Автор Тема: Клетки наших крыс  (Прочитано 864988 раз)

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
Re: Клетки наших крыс
« Ответ #2190 : 02 Апреля, 2014, 22:46:34 pm »
в инете поищите многоярусные
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Loox

• Новичок
  • *
« Ответ #2191 : 03 Апреля, 2014, 21:08:36 pm »
Хочу попросить помощи в выборе клетки.
Я только планирую заводить крыс, по всей видимости 2 крысо-девочки :)
Основная проблема в том, что нашлось только одно подходящее место для клетки и размеры полки максимум 60 на 40 см, в идеале на пару см поменьше.. Под эти размеры подходит клетка Triol C1 (55,5 - 37 - 64 см). По формуле для двух девчонок в самый раз и на полку встает просто идеально! ..а уж какая "вкусная" ценаа..  Знаю, что эта клетка уже обсуждалась на форумах, но все таки хочу переспросить, ведь повторение - мать учения :)

Такая как на фото, только не оцинкованная, а покрытая краской.

Смущает меня вот что:
1. расстояние между прутиками 1,7-2 см (в разных источниках по-разному). Насколько вероятно, что маленькие девки просочатся через решетку? а взрослые?
2. вертикальная решетка. Понимаю, что горизонтальная желательнее для лазания, но вообще насколько это критично?
3. низкий поддон. У меня до этого были только хомяки и песчанки, копаться в опилках обожали и поэтому все вокруг было в них.. Знаю, что в случае с крысами не используют опилки, ну а другой наполнитель как будет в таком поддоне держаться? фальш-дно использовать не хочется..
Полки мне тоже не очень нравятся, но заменить их не проблема - придумаем что-нибудь)

Если Вы знаете какие-нибудь альтернативные варианты клеток под такие размеры, то буду очень-очень благодарна!
Смотрела еще клетки для птиц, по размерам есть хорошие, но опять же расстояние между прутьями.. Интер-зоовские не очень хочу. Несколько лет назад была у попугаев клетка этой фирмы, краска отвратительного качества, судя по отзывам на форумах - ничего не изменилось.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2192 : 03 Апреля, 2014, 21:24:19 pm »
У меня девки.
1) Расстояние между прутьями - 2,2. Не просачиваются (хотя предполагаю, что при желании могли бы...) Хотя практически половина мелких "второшансово"-зоомаговских... НО: когда приезжают дети-новички - приходится какое-то время подращивать в мелкой клетке с более частым шагом прутьев.
2) В вашем варианте - там же есть ещё и горизонтальные членения, так что ИМХО - не критично. У меня в прогулочной (птичьей) клетке вообще с горизонталями туго - но тех кто помоложе это не смущает, и по вертикальным ухитряются перемещаться что снаружи, что внутри ;D
3) можно клетку поставить в коробку подходящую по размеру с высокими бортами. Наполнитель разбрасывать будут по-любому, но вытряхнуть из коробки проще, чем в радиусе метра вокруг выгребать (хотя при нашенских и высоких бортах - всё равно приходится выгребать, ибо крысы - они такие, всегда найдут чего нашвырять вокруг)))
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
« Ответ #2193 : 03 Апреля, 2014, 22:01:27 pm »
У меня такая клеть, клеть отличная и живут в ней 4 девки, но они ещё часто выгульные, на двух вобще за глаза хватит.По вертикальным прутьям шмыгают только в путь, одна и вовсе как пожарный по этим прутьям съезжает вниз при этом сама расположена поперёк прутьев)))))), либо внизголовой съезжает, короче это непроблема совсем.По поводу фальшда, я на оборот его жаждала, чтобы не г ремелнаполнитель, в полках лапы не застревают, мою  каждый или через день фальшдно и полки, никаких проблем нет.А так думайте конечно.. мне вот пластиковые полки категорически не нра.. в эти пописают если крысы, то всё стекает вниз, а пластик протирать чаще надо. А фальшдно хорошо тем, что любой наполнитель, кроме комкующегося сыпать можно....

