Автор Тема: Клетки наших крыс  (Прочитано 865140 раз)

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
Re: Клетки наших крыс
« Ответ #1950 : 25 Июля, 2013, 16:59:44 pm »
1) http://zooexpress.by/4/5287/5565/ - боюсь, что слишком неудобно будет мыть. С каситой я привыкла или таскать всю верхнюю часть клетки в ванную, или снимать все полки и мыть их. И делаю я это часто! А тут клетка малознакомая, боюсь, что крепления полок могут не выдержать практически ежедневного съёма.
+ к этой клетке для большой стаи, для небольшой стаи вторые две более подходящие.
Только один минус - это пластиковые полки, у меня почти такая же, только с решетчатыми полками, не нарадуюсь ))))
За год пользования, мыл раза 4 полностью, ибо разбирать именно мою не совсем удобно, болты все откручивать. Просто снимаю полки, фальшдно, а поддон хоть каждый день намывай, а саму клетку раз в неделю протираю с тазиком :)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1951 : 25 Июля, 2013, 17:10:08 pm »
Только один минус - это пластиковые полки, у меня почти такая же, только с решетчатыми полками, не нарадуюсь ))))

Никогда бы не подумала, что для кого-то пластиковые полки - минус. Это же самый огромный плюс!))

+ к этой клетке для большой стаи, для небольшой стаи вторые две более подходящие.

Ну по калькулятору там все клетки очень даже приличны. У меня на данный момент 8 пацанов, в целом больше 7-и в одной клетке не планируется в будущем. Плюс выгул ежедневный по два раза в день, так что крысоморды там фактически только спят и едят. Ну и чуть-чуть шумят ночью)))

Собственно, заказала эту: http://media.maginea.com/m2/products/00/01/27/82/M20001278224_2.jpg . По стандартному калькулятору (длина * ширина * высота / 60 000 ) получается почти на 15 крыс. Думаю, 8-и там вряд ли будет тесно с нашим выгулом. :) И у меня ещё угловые ферпластовские полки есть. Так что если нужны будут дополнительные, это не проблема.
« Последнее редактирование: 25 Июля, 2013, 17:11:40 pm от Владюша »

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1952 : 25 Июля, 2013, 19:42:07 pm »
Befana, ну нафик) Нельзя было бы крыс через прутья тискать, пальцы не пролезут.
Ну так и лапки котячьи не пролезут, а значит целее будут :)
 Конечно, если с мелким шагом таких больших клеток не бывает, то лучше крысят подращивать, и всё равно поселять в такую. Всё-таки для пацанов высота не так важна, как большой поддон.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1953 : 25 Июля, 2013, 19:47:07 pm »
Ну так и лапки котячьи не пролезут, а значит целее будут :)

Лапки котячьи один раз пролезут, получат "кусь" и больше не рискнут. А вообще у меня крысы кота умудрились цапнуть однажды даже через частые прутья фурета. Не сильно, маленькая царапка была, но глубоко - котище весь пол утопал кровавыми пятнами, картина была та ещё, как в фильмах ужасов))) Зато больше он по клетке не лазил.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #1954 : 26 Июля, 2013, 00:10:17 am »
Никогда бы не подумала, что для кого-то пластиковые полки - минус. Это же самый огромный плюс!))
ну кто сидит дома для того может и плюс, протирать полки без конца, ибо крысы будут лежать в том что наделают.... по этому для меня большой минус

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1955 : 26 Июля, 2013, 09:13:09 am »
Anton, у меня почти все крысы бегают в туалет в поддон. А если кто и сходит на полке, то в самом уголке, там, где у ферпластовских полок дырочка, и все стекает вниз. :)

Оффлайн Филианя

• Продвинутый пользователь
« Ответ #1956 : 26 Июля, 2013, 09:37:23 am »
А у меня на решетчатых полках лежит флок, мне кажется, очень удобно. Он, видимо, моментально высыхает, по крайней мере никогда не бывает мокрым. Уже почти год так живем, пока что очень нравится. Правда, крысы средней грызучести: гамаки и домики жрут, но так, терпимо, а эти покрывашки пока не трогают :D

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #1957 : 26 Июля, 2013, 13:08:20 pm »
А у меня на решетчатых полках лежит флок, мне кажется, очень удобно. Он, видимо, моментально высыхает, по крайней мере никогда не бывает мокрым.
А запах от тряпочной покрывашки? Неужели нету?

