 2010, 20:58:37 pm »
 А я боюсь подстригать... хотя некоторые у меня жутко трусливые и царапучие. Я просто реально ее в руках не удержу. И два человека не удержат. Это просто пропеллер с неимоверной силой выкручивания из рук! ;D
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Annuenen

• Гость
« Ответ #24 : 13 Января, 2010, 13:03:23 pm »
я своим девочкам никогда не стригу когти (да простят меня эксперты ;D ) - только однажды попыталась - с мужем, он держал, я ловила лапы - за пол часа - одна задняя лапа была пострижена. Больше я так не экспериментировала :rolleyes:

Оффлайн CRAZYRW

• Опытный пользователь
  • Хорошо когда крыса-друг.Плохо,когда друг - крыса
« Ответ #25 : 13 Января, 2010, 14:11:17 pm »
нет, я всё таки попробую

Оффлайн Шнурок

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 13 Января, 2010, 19:08:40 pm »
ну, вы просто супер! сейчас моя Монка покрылась болячками :rat03:, надо когти подпилить-много лет завожу милых моей душе маусов-но ногти им не стригла. а тут столько советов!! айс! спасибо! :rat14: :rat14: :rat14:
А разве бывают у здоровых крыс расчёсы до болячек? У меня сложилось впечатление, что крысы расчесываются до крови при аллергии или кожных/подкожных паразитах? Или нет?

Annuenen

• Гость
« Ответ #27 : 13 Января, 2010, 23:07:56 pm »
Совершенно верно - у здоровых крыс расчесов не бывает. Либо аллергия, либо паразиты подкожные. Поэтому стрижка когтей - не панацея, а способ немного уменьшить количество расчесов.

Оффлайн arvenl

• Кандидат в члены Клуба
  • Опытный пользователь
  • Лена я =)
« Ответ #28 : 15 Января, 2010, 12:10:50 pm »
а я стригу периодически. иначе на мне такие царапки... что в люди страшно выйти :rolleyes:
стригу щипчиками обычными, одна. в основном только на задних лапках, но если на передних очень длинные, то тоже ровняю. крутятся-вертятся конечно, но на одну крысу в среднем уходит минут 5-7 (приблизительно), а то и того меньше. :)
Ириска, Поночка, MV Jamila, MV Latte Oreo, Шаннель №5 с Планеты Крыс
Наши фотки
Крысолимит подкрался незаметно...

Оффлайн Чуда Юда

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 17 Марта, 2010, 14:58:22 pm »
у моих мосек ужасно длинные когти отрастают, но не стригу, ибо один раз уже при стрижке когтей крысь активно выворачивалась и сломала лапу(((