Автор Тема: Клетки наших крыс  (Прочитано 866086 раз)

Оффлайн olga

• КДК "Планета Крыс"
  • Опытный пользователь
Re: Клетки наших крыс
« Ответ #1260 : 16 Апреля, 2012, 17:06:43 pm »
Ура, в эти выходные наконец закончили строительство новой клетки. Старый Лагос перестал устраивать, захотелось чего-нибудь более безопасного, с большей площадью поддона и возможностью трансформации для проживания как мелочи, так и старичков-ползунов.

Мечтала, конечно, о Savic Royal Suite, но фигушки найдешь его в продаже :( В итоге был приобретен птичий вольер Duetto.
На сайте производителя он выглядит не совсем так, как в реальности (другое расположение дверей и горизонтальных прутьев) http://www.ferplast.com/scheda_prodotto_ita.php/prodotto=voliera_per_canarini_esotici_e_altri_piccoli_uccelli-voliere-gabbie-uccelli-duetto/id_menu=03010806/frm_pagina=1

Минусы самого каркаса:
- Металлическая крыша "домиком" - ни гамаки повесить, ни полки вставить, ни положить ничего наверх. Крышу пришлось переделывать.
- Клетка разборная, но эта разборность весьма условна. Собрать каркас без помощника не получилось. Да и сам металл довольно тонкий, в разобранном состоянии отдельные детали легко деформируются. От идеи мыть клетку в ванной по частям пришлось отказаться.
- Если убрать пластиковые поворотные кормушки - будут дырки, альтернативной заглушки для которых не предусмотрено. Если сгрызть пластиковые поворотные кормушки, опять же, будут дырки.. Немного успокаивает то, что эти кормушки продаются отдельно.
- При сочленении стенок в углах над поддонами образуются опасные щели. Временно пофиксили, приклеив на жидкую резину соединительные уголки от пластиковых плинтусов. Более капитального решения проблемы пока не нашлось.
-  Клетка пустая, из наполнения только птичьи жердочки. Конечно, к ней подходят стандартные фоповские и ферпластовские полки. Но "китайские комсомольцы не ищут легких путей", очень уж хотелось клетку максимально безопасную, со сплошными этажами, поэтому пришлось "включать самоделкина".

Материал для полок подсмотрела на сайте аквариумистов - полистирол "шагрень". Ребра жесткости - алюминиевые порожки.
Вот что получилось в итоге:

Точки доступа (две фронтальные двери, по 4 дверцы и 4 поворотные кормушки с боков, крыша, выдвижные поддоны):

И сбоку:

Крыша и сам материал поближе:

По ссылка чуть крупнее верхний отсек и нижний: http://s019.radikal.ru/i621/1204/1c/3970de7de9ba.jpg http://s019.radikal.ru/i632/1204/b1/6feb6ce41206.jpg

Вся внутрянка разбирается, этажи можно комбинировать по-разному, саму клетку при необходимости поделить на 2 части. Например, в данный момент у двух парней нашей стайки проблемы с лапами, и одному, возможно, грозит в ближайшее время отселение. Поэтому сейчас для совместного проживания открыт только верхний отсек, а нижний отсек приготовлен под "послеоперационную палату":

Вопрос с "текстилем" надо будет решать отдельно, пока повесила те гамаки, которые нашлись в хозяйстве.

Вчера состоялось новоселье, первая ночь, ттт, прошла без приключений. А там уж только время покажет, насколько в реальности все это безобразие окажется удобным, безопасным и долговечным.

Утро в курятнике:

И вот для кого мы старались, мастырили лесенки? ;D

Прошу прощения за "много буков" и фоток.
« Последнее редактирование: 16 Апреля, 2012, 23:46:48 pm от olga »

Оффлайн Navajdenie

• Пользователь
  • **
  • люблю их
« Ответ #1261 : 16 Апреля, 2012, 17:19:49 pm »
Самайн, спасибо,что подсказали и помогли) теперь уверена,что Плюс будет лучше))

Добавлено 16 Апреля, 2012, 17:22:11 pm
SvetlanaZ, спасибо большое! теперь точно закажу плюс! просто какое то недоверие у меня к интернет заказам) прям бабкой себя ощущаю) но если сайт проверенный,то буду верить)

Добавлено 16 Апреля, 2012, 17:23:48 pm
Assoll, вот с этим то я и подумала про нее. про проход в ванну. именно в дверь. т.к я живу в съемной общаге,тут все махонькое
А я люблю нюхать своих крысок!!!!

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
« Ответ #1262 : 16 Апреля, 2012, 20:28:02 pm »
Оль, ты маньяк!!
На последней фотке, где утро в курятнике, Коровкин какой длинненький, выгибается и пятки торчат))
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #1263 : 16 Апреля, 2012, 21:49:18 pm »
olga, сказать, что я в диком восторге-ничего не сказать!! Полочки, лесенки, выдвигающиеся пооддоны! Это ж удобно наверное очень!! А чем это белым вы все проложили? А края пластиковых полочек чем закрыли, такими планочками серыми? а дверцы эти большие фронтальные сами делали?
Вообщем очень понравилось! И внешний вид , и устройство!!
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн olga

• КДК "Планета Крыс"
  • Опытный пользователь
« Ответ #1264 : 16 Апреля, 2012, 23:45:47 pm »
Оль, ты маньяк!!
Ага, есть такое дело  ;D
А Коровкин, он да, длинный и гибкий :) И еще он первым освоил Нью-Бастилию (так муж окрестил сооружение).