Оффлайн Филианя

• Продвинутый пользователь
« Ответ #1958 : 26 Июля, 2013, 13:40:47 pm »
А запах от тряпочной покрывашки? Неужели нету?
Да как-то не особо. Гамаки и домики из той же ткани и из флиса, крысы в них писают больше. Вообще когда много крыс, много как, большая клетка - запах есть, конечно. Через дня четыре уже хоцца все сменить. Я раз в неделю убираю.
Щас имею возможность сравнить с другой клеткой, где одна малышка сидит - разница есть не в пользу пяти взрослых крыс. Ничего не поделаешь)))

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1959 : 26 Июля, 2013, 21:42:21 pm »
Ко мне таки приехала клетка Imac Double 120. Ещё вчера, но мне недовезли крепления (уголки), без которых клетка попросту разваливалась на месте. Сегодня же мне успешно всё довезли, крысы вотпрямщас заселяются, так что могу и некоторую фото/информацию представить, а также ответить на вопросы интересующихся. Ну и небольшой обзорчик. :)

Размеры клетки 120*60*124 (высота) см. Расстояние между прутьями примерно 2,4 см. Так что клетка для пацанов, для девок вряд ли пойдёт. Хотя, на самом деле, думаю, взрослые особи не вылезут, просто девичья мелочь будет вылезать дольше, чем мальчики. В комплекте 4 этажа, 4 лесенки, поилка, мисочка, домик и сенник. Последнее я уже не от первой клетки сразу откладываю в сторону, ибо нафик надо. Клетка полностью разборная. Нижняя часть разбирается на отдельные "стенки", верхняя просто удобно складывается. Вот так выглядит вся клетка в рабозранном виде (без поддона):

Вот полочки/лесенки:

Клетка в собранном и немного оформленном для крыс виде (слева фурет плюс, справа касита 100, можно наглядно сравнить размеры):

Клетка большущая. Крысы там просто теряются. ;D По калькулятору (высота*ширина*длина / 60 000) можно содержать не более 14-и мальчишек, но, понятное дело, лучше меньше. Я туда заселила восьмерых (в будущем не планируется больше 7-и). И я бы прикрепила туда побольше полочек. Ферпластовские угловые туда отлично "становятся". Так что я планирую ещё штучки 2-3 туда добавить. И гамаков нашить специальных, для такого-то размера клетки. :)

По поводу пластика - средний соединитель двух частей клетки очень хлипкий. Но там всё соединяется в итоге достаточно прочно, так что, думаю, должно нормально долго прослужить. Поддон по качеству нормальный. Полки широкие, удобные, но пластик более хлипкий, чем в ферпласте. То же касается и лесенок. А ещё один минус - лесенки не закрепляются на фиксированное место, их легко сдвинуть. А с некоторых мест они даже могут сами отцепиться. Поэтому я планирую потом сделать маленькие дырочки в полках/лесенках и закрепить их более-менее намертво плотной проволокой.

На боковых стенках клетки вертикальные прутья, что весьма удобно, если хочется закрепить какие-то поилки, которые хорошо крепяться именно на вертикальные. Спереди и сзади - горизонтальные.

В отличие от Imac Double Rat, дверцы огромные, через них можно убрать всё, что нужно, и закрепить любые гамаки. Их три - на крыше (самая большая) и две спереди (поменьше размером). Через дверцу на крыше пролезают полки. А вот если надо снять с нижней части, то надо будет снимать верхнюю и тогда только это делать. Ферпластовские угловые проходят в любую дверцу. Защёлки мне не нравятся. Тугие пока что очень, да и не такие удобные, как в моей излюбленной касите.

Вот вроде и всё, основная информация. Если есть вопросы - задавайте, всегда с удовольствием отвечу даже с иллюстрациями. :D
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2013, 21:44:17 pm от Владюша »

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1960 : 26 Июля, 2013, 21:50:41 pm »
Владюша, на тумбочку думаешь поместится?

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1961 : 26 Июля, 2013, 21:52:17 pm »
Befana, фото ниже. ;) Правда, если что-то убирать через верхнюю дверцу, придётся на табуретку становиться. :D

Ещё что мне нравится - справа не боковой стеночке есть два маленьких входа. Они для вот этого домика, который я разместила сверху. Но у меня нижний выход идёт как раз на выгульную кровать. Очень удобно!

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1962 : 26 Июля, 2013, 21:54:36 pm »
Ещё что мне нравится - справа не боковой стеночке есть два маленьких входа. Они для вот этого домика, который я разместила сверху. Но у меня нижний выход идёт как раз на выгульную кровать. Очень удобно!
А эти входы закрываются? Или просто дырки в клетке?
Мне кажется, что посреди клетки какой-нибудь страховочный гамак не помешает, кажется очень высоко, если вдруг кто-то свалится.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1963 : 26 Июля, 2013, 22:03:25 pm »
А эти входы закрываются? Или просто дырки в клетке?

Закрываются. Там дверка подымается и опускается. Правда, крепежей нет, рассчитано, что животные не откроют типа)) Но я на канцелярские зажимы закрепляю.

Мне кажется, что посреди клетки какой-нибудь страховочный гамак не помешает, кажется очень высоко, если вдруг кто-то свалится.

Нет у меня пока таких больших... Буду шить завтра.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1964 : 26 Июля, 2013, 22:09:41 pm »
Клетка очень заманчивая. Единственный минус для меня- шаг прутьев.... Если клетка стоит в отдельно закрытой комнате, без котов, то может быть.