Мышка, есть такое дело. А вот как всё-таки следить,чтоб не переедали? Ведь сухой корм всегда в клетке.
У меня сегодня вечер начался необычно.
Я возращаюсь домой приблизительно в одно и тоже время, а именно около 6:35 вечера.
Сложилась уже добрая традиция,что приветствие происходит по следующей схеме:
Сначала ко мне летит моя почти семилетняя дочь Юля, а после лабызаний с ней я захожу на кухню поприветствовать своих крысиных мальчиков. Правда,особенно кухней это не назовёшь. Я бы сказала,что это такое помещение с холодильником, плитой и подвесными шкафами,которое плавно переходит в гостинную-столовую.
Услышав мой голос крысы,кидаются,словно щенки, к решеткам клетки в надежде,что добрая тётя Вика выпустит их на вольные "диванные" хлеба,даст чего-нибудь вкусненького и т.д.
И сегодня всё начиналось практически как всегда.
Торжественно доложила о своём пребытии и стала ждать обычной реакции.
Лель вылетел как пробка от шампанского. Он вообще по характеру весельчак и ласкуня,скачащий как блоха. Он ещё проходит под кличкой Topo Gigio в честь мультипликационного мышонка (но это уже канадская версия, образованная ввиду невозможности произнесения "Лель"). Впрочем, не наша проблема. Он хорошо откликается на Леля :rat13,так что пусть Лелем и останется.
У него в глазках всегда горит огонёк баловства и непоседства. Еда в миске не застаивается никогда,потому что он большой любитель переварачивать всё вверх дном и копошиться в образовавшейся кучке крысиного корма. Обажаю мальчишку.
Но мой Лори мне особенно дорог и быть может потому,что он у меня проблемный и болезненный крысоребёнок. Это с его появлением в моём характере всё больше и больше начало проявляться стремление узнать больше как устроены живые существа, что вообще неудивительно,ибо я из династии врачей. Моей колыбельной в раннем возрасте была кандидатская диссертация моего деда,которую он мне читал перед сном (над ним посмеивались,приговаривая : «Ну и скучная у тебя диссертация,раз ребёнок так чудно под неё засыпает»),а одними из самых любимых книжек- бабушкины справочники по педиатрии. С картинками,разумеется..
Врачом я не стала, но может ещё и не всё потеряно в стране победившего капитализма.
Ну, ладно это я что-то отвлеклась.
В общем,малой меня встретил как полагается,а старший с каким-то меньшим интузиазмом. Так уж повелось,что он первый на череди вылезти из клетки.
Я беру его на руки,а он будто сам не свой,обнюхивает руки с какой-то недоверчивостью, но вдруг он поднял голову и посмотрел мне в глаза. Но как посмотрел. Я вообще не знаю как передать этот взгляд. Он посмотрел мне в глаза и его глаза загорелись будто мы сто лет не виделись. Какая-то такая понятная человеку радость светилась в этих чёрных бусинках. Потом он лихо забрался ко мне на плечо,облизал и..стал таким как всегда.
Я совершила ритуал с раздачей вкусняшек, и каждый получил,что любит больше всего.
Но потом я ещё долго думала о том, как Лори меня встретил...
Вот вроде и не кинулся как Лель, а сделал по-своему ,но так,что я,вероятно, никогда уже не забуду этой особой встречи.