Автор Тема: Клетки наших крыс  (Прочитано 866206 раз)

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
Re: Клетки наших крыс
« Ответ #1125 : 10 Ноября, 2011, 02:54:28 am »
Я рада, что ситуация с ассортиментом зоотоваров у Вас улучшилась. Просто было время, что хорошую клетку в Самаре было не найти.
Самый плохой ассортимент клеток наверное в Литве  ;D Фурет плюс под заказ за бешеные деньги и клетки Интерзоо плюс 3 модели китайских ;D

У меня было множество вариантов оборудования клеток: были всякие пристройки, я объединяла фуреты, я два раза покупала фуреты  XL... Но я видела, что крысам моим весь этот объем не нужен, они себе облюбовали пару полок и вот по ним скакали. Или копались в наполнителе. А все остальное пространство пустовало.
Я год назад из клетки интерзоо беличьей 76см высотой в клетку высотой 45см (поддон 84.5x49) переселила 3 девочки - две были 7мес. и одна годовалая болящая, с плохой координацией (из-за нее и переселяла). Младшие к новой клетке привыкали трудно - побегать негде, а энергии много. В старой клетке использовалось практически все пространство (кроме дна, туда ходили в основном только в туалет). Вот поэтому и не представляю в такой клетке юных крыс.

Оффлайн Keyt

• Супер-пользователь
« Ответ #1126 : 10 Ноября, 2011, 08:09:04 am »
Ну насчёт выбора это вы зря.Выбор большой,но и цены тоже.Ой-ёй-ёй.
Да, Фурет плюс я в самарском интернет магазине видела вообще за 7200! Дешевле из Москвы заказать!
У меня девули по всему Фурету скачут.А мальчишки да,пару полок и больше для счастья им ничего не надо.
Вот думаю может тоже вместо девочек пацанов взять? Хотя и хотелось кого-нибудь по активней, но если разорюсь только на  Criceti 15... дно поддон вроде не маленький и высоты на два этажа хватит. Хотя если пацанов, то тогда можно и вовсе Casita 80 взять, хотя... когда они ещё потолстеют так, чтобы в 2,2 см не пролезть?
А у меня кошка-мышеловка.

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1127 : 10 Ноября, 2011, 08:15:52 am »
Keyt, пока есть время поищите по объявлениям  клеточки. У нас б\у Фурет+ народ обычно за 3000 выставляет, может Вам повезет

Оффлайн Keyt

• Супер-пользователь
« Ответ #1128 : 10 Ноября, 2011, 08:21:24 am »
Keyt, пока есть время поищите по объявлениям  клеточки. У нас б\у Фурет+ народ обычно за 3000 выставляет, может Вам повезет
Посматриваю время от времени на Авито и т.п.
Так ведь и вопрос сколько она прослужит эта Б/У?

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
« Ответ #1129 : 10 Ноября, 2011, 08:40:20 am »
смотря сколько б/у и кто в ней жил. Ферпластовские клетки весьма надежны - пластик прочный, прутья толстые и держатся хорошо. Повторюсь. моей 2.5 лет, за все время пострадали только штырьки (или как их обозвать) на поддоне, которые придерживают верхнюю часть - крысы погрызли. Но отсутствие этих штырьков роли никакой не играет.
А вот интерзоовская Виктор 3 выдержала 4 помета малышей и уже вся в труху - прутья ржавые, кое-где даже отпаялись, полки меняла несколько раз, ибо ломкие, вобщем бяка. Я как раз вот думаю под детсад купить крикети, а когда она не нужна, надстраивать свой фурет.
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Alenush

• Супер-пользователь
  • Тру-ля-ля!
« Ответ #1130 : 10 Ноября, 2011, 08:56:56 am »
Алена, а не подскажете, где такой домик можно приобрести?
http://ratforum.ru/index.php/topic,90.msg26264.html#msg26264
Такие домики идут в комплекте c кроличьими клетками, но я помню, что вроде Кошки-Мышки их и по отдельности продавали. Спросите у них, может завалялись :)
Этот домик угловой- без задней и одной боковой стенки. Крепится к решетке крючочками.
Со мной Дашка и Андрюша)
[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванька, Фея, Ляля]

