Осилила страниц 20 темы. Но так и не могу решить, что лучше покупать для планируемых двух пацанов при ограниченном бюджете: Крикети 15 или Интерзоо шиншиллу 70?
У меня Шиншилла 70, вполне нормальная клетка. Пацаны поддон не грызут. Единственно, не знаю, что с ним будет, если я случайно задену им стену или неосторожно поставлю в ванну, может и треснуть. И да, я её покрасила, т.к. еще со времен попугаев не люблю оцинковку и внешним видом и тем, как она дребезжит. Окрашенная клетка гораздо тише. Вместо комплектных деревянных полок приспособила подносы, по размеру подошли идеально и плюс - есть бортики, шелуха от зерна не летит на пол. Можно проделать дырочки для стока мочи, но я предпочитаю протирать полки.
Смотрю на Фурет плюс, у нас в зоомагазине он стоит как раз рядом с Шиншиллой 70. Лично для меня в нем два недостатка по сравнению с Шиншиллой - меньше расстояние между прутьями и поднимающаяся целиком крыша. Да и на витрине он ненамного больше Шиншиллы кажется. Вот на пару с крысолимитом и думаем, покупать - не покупать?
Кстати, владельцы Фурет плюс, подскажите, пожалуйста, какого размера у него верхний люк?