Автор Тема: Клетки наших крыс  (Прочитано 865984 раз)

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
Re: Клетки наших крыс
« Ответ #1380 : 16 Мая, 2012, 19:58:11 pm »
ledna76, да, вы правы.
И ничему они не учатся.
Не всегда виноваты продавцы, что предлагают "не тот" товар  :rolleyes:
В самой большой литовской сети зоомагазинов продавцов несколько лет назад учили постоянно.
И экзамены по ассортименту продавцы сдавали, и семинары регулярно проводились. Даже был перечень позиций, которые продавец обязан предложить при покупке конкретного животного.
Другой вопрос, какого уровня знания были у тех людей, кто готовил для продавцов весь "методический материал" ;D

Да простят меня за офтоп, но вот текст о крысах этой сети магазинов, который можно почитать на их странице в интернете, также он висит у клеток с продающимися животными, им руководствуется продавец и "доносит" до покупателя   :rolleyes:
"Взрослые размеры животных: 15.8-23.5 см, вес взрослого животного: 125-250 грамм. Очень любит творог, яйца вкрутую, сухари, хлеб, орехи, злаки, все овощи, фрукты, но избегать давать салат и сельдерей. Дайте зеленую траву летом, зимой - сено. Умные, легко дресируются, милые, заботливые и добродушные. Прирученая крыса очень предана своему хозяину. Она любит спать на подушке рядом с хозяином. Эти зверьки легко отзываются на имя, любят сидеть на плече и ждать распоряжений. Их можно приучить гулять на поводке. Содержать крыс лучше всего в металлических клетках, террариумах или высоких аквариумах 70x35x35см. Избегайте сквозняков, перегрева. Аквариум надо увлажнять, выстелить опилками, потому что они любят копать. Положите ветки, лестницы, норы, колеса, потому что они любят активно лазить, прыгать. Можно установить мини-бассейн, они любят плавать. Средняя продолжительность жизни: 5 лет. "
Всех, кто хочет иметь крыс-долгожителей приглашаю в Литву  ;D

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1381 : 16 Мая, 2012, 20:06:28 pm »
:D мне больше всего понравилось: "ждать распоряжений" и "они любят плавать". А долгожители они во всех городах вроде, у нас еще каждый второйпродавец говорит: "у меня была крыса, до 5 лет дожила", это он по своему опыту говорит, а не просто где-то услышал 8)

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #1382 : 17 Мая, 2012, 11:47:43 am »
 ;D
Готова и увлажнять, и бассейн установить, лишь бы жили, правда, до 5 лет!
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #1383 : 17 Мая, 2012, 12:43:32 pm »
Представила себе картину - все мои пацаны гроздьями повисли у меня на плечах и ждут распоряжений ;D ;D ;D. Однако инфернальненько ;D ;D ;D.
А вообще, меня как раз в магазине и уговаривали на большую клетку. Просто я сразу не сообразила и взяла поменьше, на 2,5 крысы по калькулятору, хотя на 8 крыс была дороже совсем на копейки.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн ledna76

• Супер-пользователь
« Ответ #1384 : 17 Мая, 2012, 13:54:20 pm »
я б дала такие распоряжения -
1.  помыть посуду
2. помыть полы
3. протереть пыль
4. постирать
чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1385 : 17 Мая, 2012, 20:04:06 pm »
1.  помыть посуду
2. помыть полы
3. протереть пыль
4. постирать

Да хоть бы клетку свою сами мыли - уже было бы счастье  ;D
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Luda

• Супер-пользователь
« Ответ #1386 : 17 Мая, 2012, 21:10:12 pm »
когда я покупала первую крысу-мне сказали что живут они до 10и лет.
любимые Перис и Стюарт)

[по прежнему любимые Морис,Дорис и Фиса...]

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #1387 : 17 Мая, 2012, 21:11:45 pm »
Да хоть бы клетку свою сами мыли - уже было бы счастье  ;D
;D
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #1388 : 17 Мая, 2012, 21:55:40 pm »
1.  помыть посуду
2. помыть полы
3. протереть пыль
4. постирать

Дай им возможность - и посуду языками помоют, и пыль собой вытрут, и лишат того, что собиралась стирать  :rolleyes:
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Annuenen

• Гость
« Ответ #1389 : 17 Мая, 2012, 22:56:05 pm »
Jasinta, миллион плюсов ))))

Оффлайн ledna76

• Супер-пользователь
« Ответ #1390 : 18 Мая, 2012, 10:48:47 am »
Да хоть бы клетку свою сами мыли - уже было бы счастье  ;D
оооо, точняк!!! такое б облегчение мне было )))

Добавлено 18 Мая, 2012, 10:49:15 am
Дай им возможность - и посуду языками помоют, и пыль собой вытрут, и лишат того, что собиралась стирать  :rolleyes:
это точно )))

Добавлено 18 Мая, 2012, 10:55:29 am
Представила себе картину - все мои пацаны гроздьями повисли у меня на плечах и ждут распоряжений ;D ;D ;D. Однако инфернальненько ;D ;D ;D.
А вообще, меня как раз в магазине и уговаривали на большую клетку. Просто я сразу не сообразила и взяла поменьше, на 2,5 крысы по калькулятору, хотя на 8 крыс была дороже совсем на копейки.
а у нас в городе только один огромный зоомаркет, где представлены все варианты клеток из этой темки. цены заоблачные конечно.
я тауэр за 17800р купила, он в магазе том один стоял.... через пол года мы с мужем вновь туда приехали (просто тот магаз находится оч далеко от моего дома) и увидели аж ТРИ тауэра. цена была 19800р...
АбАржАться просто... хозяин наверно подумал, коль нашлась одна дурочка и купила "эту бандуру" за такие деньги, то и еще найдутся.... ну вот стоят они, тауэры, .... пока недвижимые с толстым слоем пыл на полках...
а в остальных зоомагах лишь хомячьи. их и тулят покупателям для крыс

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #1391 : 18 Мая, 2012, 12:56:21 pm »
Обалдеть,я не знала, что тауэры столько стоят   ???

Оффлайн ledna76

• Супер-пользователь
« Ответ #1392 : 19 Мая, 2012, 05:42:40 am »
Обалдеть,я не знала, что тауэры столько стоят   ???
это у нас, во Владивостоке, они столько стоят... в Москве то на много дешевле.

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #1393 : 19 Мая, 2012, 10:30:20 am »
Так я сразу посмотрела ценник по Москве и наткнулась на 15-16, тоже не мало.
 Хотя да, вот сейчас ещё раз глянула - за 14 с небольшим можно купить. Наверно просто на дорогие магазины сначала попала

Оффлайн Mika

• Опытный пользователь
  • Мамина Доця
« Ответ #1394 : 19 Мая, 2012, 15:06:33 pm »
Описание содержания крысы даже меня уморило)) Но больше всего понравился вариант с бассейном для  п л а в а ь я   в 35х35х70. Как же увлажнить помещение, где ничего кроме бассейна не влазит =(
Крыса в ожидании указаний, это конечно тоже)) Уверена каждый из нас мечтает, что б они сами убирали в клетке)
Мои Сердечки:
-Бижулька-Ларисочка, Бижлик, Бижлица-Белочка, Пухлик.
-Пипа-Пика-Мика, Чика-Из-Космоса, Пшонок-Бзденок, Гуся-Муся-Музычка, Булочка-Свининка, Серунька Хризантема-Хешка из "Тилвит Тег", Малиньке Крисаньке Ревность от Мадам Шапокляк. А еще Зяка и Белка