Автор Тема: Клетки наших крыс  (Прочитано 866215 раз)

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
Re: Клетки наших крыс
« Ответ #1065 : 05 Ноября, 2011, 20:48:12 pm »
О! Отлично, спасибо! Буду думать, как вариант-может лучше второй плюс купить парням и друг на друга поставить......или все-таки тауэр.. :rat02:
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2011, 20:51:50 pm от Nikosia »
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #1066 : 05 Ноября, 2011, 21:40:54 pm »
Лучше второй плюс...
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #1067 : 06 Ноября, 2011, 00:42:24 am »
ДА, спасибо, я это тоже уже поняла ;D Сегодня генеральную уборку делала, Плюс еле протиснулся в дверки душевой кабины..еще бы пара сантиметров и все! А ванны у меня нет..Так что эйфория по поводу Тауэра развеялась... :D
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн diesel

• Пользователь
  • **
« Ответ #1068 : 06 Ноября, 2011, 09:31:36 am »
Люди, купил клетку б/у, очень бальшая. Но поддон большой, очень. Вот и не знаю сколько гранул опилочных сыпать. По привычке  - столько, что бы дно не было видно? Думаю маловато, но и не дёшего - вся пачка в неделю.

И ещё, поддон пластиковый, сгрысть за раз я и сам смогу. Если в клетке будет минеральный камень (не солёный) то они не будут его грысть?
Дизя добрый.

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #1069 : 06 Ноября, 2011, 09:42:57 am »
Люди, купил клетку б/у, очень бальшая. Но поддон большой, очень. Вот и не знаю сколько гранул опилочных сыпать. По привычке  - столько, что бы дно не было видно? Думаю маловато, но и не дёшего - вся пачка в неделю.

И ещё, поддон пластиковый, сгрысть за раз я и сам смогу. Если в клетке будет минеральный камень (не солёный) то они не будут его грысть?
сфотографируйте клетку, аж интересно из описания стало :))

Про наполнитель: зачем сыпать толстый слой - упаковку всю разом? Сыпьте так, чтобы дно прикрыло. Крысы свои клады там закапывать всё же не будут. Про пластиковый поддон ваши сомнения... Неужели, настолько тонкий и вкусный пластик, что крысам дело чести - его сожрать?)
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн diesel

• Пользователь
  • **
« Ответ #1070 : 06 Ноября, 2011, 09:59:37 am »
Фотографии пришлю чучь позже.. Просто пачка меленькая, по больше  не нашёл. А выбирать средиц  больших - кашачьих я не умею.
Вот и один тонский слой наполнителя - это на неделю, две замены.
Дизя добрый.

Оффлайн diesel

• Пользователь
  • **
« Ответ #1071 : 06 Ноября, 2011, 10:11:46 am »
Длина 67см, ширина 39см, высота 60см (Измерял линейкой, оплошность 5см.) Поддон пластиковый, жёлтый. В комплекте были 2 деревянных полок (может и ещё что-то, но прошлый владелец только это дал).
Две дверцы - с верху и с с боку. Растояние между прутьями 2см. Может знаете примерную модель?
Дизя добрый.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1072 : 06 Ноября, 2011, 13:18:46 pm »
diesel, соершенно не обязательно все дно засыпать наполнителем. Покупаете угловой лоток-туалет (только большой, типа хорячий, кролячий), и закрепляете в угол клетки. Туда и сыплете. У меня два этажа, на каждом стоит по такому туалету. А дно в клетке побольше вашего будет (102х55) Вот вам и экономия. Только для начала сыпаните туда старенького пользованого, с какашками, чтобы они поняли что это и зачем.
И поддон пластиковый у меня на каждом этаже. Не сгрызли же... Правда, насчет погрызть - тут не угадаешь... Есть крысы грызучие, есть негрызучие... Есть кому провода нравятся, а кому деревяшки  ;D
а минеральный камень  (только обязательно НЕсоленый) - обязательно нужен, независимо от грызучести.

У меня вот такого плана:

А в нете нашла еще вот такие:

« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2011, 13:25:28 pm от t-svet »
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #1073 : 06 Ноября, 2011, 13:48:47 pm »
У меня тоже такие угловые туалеты, но двое туда ходят-а двое-ну ни в какую-все на полках да на полу... :)
Никого не осталось...

Оффлайн diesel

• Пользователь
  • **
« Ответ #1074 : 06 Ноября, 2011, 13:50:28 pm »
И-и как их приучить?
Дизя добрый.

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
« Ответ #1075 : 06 Ноября, 2011, 14:38:32 pm »
Длина 67см, ширина 39см, высота 60см (Измерял линейкой, оплошность 5см.) Поддон пластиковый, жёлтый. В комплекте были 2 деревянных полок (может и ещё что-то, но прошлый владелец только это дал).
Две дверцы - с верху и с с боку. Растояние между прутьями 2см. Может знаете примерную модель?
По размерам и полкам похожа на клетку Интерзоо Шиншила70, только растояние между прутьями не подходит - у шиншилы 1,5см, а вы намеряли 2см.
Давайте фото в студию

Оффлайн jyl

• Новичок
  • *
« Ответ #1076 : 07 Ноября, 2011, 13:57:48 pm »
Прочитала все страницы... Поняла, что много владельцев склоняются к Furet Plus.
На днях жду приезда трех крысят мальчиков, едут ко мне в Москву из Новосибирска.
Хочу посоветоваться, что все-таки покупать? Выбор стоит из трех клеток:
1.   Ferplast Furet Plus Размеры 80х50х70
2.   FERPLAST  JENNY 80х50х79,5 хром  (есть ли разница между JENNY и JENNY KD ?? )
3.   Savic Freddy 2 80х50х63см

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #1077 : 07 Ноября, 2011, 14:07:12 pm »
Клетки все три отличные, что выбрать - скорее вопрос личных предпочтений. Я бы выбрала Савик, например.

Оффлайн jyl

• Новичок
  • *
« Ответ #1078 : 07 Ноября, 2011, 14:09:34 pm »
Клетки все три отличные, что выбрать - скорее вопрос личных предпочтений. Я бы выбрала Савик, например.
Спасибо, но почему именно Савик, в чем его преимущества?

Оффлайн Helga

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Нивавод-ИЖатник
« Ответ #1079 : 07 Ноября, 2011, 15:16:38 pm »
Долго ходила по магазинам, выбирала между савик и фурет, купила савик, НО там всего одна дверка, хоть и большая, а у фурета крыша откидная-очень удобно и полки протирать и детей ловить. Фурет разборный, но на ощупь мне лично показалось, что прутья в фурете хлипкие, в савике только поддон можно снять, но сама конструкция, ее прутья, мне показались прочнее. Идеальной клетки не существует.
кстати фурет выше савика на 7 см.
Наверное жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать, хотя для чего - все равно не понятно.
Может быть тогда она станет радовать, в отдельные моменты становясь приятной (с.)