Автор Тема: Клетки наших крыс  (Прочитано 866039 раз)

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
Re: Клетки наших крыс
« Ответ #1305 : 27 Апреля, 2012, 23:12:39 pm »
У меня вообще в принципе гигантомания, хоть крыс почти нет. Я бы купила таур, будь он пошире, а ещё недавно видела Фоповскую клетку 100х100х100. Ах...
Куда уж пошире  :rolleyes: и так надо голову "поломать" с интерьером.
Вот меня именно ширина Тауэра пока отпугивает от покупки этой клетки (у меня Фурет ХЛ в наличии, практически пол-тауэра).
Жалко, что Ферпласт не выпускает клетки с поддоном 100-120х50-60см с нормальной шириной между прутьями  :(

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #1306 : 27 Апреля, 2012, 23:22:18 pm »
Зато убирать удобно - просто ныряю туда по пояс, и все... Нет, правда, я пока очень довольна.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #1307 : 28 Апреля, 2012, 12:43:00 pm »
Я непраивльно выразилась. Не шире, а длиннее. Я когда клетку выбирала, предпочла поддон 100х55 тауэру где вроде 75х80 чтоб можно было в догонялки подальше побегать А сейчас вот увидела площадь поддона 100х100. вообще шикарно, но и ставить такое непонятно куда

Оффлайн Mika

• Опытный пользователь
  • Мамина Доця
« Ответ #1308 : 28 Апреля, 2012, 17:06:11 pm »
скажите, это нормально,что обследовав новую большую клетку, которую мы с мужем сутки обустраивали "атракционами", малышня спустилась в "подвальное" поомещение и дрыхнет там на наполеителе? Гамаки их вообще отпугивают, видимо, неустойчивостью. Привыкнут? Понравится? =)
Мои Сердечки:
-Бижулька-Ларисочка, Бижлик, Бижлица-Белочка, Пухлик.
-Пипа-Пика-Мика, Чика-Из-Космоса, Пшонок-Бзденок, Гуся-Муся-Музычка, Булочка-Свининка, Серунька Хризантема-Хешка из "Тилвит Тег", Малиньке Крисаньке Ревность от Мадам Шапокляк. А еще Зяка и Белка

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #1309 : 28 Апреля, 2012, 17:11:49 pm »
Привыкнут,понравится,оценят. :)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
« Ответ #1310 : 29 Апреля, 2012, 20:51:12 pm »
Зато убирать удобно - просто ныряю туда по пояс, и все... Нет, правда, я пока очень довольна.
Если "нырять"то верю что клеть удобная  :D Но я в дверь не очень помещаюсь   >:D

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #1311 : 29 Апреля, 2012, 22:12:07 pm »
Поскольку я думаю, что ограничусь двумя крысомальчиками(просто потому,что реально некуда будет поставить большую клетку), поэтому
остановила свой выбор на " CASITA 80 COLOURS GABBIA". Только она войдёт по размеру на мой комод.
Полдня посвятила чтению тем о клетках и об этой клеточке только самые положительные отзывы. Уже даже нашла её в местном интернет-магазине. Теперь нужно поискать дополнительные полочки.
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2012, 22:15:04 pm от Дама »

Оффлайн karasemga

• Пользователь
  • **
« Ответ #1312 : 02 Мая, 2012, 01:49:08 am »
Осилила страниц 20 темы. Но так и не могу решить, что лучше покупать для планируемых двух пацанов при ограниченном бюджете: Крикети 15 или Интерзоо шиншиллу 70?

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #1313 : 02 Мая, 2012, 03:59:21 am »
Шиншиллу.
"Член- не глава"

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #1314 : 02 Мая, 2012, 05:42:34 am »
А я остановилась на Casita 80. Мне понравилось, что она умеренно высокая(не такая как Шиншила) и верхняя крышка полностью  открывается, что ооочень удобно.
По отзывам опытных крысоводов - высокие клетки для мальчишек не нужны и вообще именно о Кассите одни только положительные отзывы.

Оффлайн Vili-Nsk

• Супер-пользователь
« Ответ #1315 : 02 Мая, 2012, 06:11:20 am »
Кому как, а мне интерзоовские клетки нравятся. У меня две "беличьи", которые 68х40х77 (G094 по их каталогу, и размер по вертикали там указывается ДО ПОДДОНА), работают уже 6 и 5 лет. Поддон у одной у меня девки погрызли - залатала, и нет проблем. Небольшой апгрейд своими руками (перенос дверки с потолка на фасад, разрезание идущего в комплекте фальшдна на полки и колеса - на лесенки) - и получается очень удобная клетка и для внутреннего обустройства, и для ухода. Для нее легко найти место в комнате и просто мыть. Интерзоовская шиншилла 70 мне кажется немного хуже - там полки деревянные.
И по цене они самые демократичные. Свои я покупала за 1800 и 1900. Сейчас в самом дорогом магазине у нас они стоят 2700.

Вообще, сейчас "мой любимый размер" клетки - это 80х45/50х80. Это то, что я могу "ворочать" в одиночку. Учитывая, сколько у меня клеток, уборка становится реальной проблемой. :)
Крысята "от Вилии": http://ratforum.ru/index.php/topic,12748.0.html
Страна КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284

Оффлайн karasemga

• Пользователь
  • **
« Ответ #1316 : 02 Мая, 2012, 08:28:08 am »
Часто пишут, что для пацанов важно пошире, а не повыше.
Vili-Nsk, не высока для парней беличья?
Я понять не могу: хочется и попросторнее и повыше одновременно, но стОит ли настолько заморачиваться и, может, нужно остановиться только на критерии просторности?

Оффлайн karasemga

• Пользователь
  • **
« Ответ #1317 : 02 Мая, 2012, 09:00:04 am »
А я остановилась на Casita 80. Мне понравилось, что она умеренно высокая(не такая как Шиншила) и верхняя крышка полностью  открывается, что ооочень удобно.
По отзывам опытных крысоводов - высокие клетки для мальчишек не нужны и вообще именно о Кассите одни только положительные отзывы.
Смотрела. очень схожи с Крикетом, но я не поняла функциональности полукруглой крышы :(

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #1318 : 02 Мая, 2012, 09:57:22 am »
А что вам мешает купить и пошире и повыше, если хочется?

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #1319 : 02 Мая, 2012, 11:01:15 am »
Смотрела. очень схожи с Крикетом, но я не поняла функциональности полукруглой крышы :(
Ну, насколько я понимаю - за счёт полукруглой крыши Касита просто повыше Крикета получается. Боковинки вроде как почти одинаковы, а на самом деле клетка выше.
Мне сегодня привезли. Я пока в шоке от размеров. У меня крысёнок пока живёт в клетке размером 59*31*41. И мне думается,что в свои 2 месяца он сквозь прутья Каситы спокойно просочится. Но я и брала на вырост,так сказать - просто попалась самая дешёвая цена в местном интернет-магазине.