У нас после блаженного затишья, когда все практически здоровы, начались-таки неприятности.
В конце прошлой недели Эрик устроил мне представление с сорванным когтем. Я даже представить себе не могла, что может быть ТАКОЕ кровотечение, когда лужа расползается на глазах, как в кино. А Эрь ведь не любит руки и сидеть отказывается, кровотечение остановить не дает, коготь постоянно срывает заново. Пришлось взять за шкирку и держать, напугала бедняжку до ужаса. Зато потом он проникся и остаток процедуры смирно сидел на руках сам, положив лапку мне на палец, задремал даже. Потом восстановили гемоглобин пюрешкой из индейки и вернулись в строй.
Юп со вчерашнего дня не наступает на заднюю лапу, хотя никаких повреждений я на ней не обнаружила, при ощупывании не пищит. Надеюсь, что просто растянул, он уже давно тяжеловато ходит, может наступил неудачно.
Ну и Гера
Видимо начинается то же, что и у брата. Дышит боками, иногда хлюпает носом, похож на живой скелет (320 г
), Рис так не худел, кстати. Причем постоянно хочет есть, я его докармливаю, завидев меня уже бежит за добавкой, сметает все с аппетитом. От кормушки его тоже не гоняет никто, но, видимо, сушняк ему тяжеловато жевать. При всем при этом бегает очень шустро, лазает на верхние этажи клетки, и морда веселенькая. Устает, конечно, быстро, ну так нам без месяца и недели два года. И вот на днях отрастил себе "третье яичко". Молюсь, чтобы это был абсцесс, потому что можно лечить консервативно, операцию, боюсь, мы не переживем.
Вот он, мой лапсик