Автор Тема: Клетки наших крыс  (Прочитано 866029 раз)

Оффлайн karasemga

• Пользователь
  • **
Re: Клетки наших крыс
« Ответ #1320 : 02 Мая, 2012, 13:33:57 pm »
А что вам мешает купить и пошире и повыше, если хочется?
ограниченный бюджет. с одной стороны, сложилось впечатление, что интерзоо не особо хорошая фирма и хочется что-то понадежнее. Но то, что понадежнее больших размеров уже и стоит раза в два побольше. Вот и дилемма: попроще и попростронее, или качественнее, но пониже

Добавлено 02 Мая, 2012, 13:35:28 pm
У меня крысёнок пока живёт в клетке размером 59*31*41. И мне думается,что в свои 2 месяца он сквозь прутья Каситы спокойно просочится.
мне казалось, что у Крикета как раз с этим проблем нет, а клетку беру сразу, без вариантов "на вырост" =)(
Вы подтвердили мои опасения)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #1321 : 02 Мая, 2012, 15:23:32 pm »
Осилила страниц 20 темы. Но так и не могу решить, что лучше покупать для планируемых двух пацанов при ограниченном бюджете: Крикети 15 или Интерзоо шиншиллу 70?
У меня Шиншилла 70, вполне нормальная клетка. Пацаны поддон не грызут. Единственно, не знаю, что с ним будет, если я случайно задену им стену или неосторожно поставлю в ванну, может и треснуть. И да, я её покрасила, т.к. еще со времен попугаев не люблю оцинковку и внешним видом и тем, как она дребезжит. Окрашенная клетка гораздо тише. Вместо комплектных деревянных полок приспособила подносы, по размеру подошли идеально и плюс - есть бортики, шелуха от зерна не летит на пол. Можно проделать дырочки для стока мочи, но я предпочитаю протирать полки.
Смотрю на Фурет плюс, у нас в зоомагазине он стоит как раз рядом с Шиншиллой 70. Лично для меня в нем два недостатка по сравнению с Шиншиллой - меньше расстояние между прутьями и поднимающаяся целиком крыша. Да и на витрине он ненамного больше Шиншиллы кажется. Вот на пару с крысолимитом и думаем, покупать - не покупать? :D
Кстати, владельцы Фурет плюс, подскажите, пожалуйста, какого размера у него верхний люк? :)

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
« Ответ #1322 : 02 Мая, 2012, 15:31:41 pm »
Кстати, владельцы Фурет плюс, подскажите, пожалуйста, какого размера у него верхний люк? :)
В новой модели вся крыша открывается.

В старой модели 25*29 см

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #1323 : 02 Мая, 2012, 15:32:39 pm »
Terry Tar, вот размеры этой открывающейся крыши меня и интересуют. :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #1324 : 02 Мая, 2012, 15:58:20 pm »
А мне нужен совет - моим мальчикам не нравится труба, соединяющая первый и второй этажи тауэра. Может, у кого-нибудь есть идеи, чем ее можно заменить? Мне решительно ничего в голову не приходит.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #1325 : 02 Мая, 2012, 15:59:41 pm »
Оставить открытую дырку и прямо под полку навесить полочку? :)

Оффлайн karasemga

• Пользователь
  • **
« Ответ #1326 : 02 Мая, 2012, 16:10:19 pm »
Спасибо за советы и отзывы!  :blush:

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #1327 : 02 Мая, 2012, 16:35:01 pm »
Гениально! Спасибо!
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Vili-Nsk

• Супер-пользователь
« Ответ #1328 : 03 Мая, 2012, 07:14:01 am »
Часто пишут, что для пацанов важно пошире, а не повыше.
Vili-Nsk, не высока для парней беличья?
Я понять не могу: хочется и попросторнее и повыше одновременно, но стОит ли настолько заморачиваться и, может, нужно остановиться только на критерии просторности?
У беличьей и поддон не маленький. 40*70 - есть где побегать. А по вертикали - у меня в ней сделано 4 полочки "каскадом" с лесенками, только самые ленивые высоко не забираются.
Вот как она выглядела год назад. Сейчас в поддоне еще размещена конструкция из двух сантехнических труб - "т" и "с", парни любя т в ней ныкаться с вкусняшками. Или прятаться, когда у главаря возникает охота "построить" подчиненных.
« Последнее редактирование: 03 Мая, 2012, 07:22:22 am от Vili-Nsk »
Крысята "от Вилии": http://ratforum.ru/index.php/topic,12748.0.html
Страна КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #1329 : 03 Мая, 2012, 17:36:29 pm »
И еще раз спасибо! Так и сделала - и все сразу активно полезли на первый этаж. А то полгода почти теснятся наверху, а вниз только трое не побоялись спуститься.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1330 : 04 Мая, 2012, 10:09:13 am »
Мои девицы эту трубу очень любят, испльзуют не только для перехода между этажами, еще и перекусы там устраивают :) так что сначала шелуху вымываю над тазиком, потом уж так мою.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #1331 : 04 Мая, 2012, 10:35:20 am »
А вот мои боялись панически, ни разу по ней так за все время и не спустились. Зато теперь красота, обживают новую территорию :) :) :).
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
« Ответ #1332 : 04 Мая, 2012, 17:17:50 pm »
У беличьей и поддон не маленький. 40*70 - есть где побегать. А по вертикали - у меня в ней сделано 4 полочки "каскадом" с лесенками, только самые ленивые высоко не забираются.
Vili-Nsk, у Вас в клетке совсем нет страховочных гамаков, крысы у вас с полок никогда не падают? Или это только у меня крысы неуклюжие  :(

У меня Шиншилла 70, вполне нормальная клетка. Пацаны поддон не грызут. Единственно, не знаю, что с ним будет, если я случайно задену им стену или неосторожно поставлю в ванну, может и треснуть.
Поддон у Шиншилы (как и у беличьей) только кажется хрупким. У меня 2 беличьи клетки + еще 2 интерзоо поменьше, и задевала поддоном стены не раз, и падали  :rolleyes: никаких сколов за 3 года не было. А вот от крысиных зубов спасения нет - все поддоны сожрали  >:(
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2012, 17:22:20 pm от Jolita »

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #1333 : 04 Мая, 2012, 20:56:00 pm »
Vili-Nsk, у Вас в клетке совсем нет страховочных гамаков, крысы у вас с полок никогда не падают? Или это только у меня крысы неуклюжие  :(
У меня вот в сирии не только страховочных гамаков иногда не бывает (отгрызают и уносят), у меня ещё и лестниц нет. А три крысы старше двух есть...

Оффлайн Vili-Nsk

• Супер-пользователь
« Ответ #1334 : 11 Мая, 2012, 14:02:43 pm »
Vili-Nsk, у Вас в клетке совсем нет страховочных гамаков, крысы у вас с полок никогда не падают? Или это только у меня крысы неуклюжие  :(
Присмотритесь: у меня все полки поставлены так, что нет возможности упасть. Пролет, где есть - перекрыт двумя лестницами. Этот принцип использую во всех своих клетках. Гамаки съедаются, а полка - никуда не денется, так что риск падения - минимальный.
Крысята "от Вилии": http://ratforum.ru/index.php/topic,12748.0.html
Страна КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284