Автор Тема: Клетки наших крыс  (Прочитано 866064 раз)

Оффлайн olga

• КДК "Планета Крыс"
  • Опытный пользователь
Re: Клетки наших крыс
« Ответ #1290 : 21 Апреля, 2012, 02:18:18 am »
Chiffa, Pandora, спасибо!  :)

А "минусы каркаса" до сих пор смущают, если честно. Потом обязательно отчитаюсь, насколько оправданы окажутся опасения.

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #1291 : 21 Апреля, 2012, 08:14:38 am »
Девочки, нашла в инете картинку вот такой вот клетки и влюбилась! На мой взгляд она ооочень будет мне удобна(и количеством полочек и наличием 3х дверок). Но нигде не нашла КАК она НАЗЫВАЕТСЯ(чтобы уже её конкретно искать в магазинах). :(
Помогите,кто может!!!

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #1292 : 21 Апреля, 2012, 08:33:45 am »
Interzoo Teddy II, размеры 37*25*51см

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #1293 : 21 Апреля, 2012, 10:04:12 am »
Neutrum, ага, поняла уже.что эта клеть по размерам мне подходит.
А вообще, если сравнивать ИнтерЗоо и Ферпласт - кто лучше? Ферпласт то раза в 2 подороже будет. Из-за качества? Или просто из-за бренда?

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #1294 : 21 Апреля, 2012, 10:22:02 am »
По качеству несравнимы даже, имхо.

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
« Ответ #1295 : 21 Апреля, 2012, 18:15:36 pm »
Neutrum, ага, поняла уже.что эта клеть по размерам мне подходит.
Купите хотя бы Interzoo Teddy Gigant II, а лучше Remy
У этой клетки очень маленькая площадь поддона и он не высокий, наполнитель будет "летать"

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1296 : 21 Апреля, 2012, 19:19:14 pm »
И дверки маленькие... Неудобно крысок доставать, и гамаки развешивать.
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Sima

• Продвинутый пользователь
  • Умиляюсь этим лапкам и носикам
« Ответ #1297 : 23 Апреля, 2012, 15:38:25 pm »
Мой выбор падает на клетки с фальшь дном, это очень удобно, и я рада что такое  чудо случайно оказалось в нашем нищем зоомагазине
1. животное не обваливается в подстилке, в которую собственно и гадит
2. не летит ничего из клетки, всё под решёткой аккуратно как положишь
3. шикарные ворота у этой клетки, нельзя не отметить:)))) удобные и красиво
4. эта клетка подойдёт практические для любого грызуна, даже таким как дегу и шиншила, они считаются очень грызучими, именно для таких и придумали фальшь дно
5. можно использовать те же самые запрещённые хвойный опилки-для основы,  они же под решёткой, и животное с ним не контактирует я их и использую, а в уголки где писают сыплю прессованные гранулы, и сверху всего этого ещё целлюлозные гранулы сверху опилок

ну и минусы именно данной клетки:
1. широкая решётка, малыши вылазиют
2. неизвестная фирма,(TRIOL-"клетка для мелких животных" 61-46-45)
3. не устраивает поддон, очень тонкий пластик, уголок поддона уже треснул :( в отличие от ферпласта, там поддоны что надо :D

ну вот и всё вроде-бы, хотелось бы что-нибудь от ферпласта на подобие этой, только с мелкой решёткой
эта клетка стоит около 3000-4000 в интернете где-то видела, но я у себя в городе купила за 6500, да-да у нас цены заоблочные
идеальна только для 2х крыс, с уборкой  раз в неделю, можно и 3 крысы, но убираться чють чаще

« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2012, 17:12:08 pm от Katena »
Крысокалькулятор- это способ вычисления размера жил.площади пропорциональной количеству обитателей, придуман крысоводами, для того чтобы хоть как то оправдать свою гигантоманию.
http://ratpages.ru/articles/calculator.html - нормальный ПРАВИЛЬНЫЙ калькулятор

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
« Ответ #1298 : 25 Апреля, 2012, 09:38:03 am »
Дама, у меня была такая клеть. У неё очень много минусов: дверки маленькие, крыс вытаскивать неудобно; поддон низкий, любой наполнитель разлетается; поддон маленький по площади, прогуляться крысам негде, для пожилых крыс или тяжелых самцов не подходит; гамаки вешать некуда. И еще полки высоко, мои девки очень любили залезать на третий этаж, поднимать хвост в углу и описывать всё хозяйское имущество с этой высоты. Мало приятного.
А плюс только один: для подростков хороша, можно в высоту далеко лазить.
В общем, намучилась я с этой клетью так, что и врагу не пожелаю.

