Определенно, частота и длительность командировок где-то в астрале напрямую завязана на количество крыс в моем доме. Раньше дай бог раз в год уезжала, а с появлением дев начались разъезды, только успевай инструкции писать...
Но, к счастью, дома я еще появляюсь и успеваю остановить бесконтрольный раскорм животных. Хилма уже не помещается в ладони - лежит шариком сверху, а ножки по сторонам болтаются... Экспериментальным путем установлено, что память у девушек девичья, и восторгов от появления сторонней личности, радостно тискающей их голыми (ну да, я тоже отвыкла одевать три шкурки для защиты от когтей;)) руками, крысы явно не испытывали. Но за неделю вроде смирились и снова добросовестно исследуют хозяйское закутанное тело. Правда, оставаться ночью в одной комнате с моей подозрительной личностью все еще остерегаются и посему старательно замуровывают все входы и выходы из гамака (а отверстий стало существенно больше, чем задумывалось в выкройке=)) салфетками. Чем они дышат внутри не представляю, но по утрам являются бодрыми))
Вообще, страсть к строительству гнезд как появилась у Ундинки в начале осени, так и продолжает прогрессировать. В мое отсутствие ей недодали салфеток, так эта обделенная дева разодрала все гамаки и так возмущалась робкими протестами соседок, что перепуганные родители звонили через полстраны, чтобы выяснить, чем лечится сумасшествие у крыс и не заразно ли оно. Получив совет выдать разгневанной женщине рулон туалетной бумаги они, кажется, убедились в обоснованности подозрений
Хилма смирилась с неадекватным поведением рыжей и лузгая семечки у миски со скукой наблюдает, как та упрямо волочит с улицы очередной клок салфетки/простыни/хозяйского рукава. Вейка же активно участвует в этом процессе, бегая за Ундинкой хвостиком и поддерживая развевающиеся концы салфетки. Хотя смысла и целей происходящего, кажется, тоже не понимает))
Ну и еще, Хилме только что стукнуло год с месяцем, с чем ее и поздравляю. Теперь надо ломать голову над диетическим праздничным обедом))