Всем привет! Меня зовут Юля.
Моих любимых мальчишек - Хуч, Ханиф и Умка.
Ну, что, начнём дневничок?
Не судите строго, литератор из меня аховый.
С чего начиналось...
Мне было не помню сколько лет (~20). В преддверии Нового года (кстати, года Крысы) мне позарез захотелось завести крыску. В универе однокурсники так расхваливали этих грызунов, что я, как человек импульсивный, загорелась покупкой крысы. Никому не сказав о своих намерениях (т.к. подозревала, что если спрошу разрешения, то получу отворот-поворот), я поехала в зоомагазин. Приехав, обнаружила там всего одного крысенка. Спросила у продавца пол и возраст животного. Оказалось, что это девочка примерно двух месяцев. Она была капюшоновая (белая с черным капюшоном). Она сидела в клетке одна-одинешенька, такой тихий маленький ребенок, ждущий своего хозяина, разглядывая всех своими глазками-бусинками. Я не раздумывая заграбастала ребёнка себе и повезла домой. У меня даже клетки не было сначала для нее. И она жила в таком большом поддоне от холодильника, поставленным так, что бы крыска не сбежала. Через несколько дней мне подарили небольшую клетку, в которую я поселила свою Анфиску. Боже, что это была за девчонка! Игривая, добродушная, любящая целоваться. Любила играть с котом, прыгать, играть «фкрысу». Мы с ней прожили много счастливых часов. Но в какой-то момент её не стало…
И через некоторое время я задумалась над новым питомцем.
Поехала в тот же зоомаг. Обнаружила там большую кучу голубых крысят. Попросила продавца выбрать мне мальчика. Получила в руки малюсенького крысенка размером с некрупную мышь. Ему скорей всего было меньше месяца, но тогда мне и в голову не пришло, что он еще слишком мал. Малыш был необыкновенный! Очень красивый и очень-очень ласковый. Не знаю почему, но я его назвала Мымрик. Ему шло. =))) В еде был гурманом. Из корма выбирал самое вкусное, остальное вытряхивал на пол клетки, переворачивая кормушку вверх дном и демонстративно грызя прутья клетки. Когда меньше, чем за неделю ушла пачка полукилограммового корма, я разозлилась и перестала обновлять вытряхнутую им кормушку. Через какое-то время после начала забастовки-голодовки, он начинал искать в опилках всё то, что просыпал. Так мы научились есть как следует. =) На руках всё время лизался, обожал целоваться. Никогда никого не кусал, но на чужих руках сидел нервно и неохотно. Даже когда умирал, лизал мне руки. =(((
Потом прошло много времени и появилась Брунгильда (из того же зоомагазина). Будучи маленькой, была совершенно неручной, но не кусачей. Когда подросла, стала иногда агрессивной. Капюшоновая Брунгильда с возрастом как-то перецвела из голубого капюшончика в какой-то серо-бурый, пасючьего цвета. Часто гуляла по комнате сама по себе, возвращаясь в клетку самостоятельно. Но один раз она куда-то запропастилась и пришлось её вылавливать. На это понадобилось часа три, после чего, крыса стала еще настороженней относиться к людям. Хотя, при поимке никакого насилия никто над ней не совершал. И только после года, она стала более ручной и доверчивой. Позволяла взять себя на руки, почесать, погладить. А к старости вообще позволяла делать с собой всё, но к тому времени она уже болела и, видимо, понимала, что её пытаются лечить. Ей было два с небольшим года, когда её не стало…
Ну, вот, в принципе, и вся история моих ушедших крыс...
Пора начинать нынешнюю
(продолжение следует)