Оффлайн Alenush

• Супер-пользователь
  • Тру-ля-ля!
« Ответ #1131 : 10 Ноября, 2011, 09:09:24 am »
Посматриваю время от времени на Авито и т.п.
Так ведь и вопрос сколько она прослужит эта Б/У?
Старые ферпластовские клетки очень надежные.
Я один из фуретов покупала б.у. В нем 2 года жила шинша. Клеть была в идеальном состоянии.
А потом почти 3 года жила моя стая мужиков.
Сейчас клетка уехала на дачу. Состояние у нее такое же, как и при покупке- нигде ничего не отвалилось, не отколось и даже не сгрызлось ;D
А у девок был фурет новой комплектации, с поднимающейся крышей. Вот в ней у меня сломались пластиковые затычки, что боковинки скрепляет. Хотя я эту клеть за 2.5 года разбирала всего два раза.
Да, еще немного погрызен пластик на крыше и и пару сколов краски там, где гамаки вешались. Но на месте сколов не образуется ржавчина, как в клетках Интерзоо.
На этом все. Клеть эта еще не один год прослужит новым хозяевам :)
Со мной Дашка и Андрюша)
[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванька, Фея, Ляля]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1132 : 10 Ноября, 2011, 09:17:30 am »
Я покупала Савик б/у, его юзали 3 года. У меня он уже тоже скоро как 4 года - и я на него не нарадуюсь.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Keyt

• Супер-пользователь
« Ответ #1133 : 10 Ноября, 2011, 10:49:08 am »
Я покупала Савик б/у, его юзали 3 года. У меня он уже тоже скоро как 4 года - и я на него не нарадуюсь.
А про савик я здесь много читала, но вообще ни в каких интернет магазинах не заметила, как и Интерзоо, нашла сайт на русском от производителей, но доставляют не дальше Прибалтики и цены все в чем-то непонятном типа Ls или Lt?

Оффлайн Helga

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Нивавод-ИЖатник
« Ответ #1134 : 10 Ноября, 2011, 11:21:02 am »
Савик я заказывала в "Закажи 24" неделю она ехала ко мне, там на сайте в списке городов есть Самара, но доставка у Вас будет платной.
http://samara.zakazi24.ru/Zoo/rodents/cells/product-545074/
Единственный для меня минус Савика-нет дверки сверху.
Наверное жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать, хотя для чего - все равно не понятно.
Может быть тогда она станет радовать, в отдельные моменты становясь приятной (с.)

Оффлайн Keyt

• Супер-пользователь
« Ответ #1135 : 10 Ноября, 2011, 12:35:41 pm »
О нет по цене тоже, что и Фурет плюс, видимо мой удел Criceti 15... Хотя пока я не отчаиваюсь, есть ещё птичий рынок!

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #1136 : 10 Ноября, 2011, 13:24:26 pm »
У нас на птичке дороже, чем в интернет-магазинах....
Алена, спасибо, буду в б-у искать, может кто и продаст домик..
А вот надстройки делать только в старых фуретах получается, в новых и не надстроишь уже..жаль...
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
« Ответ #1137 : 10 Ноября, 2011, 13:30:05 pm »
Почему это? Смотря чем надстраивать. С фурета снимается вся крыша целиком и вместо нее ставится крикетти с крышей. Эти клетки по периметру абсолютно одинаковые (производитель указывает разницу в 2 см, но это вранье, видимо одну клеть с учетом расширения поддона наверху мерили, а вторую без)
А у вас будет запасной поддон и запасная крыша)
Это не голословно, такую конструкцию делала Elka93, лично видела и руками трогала, подходит идеально.
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Keyt

• Супер-пользователь
« Ответ #1138 : 10 Ноября, 2011, 13:52:01 pm »
Nikosia,  а Вы посмотрите в Кысотоварах там довольно много предложений по б\у аксессуарам из Москвы и МО.
А из Самары мало! >:(

Блин! Сейчас посмотрела, даже Фурет плюс Бу за три тысячи есть, но в Москве...
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2011, 13:55:56 pm от Keyt »

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1139 : 10 Ноября, 2011, 14:29:14 pm »
У нас тоже редко выкладывают объявления с фурет плюсами, но тем не менее они бывают. И попробуйте сами объявление написать "куплю фурет плюс", прикрепите фотографию и укажите приемлемую для Вас цену. Я так понимаю жильцов еще же нет?..