Прошло две недели. Вопрос лидерства девушки решили. Хилма проявила дальнозоркость и наела себе массу, достаточную, чтобы не обращать внимания на стратегические хитрости Ундины. Рыжая же похожа теперь уже не на пальмовую белку, а на летучую. Правда парить парусящих по бокам кожных складках пока, к счастью, не пробовала. Почему-то девочка абсолютно отказывается отъедаться, несмотря на здоровый детский аппетит. Может, это крыса разновидности шарпей
?
А я тем временем тренирую свою нервную систему. Недавно застукала Хилму, неподвижно лежащую кверху лапками с абсолютно стеклянным взглядом. Над ней, невинно подергивая усами, возвышалась Ундинка. Уже потом я осознала, что крысячьи глаза вообще не отличаются подвижностью, просто обычно это маскируется беспрестанным верчением головой.
Хилме, видимо, наскучило безидейное разрушение квартиры, и она лезет на стену. Точнее, прыгает. С завидным упорством. Не представляю, что будет, когда девчонки подрастут - у меня вообще-то довольно низкие потолки
.
Родственники постепенно покрываются ровной сетью царапин, но пока, как ни странно, выкинуть нас на улицу не грозятся
Наоборот, родители прониклись важностью момента и отныне не досаливают еду в надежде, что я разрешу дать кусочек крысюкам