Автор Тема: Записки лабораторной крысы  (Прочитано 114219 раз)

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
Re: Записки лабораторной крысы
« Ответ #450 : 08 Июля, 2011, 09:46:06 am »
это была попытка прикинуться трупиком, но рядом не к месту оказался огурец ;)
Нда... страсть к еде сгубила не одну барышню. ;D

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #451 : 08 Июля, 2011, 23:04:58 pm »
Это какие-то неправильные крысы! Посадила истощавшего Ундеца и малявку Яшку за стол лопать курицу. А эти две клюшки скооперировались разведывать путь до подоконника. Ундец вытянулся во весь рост на краю, мелочь с разбегу ей на голову, и прыгает. А на с боем добытый из кошачьего супа хребет ноль внимания. Жуть как обидно :P
Яшку можно смело отправлять в шпиёны. Уйдет в темный угол, повернется спиной, и ищи ее до посинения :D Только на фоне светлых теток и видно)))

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #452 : 09 Июля, 2011, 15:45:49 pm »
Не успела порадоваться за бодро скачущую рыжую, а она снова скуксилась :( Сказали, что если на фоне всех лекарств она все равно умудряется реагировать на погоду, это сильно нехорошо. Бум надеяться, что рыжая моська не даст мне времени и на расстроиться, Ундец - дева упертая=)

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #453 : 18 Июля, 2011, 16:56:26 pm »
Ох, вечно у меня косяки в воспитании...  Утром осознала, что малявка отлично откликается на Малявку, а об имени своем даже и не подозревает ;D  Вейка, кстати, тоже только через полгода из Мелкой во что-то более приличное выросла)))
Яшка достигла очередной вершины - отобрала сегодня послеобеденную семку у Хилы. Черный нос кажется даже и не просек, что произошло, только на меня глянул с укоризной: дескать вечно ты все теряешь в самый ответственный момент :rolleyes:
Вейка наконец осознала, что малявка бралась с надеждой на их буйные игрища, и теперь крайне активно скачет, пытаясь сныкаться от черного миниатюрного монстра. Какая прелесть, когда в доме есть мелочь, переворачивающая все кверху дном!
Ундец выздоравливать не торопится, но хотя бы отъелась и лапками не дрожит. Сегодня попыталась выяснить, что же такого интересного тетки вторую неделю творят у нее на потолке и благополучно навернула пару кругов через крышу))) А еще мы сами подрезали зубы - не зря мне маникюрный набор дарили. Причем в то же утро у вета ничего не заметили, крысь нервничала, и я ей рот только с одной стороны приоткрыла. А вечером испугалась распухшего носа и распахнула челюсть с самыми серьезными намерениями.  Оказалось, один зуб вымахал гораздо длиннее, благополучно упираясь в небо. Пришлось изображать стоматолога-недоучку, испытывая щипчики сначала на своих обстриженных под ноль ногтях и разделяя с рыжей лавры подопытной крысы...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #454 : 18 Июля, 2011, 22:09:20 pm »
Жуть какая... Я бы, наверно, не смогла зубы стричь. Я и когти-то боюсь. :o
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #455 : 18 Июля, 2011, 22:18:07 pm »
Я до сих пор уверена, что не сумею, но в состоянии аффекта человеческие возможности безграничны ;)

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #456 : 19 Июля, 2011, 11:04:33 am »
Вот ведь не было проблем! Записались сделать биохимию (родичи долго раздумывали, не пора ли посылать за психиатром, но видимо решили отложить до момента, как МРТ соберусь делать ;D), и тем же вечером у Ундеца отек нос так, что она всю ночь в одну ноздрю сопела. Оказалось, у нас на небе две здоровых язвы. Я предположила, что из-за не вовремя подрезанных зубов, вет сказала, что может быть и из-за чего похуже, но так или иначе время вечерней прогулки увеличится еще на одну процедуру. Там же выяснилось, что я умудрилась прошляпить калий к фуросемиду. И ведь помню, что этот вопрос отдельно оговаривали через неделю после назначения, а сегодня выяснилось, что ничего из прописанного его не содержит... Зато печень с почками судя по анализу живы-здоровы ;)
Процедура изъятия крови из хвоста - это что-то, натуральный гимн ловкости рук без всякого мошенства. Пребываю в глубоком восторге. Эх, если бы для этого не требовалось болячки культивировать, так бы и сидела в ветеринарке - столько нового-интересного узнаешь, даже уходить не хочется :D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #457 : 19 Июля, 2011, 18:24:43 pm »
Язвочки - плохо. :(
Надеюсь, Ундинка с вашей помощью победит противную болячку.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #458 : 19 Июля, 2011, 18:28:57 pm »
Я смотрю, у вас тоже один за всех план по болячкам перевыполняет. =/

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #459 : 19 Июля, 2011, 23:29:57 pm »
Мышка, мы приложим все усилия)) Главное, чтобы хомяк такими темпами не переродился в боченочек с лекарствами ;)

Я смотрю, у вас тоже один за всех план по болячкам перевыполняет
Да уж, Ундец вызвал огонь на себя, натаскивая хозяйку на разнообразные процедуры =/ От избытка гуманности, вестимо: она-то спокойней всех экзекуции переносит, несмотря на врожденную шилопопость

Оффлайн tosya

• Супер-пользователь
  • Крысы - это болезнь,...которая греет душу...
« Ответ #460 : 20 Июля, 2011, 10:08:05 am »
Чтот прям как ни зайду в последнее время - одни расстройства :( ...  Уньке поправляться скорее! :rat19: :sorcerer:
Все на радуге...

[Урсулка с "Планеты крыс", Ундина, Мировинген, Сварог, Эскулапий с Планеты крыс, Азор-Ахай с Планеты крыс, Атлантий с "ПК"]

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #461 : 20 Июля, 2011, 22:36:30 pm »
tosya, передам и проинструктирую, спасибо :) Хотела поспорить, что расстройство только одно, но вернулась домой, а там...

Открыв дверь, почуяла, что пахнет. Что поделать, жара, да и окна закрыты пока никого дома нет, короче дело поправимое, придется тока помывку чаще организовывать. Заглядываю в большую клеть, и обнаруживаю, что наполнитель подозрительно шевелится, а на полу тусит толпа червяков. Немая, мягко говоря, сцена. Дальнейшее развитие событий очевидно, поужинать я не успела. Весь поддон под наполнителем в характерных следах жизнедеятельности ползучих тварей. На что думать - не знаю, вроде и огрызки больше суток не хранились, и пакетом кота уже неделю до этого пользовались. А самое обидное, посмотреть, чьих были червяки пришло мне в голову только после того, как все следы непотребства были тщательно уничтожены(( Одно успокаивает: судя по следам масштабных раскопок и смятению противника, девы вдоволь насладились нежданным пополнением >:D

Определенно, либо карма со мной случилась, либо в прошлой жизни я крысиному королю на хвост наступила :D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #462 : 20 Июля, 2011, 23:06:42 pm »
Не думаю, что виноват наполнитель. Может, сухой корм? В нём, говорят, иногда живность попадается.

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #463 : 20 Июля, 2011, 23:13:42 pm »
Сухой корм у нас над вторым этажом висит, а червяки активно тусили под наполнителем и там же что-то куклообразное лежало, от возмущения я не особо приглядывалась. Поэтому и подумала на него... Хотя кто знает, может это синантропные черви-камикадзе, приурочившие циклы развития к разным этажам крысиного жилья  ;D

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #464 : 20 Июля, 2011, 23:23:25 pm »
Летом это актуально кстати. Мухи же прилетают....