Автор Тема: Клетки наших крыс  (Прочитано 866067 раз)

Annuenen

• Гость
Re: Клетки наших крыс
« Ответ #1275 : 19 Апреля, 2012, 00:05:06 am »
везунчики - у меня уборка клетки от 4-х до 6-ти часов) так что мои гуляют по всей комнате, заодно помогают клетку застилать )))) На 4 часа я их в переноску точно не посажу, да и не хватит им переноски на всех)
olga, это вы готовую клеть модернизировали так замечательно?

Оффлайн olga

• КДК "Планета Крыс"
  • Опытный пользователь
« Ответ #1276 : 19 Апреля, 2012, 00:31:00 am »
Annuenen, ага, сама клеть фабричная. На самоделку с нуля не решилась, кишка тонка. Но чужими сооружениями в процессе любовалась, и нагло тырила идеи ;D  И огромное спасибо за Ваши подробные репортажи о самодельных клетках!  Они нам очень здОрово помогли, когда искала ответы на вопросы о крепеже и покраске :)

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #1277 : 19 Апреля, 2012, 05:00:37 am »
Стрелка, а не скучно на подоконнике гулять? У меня на диване гуляет - так там и по мна полазиет, и на боковые спинки залезет, и на заднюю спинку и во все щели постарается пролезть. Глаз да глаз,конечно, нужен, но зато крысёнку интересно и протора много. Хотя на подоконнике можно трубу положить и удет тоннельчик.
Вобщем, спасибо за идею.

olga, а Вам спасибо за подсказку насчёт корзинки. Меня устраивает очень большое количество дырочек и цена с размером. Буду искать только такую.

И вот ещё такой вопрос: а крыски во время гуляния писают? А то у меня и по подушкам и по одеялам лазиет. Не очень хочется на описаной подушке спасть.:( Когда через руки мои перелазит,то пискает на них. Может и на постель так же...просто на ткани не заметно... Может покрывало для гуляний отдельное выделить?

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #1278 : 19 Апреля, 2012, 05:11:13 am »
Так у нас практически у всех прогулочные одеяла отдельные.
И на подоконнике он у вас ведь будет только когда вы клетку моете.В качестве постоянного выгула совсем необязательно.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #1279 : 19 Апреля, 2012, 08:21:09 am »
Ой ещё как писают! У нас как на постель проберутся ( а случается это довольно часто) - спишь как в крысятнике. Запах такой от постели!

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
« Ответ #1280 : 19 Апреля, 2012, 09:49:35 am »
Стрелка, страшное дело говоришь. Моя Катька катЯпультируеся не только с подоконника, но и с поверхностей повыше =/

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #1281 : 19 Апреля, 2012, 10:11:51 am »
Стрелка, такие подоконники, как у тебя - ситуация редкая и для многих несбыточная  :)
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #1282 : 19 Апреля, 2012, 11:50:14 am »
Стрелка, страшное дело говоришь. Моя Катька катЯпультируеся не только с подоконника, но и с поверхностей повыше =/
Тогда у тебя не крыса, а касманафт какой то, моим и в голову не приходит прыгать с подоконника.
Стрелка, такие подоконники, как у тебя - ситуация редкая и для многих несбыточная  :)
Ага, я сама страшно довольна. У нас в Самаре тоже только в новых домах такие широкие подоконники, в хрущевках в лучшем случае 10 см шириной.
А чтобы на подоконнике выгул был интересный, туда надо много всего поставить. У меня и клетка там, и домик деревянный, и тоннель из лозы, и вязаный минский домик, а на втором этаже над клеткой - решетка наклонная и большая коробка из-под сапог с дыркой прорезанной. Некоторые любят там сидеть и спать, на высоте.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
« Ответ #1283 : 19 Апреля, 2012, 12:55:15 pm »
неправильные у вас хрущовки - в нашей был подоконник сантиметров сорок, там аж аквариум стоял :)
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #1284 : 19 Апреля, 2012, 20:06:54 pm »
А у нас панельные, в них стенки тонкие.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
« Ответ #1285 : 20 Апреля, 2012, 04:09:44 am »
Тогда у тебя не крыса, а касманафт какой то, моим и в голову не приходит прыгать с подоконника.
Я бы тоже не решилась своих девочек одних на подоконнике оставить - упадут без проблем. У меня они именно не прыгают, а "соскальзывают" и падают :D Сейчас это делают с высокого стола, поэтому на пол всегда стелю толстый матрас.

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1286 : 20 Апреля, 2012, 06:18:38 am »
И вот ещё такой вопрос: а крыски во время гуляния писают? А то у меня и по подушкам и по одеялам лазиет. Не очень хочется на описаной подушке спасть.:( Когда через руки мои перелазит,то пискает на них. Может и на постель так же...просто на ткани не заметно... Может покрывало для гуляний отдельное выделить?
На прогулке и в туалет ходят, и метят, как уже написали многие, так что у нас помимо прогулочного покрывала еще и прогулочный туалет есть, кошачий с решеткой, кладете под решетку немного бывшего в использовании наполнителя и ставите в зоне выгула ;) хотя, может с одной крысой это не настолько актуально..

Добавлено 20 Апреля, 2012, 06:28:19 am
Что касается переноски, то корзина удобна тем, что там много простора, но если Вы пользуетесь общественным транспортом, то с ней не всегда удобно перемещаться. Когда возникает необходимость поехать к врачу с одной крысой, удобнее все-таки будет переноска типа Aladino. И если Вы еще не определились каков будет крысолимит, так может в скором времени крыс будет больше и Вы поменяете клетку, а нынешняя как раз подойдет для отсадки на время уборки)))))))))))))))

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1287 : 20 Апреля, 2012, 06:42:07 am »
Мечтала, конечно, о Savic Royal Suite, но фигушки найдешь его в продаже :( В итоге был приобретен птичий вольер Duetto.
На сайте производителя он выглядит не совсем так, как в реальности (другое расположение дверей и горизонтальных прутьев) http://www.ferplast.com/scheda_prodotto_ita.php/prodotto=voliera_per_canarini_esotici_e_altri_piccoli_uccelli-voliere-gabbie-uccelli-duetto/id_menu=03010806/frm_pagina=1
Было дело, засматривалась на птичьи вольеры, но "минусы каркаса" смущали, смотрю на ваши переделки и думаю: какие же молодцы, и крышу переделали, и полочки смастерили :thumbup:

Утро в курятнике:

И вот для кого мы старались, мастырили лесенки? ;D
Синхронные спуски :D в обход лестниц

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #1288 : 20 Апреля, 2012, 07:35:15 am »
Большое всем  спасибо. Все советы прочла и приняла ко вниманию.
Вчера заказала в интернет-магазине переноску типа Алладино,только другой фирмы(но внешне точно такая же, только на 200р. дешевле). Сегодня привезти должны. Надеюсь Жорик не слишком возмущаться будет еженедельному кратковременному переселению.

Оффлайн Pandora

• Супер-пользователь
  • Каждая мышь-неповторимая индивидуальность!
« Ответ #1289 : 21 Апреля, 2012, 01:46:59 am »
olga:rat10: клетка просто шикарная!!! :applause:
Класс!!!