Апд.: а в Teddy Gigant 2 у меня жили двое девок, сейчас одна. Эта клетка несравнимо удобнее, да и площадь побольше.
« Последнее редактирование: 25 Апреля, 2012, 09:40:19 am от Terry Tar »

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #1299 : 25 Апреля, 2012, 16:20:04 pm »
Дама, я бы посоветовала ферпласт - и для свинок у меня эти клетки, и для крыс. Они на самом деле хорошего качества. А модель... Если не критично по цене, фурет - лучше не придумаешь. Захотите потом расширить крысолимит - будет, куда. Простор и крысам, и вашей фантазии - можно развешивать гамачки, прикручивать полочки, где вам удобно. У меня вон один крыс стал плохо видеть - я сразу полочки дополнительные прикрутила, лесенок еще несколько прикрепила - красота, никто ниоткуда не падает. Поддон высокий, ничего не вылетает. Решетки горизонтальные - крысам удобно лазать. Дверцы большие - это огромный плюс! И убирать легко, и те же гамачки менять, а то я с клеткой с маленькими дверцами каждый раз, как гамаки снять и новые повесить, так выкручивалась - Камасутра отдыхает. Просто клетка эта большая (надо думать, куда ставить) и недешевая, и это ее основные минусы, но и плюсов в ней очень много.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн olga

• КДК "Планета Крыс"
  • Опытный пользователь
« Ответ #1300 : 25 Апреля, 2012, 17:12:49 pm »
Если не критично по цене, фурет - лучше не придумаешь.
Согласна, если есть возможность, лучше брать клетку с запасом по площади.

Но если нет желания сразу с Фурета начинать, у Ферпласта есть более компактная альтернатива - Criceti 15.

Если не ошибаюсь, это самая бюджетная ферпластовская "крысиная" клетка с небольшим расстоянием между прутьями (в Москве ее можно найти в пределах 3000 р.). ИМХО, для 1-2 мальчиков - вполне достойный вариант.
Ну и есть еще Savic Ruffy  http://www.gaws.ru/item.php?id=14173  Она аналогична Criceti 15 по качеству и габаритам, но подороже и, увы, неразборная. Когда искала запасную клеть, в итоге выбрала Criceti, ничуть не жалею  :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #1301 : 25 Апреля, 2012, 17:27:50 pm »
Для двоих - отличный вариант, согласна. Просто у меня, учитывая поголовье, гигантомания ;D ;D А там и крыша съемная?
Вот везде пишут, что девочкам надо повыше, а мальчикам - пониже и попросторнее. А у меня парни - все альпинисты :rolleyes: :rolleyes:. И расстояние между прутьями вроде хорошее, а то в "свинских" клетках все хорошо, но 2,3 см дырки - это критично, у меня некоторые товарищи из фурета вываливались через решетку ;D ;D ;D.

Добавлено 25 Апреля, 2012, 17:29:38 pm
Тут еще вот что - я сначала купила одну клетку, потом - побольше, потом - еще больше, потом - самую большую ;D ;D. И убедилась, что денег зря потратила уйму - купила бы сразу большую, было бы дешевле.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #1302 : 26 Апреля, 2012, 13:51:35 pm »
Ну, видимо, когда делают различия между девочками и мальчиками - отталкиваются от минимума. У меня вообще в принципе гигантомания, хоть крыс почти нет. Я бы купила таур, будь он пошире, а ещё недавно видела Фоповскую клетку 100х100х100. Ах...

Оффлайн olga

• КДК "Планета Крыс"
  • Опытный пользователь
« Ответ #1303 : 26 Апреля, 2012, 17:33:35 pm »
Тут еще вот что - я сначала купила одну клетку, потом - побольше, потом - еще больше, потом - самую большую ;D ;D. И убедилась, что денег зря потратила уйму - купила бы сразу большую, было бы дешевле.

Дык, очень знакомо! :aga:

Крыша в Criceti вроде бы точно такая же, как у нового Фурета. Кажется, здесь были фотографии, на которых эта клеть используется для фуретонадстройки :)

Парни у нас тоже альпинистами прикидываются, пока молодые и здоровые :) Но увы, к старости они плавно сползают все ниже, в какой-то момент для некоторых становится важна только площадь поддона.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #1304 : 26 Апреля, 2012, 22:07:33 pm »
Но увы, к старости они плавно сползают все ниже, в какой-то момент для некоторых становится важна только площадь поддона.
вот опять же - в фурете я приделала кучу полочек и лесенок, и горизонтальных площадей - хоть уползайся ;D ;D ;D!
Я бы купила таур, будь он пошире, а ещё недавно видела Фоповскую клетку 100х100х100. Ах...
Не, тауэр - отличная клетка, я довольна, вот плавно движусь к покупке второго. У меня еще мальчики любят сбиваться в кучу - и на прогулке, и в клетке. Поэтому на первом этаже живут трое, а остальные - добровольно! - все на втором. И места хватает. Но я правда постаралась и полок прикрутить побольше, и гамаков повесить...
morceshouse.blogspot.cz