Nikosia, спасибо! :) Белое - это просто бумажные полотенца. А дверцы все были штатные, в том числе и фронтальные, сами делали только наполнение и крышу. 
Серые планочки - это стыкоперекрывающий алюминиевый профиль со скрытым креплением (в комплекте идет набор пластиковых дюбелей, которые муж при помощи паяльника превратил в заклепки).
Выдвижные металлические поддоны - эта та фишка, которую очень ценила в Лагосе и которую хотелось сохранить в новой клетке. ИМХО, это действительно удобно.
Насколько удобно все остальное - пока трудно понять. Будем посмотреть )

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #1265 : 17 Апреля, 2012, 06:56:35 am »
olga, спасибо за разъяснения!
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #1266 : 18 Апреля, 2012, 10:52:10 am »
olga, Она 1,7 в высоту и 1,2 в длину, судя по ссылке на сайт?? Обалдеть!!! а крыс у вас сколько?

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #1267 : 18 Апреля, 2012, 14:15:04 pm »
Друзья, подскажите какую лучше переноску купить, чтобы можно было отсаживать крысу на время уборки клетки.
Никак не могу понять - что же нужно и какого размера.
« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2012, 14:18:00 pm от Дама »

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #1268 : 18 Апреля, 2012, 15:41:20 pm »
Друзья, подскажите какую лучше переноску купить, чтобы можно было отсаживать крысу на время уборки клетки.
Никак не могу понять - что же нужно и какого размера.
А почему вы не хотите ее гулять пускать на время уборки...мои гуляют....
У меня Aladino Large. Для одной наверное медиума достаточно...
Никого не осталось...

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #1269 : 18 Апреля, 2012, 15:44:31 pm »
И правда почему просто куда-нибудь не посадить? в переноске-то скучновато будет столько времени и так часто просиживать? если без присмотра пустить некуда - может маленькую клеточку лучше прикупить?

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #1270 : 18 Апреля, 2012, 16:28:06 pm »
Nikosia, без присмотра страшно оставлять. Вдруг на пол убежит, а там проводов уйма. :(
Я вот не знаю, что лучше - переноска или клеточка. Примерно минут 30-40 у меня на уборку клетки уходит.

Оффлайн olga

• КДК "Планета Крыс"
  • Опытный пользователь
« Ответ #1271 : 18 Апреля, 2012, 17:08:26 pm »
Tash, на сайте даны внешние габариты, в основном по размеру крыши, которая сильно выступает за края клетки. В реальности внутренние габариты - 95 прошу прошения, опечаталась 99,5х55, высота "жилого помещения" - 110. По общей площади эта клеть не такая уж огромная, значительно меньше того же Тауэра.
А крысаков сейчас четверо :)

Дама, по поводу переноски для отсаживания не подскажу, наши тоже гуляют по время уборки. Но для поездок, ИМХО, чем просторней (и дырчатей) переноска, тем лучше  :) Aladino - отличный вариант. Или просто корзина для пикника: дешево и сердито.
http://sport.wikimart.ru/tourism/all_picnic/picnic_sets/model/5252737/nabory_dlya_piknika_korzina_dlya_piknika/

Чисто теоретически, можно попробовать во время уборок ограничить передвижение зверя при помощи какого-нибудь вольера, самодельного (хотя бы из коробок) или покупного: http://zoofix.ru/products/midwest-100-15 Крысь, конечно, тут запросто может сбежать через крышу, но из шестигранника всегда можно собрать параллелепипед)
« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2012, 00:06:26 am от olga »

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1272 : 18 Апреля, 2012, 19:07:34 pm »
ИМХО - нужны и клетка, и переноска. И то, и другое - для разных нужд... Я в своё время прикупая очередную бОльшую по размеру клеть, думала предыдущие продавать, но из-за своей природной лени так этим и не споодобилась заняться. В итоге у меня три разногабаритных клетки. И полное непонимание, как же я раньше одной обходилась))) То мелочь подселяющую отсадить, то дом престарелых устроить... И ещё одна совсем крохотная, которая периодически как карцер используется)
На время уборки, естественно, клетка лучше. Ну а переноска - тоже вещь необходимая, к ветеринару за пазухой как-то не вариант...

Если крыса одна - наверное можно обойтись и одной большой переноской. Но вы уверены, что и в дальнейшем она у вас одна будет? Практически все здесь с одной начинали  ;D
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #1273 : 18 Апреля, 2012, 21:54:50 pm »
Дама, подоконники у вас в квартире широкие? Если да - то освобождаете подоконник от цветов, стелите тряпочку, ставите туда пару коробок и вуаля - прогулочный вольер готов! Никуда с подоконника крыса не денется, она не дура на пол с такой высоты прыгать. Мои девки на подоконнике все время гуляют.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #1274 : 18 Апреля, 2012, 23:47:06 pm »
Мои-на кровати... :) Я клетку убираю, с ними болтаю..а они провожают меня-я вдоль хожу-и ждут , когда же я их наконец обратно отнесу... ;D
Никого не осталось...