Добавлено 03 Апреля, 2014, 22:03:37 pm
По поводу окраса прутьев, дак некоторые личности бобрят по прутьям часто))))), краска слахиет полюбасу тогда, но за счёт того, что прутья толстенькие, то краска слазиет изнутри, снаружи вид божеский пока, а краска у меня белая.
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Bizosha

• Продвинутый пользователь
« Ответ #2194 : 04 Апреля, 2014, 08:18:38 am »
У меня была такая на 2 мальчишек. Очень ей довольна. Вертикальные прутья абсолютно не проблема. Мои по полкам прыгали даже без использования лесенок. А на горизонтальные нижние боковые прутья отлично вставали кормушка и поилка. И фальшдно по моему очень удобная штука. Но и без него всё будет держаться отлично.   
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идёт... Не усложняйте...

Оффлайн Светлана Крымск

• Пользователь
  • **
« Ответ #2195 : 04 Апреля, 2014, 11:18:49 am »
У меня крыс пока нет  :( , клетка приехала вчера critter nation single  91*60*99 весит 27 кг  ;D на мой взгляд удобные поддоны можно достать и помыть

Вот это шкаааафчик для крыс :rolleyes: какая прелесть, так и хочется сказать "моя прелесть"  ;D

Оффлайн Loox

• Новичок
  • *
« Ответ #2196 : 04 Апреля, 2014, 14:25:04 pm »
t-svet, niko1927, Bizosha, спасибо большое за ответы!
Еще вопрос к обладателям (или бывшим обладателям) этой клетки, знаю что у нее прутья толще, чем у большинства других клеток, чисто визуально это как смотрится? Я боюсь что сильно громоздко будет выглядеть   :rolleyes:
И может кто-то поделится фотографиями уже обустроенных клеток этой модели?
niko1927, некоторые фотографии Вашей клетки видела в Вашей темке  :) А на счет полок, мне не нравится то, что они такие узкие. Но это вопросы решаемые, так что буду смотреть и думать по факту)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2197 : 04 Апреля, 2014, 14:46:10 pm »
Loox, можно обе полочки положить вместе на один ярус, а верхний ярус завесить гамаками, спутник повесить, корзинку, трубу. Для двоих крысок много полочек и не надо, а крысявки всё равно будут в гамаках обитать.

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
« Ответ #2198 : 04 Апреля, 2014, 14:49:59 pm »
Loox, мои крысявки спят в гамаках,а на полках помещаются нормально,никто не падал ещё. И просто отдыхают. Прутья да, толстенькие и спутник я не смогла подвесить к потолку. Обустройство данной клетки,как Вы и сказали, есть у меня в дневнике. Я очень довольна клетью, единственное... я бы рядом ещё одну примострячила, чтобы она длиннее была)))))).. но это болезнь многих крысоводов-всё больше и больше))... А так-то она у меня на холодильнике стоит, вполне хорошо им там...
« Последнее редактирование: 04 Апреля, 2014, 14:55:01 pm от niko1927 »

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2199 : 04 Апреля, 2014, 14:52:44 pm »
[.. но это болезнь многих крысоводов-всё больше и больше))...
Ну и крысы тоже, думаю, не возражали бы - ни одна ещё не жаловалась на увеличение жилплощади  ;D
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
« Ответ #2200 : 04 Апреля, 2014, 14:53:39 pm »
Loox, можно обе полочки положить вместе на один ярус, а верхний ярус завесить гамаками, спутник повесить, корзинку, трубу. Для двоих крысок много полочек и не надо, а крысявки всё равно будут в гамаках обитать.

Хорошая идея, правильно.. Можно и без лесенок,крыси сами у меня и без лесенок вверх на полки забираются, так что можно все полки-лесенки сделать как полки только,получится 2 широкие полочки) и повесить гамаки. Вот я чего-то не подумала об этом,но им и так нормально..

Добавлено [time]Fri Apr  4 15:53:58 2014[/time]
Ну и крысы тоже, думаю, не возражали бы - ни одна ещё не жаловалась на увеличение жилплощади  ;D

точно))))))))))))))))
« Последнее редактирование: 04 Апреля, 2014, 14:55:46 pm от niko1927 »

Оффлайн Loox

• Новичок
  • *
« Ответ #2201 : 04 Апреля, 2014, 15:53:47 pm »
Про полки в один ряд тоже думала, поэтому и говорю что полки меня меньше всего смущают - все решаемо :)
С радостью подыскала бы девочкам клетку подлиннее, но пока ее даже поставить некуда.. Так что по всей видимости пока ограничимся этим и будем компенсировать прогулками, а дальше посмотрим)

Оффлайн Red_Fluffy

• Опытный пользователь
  • обычная девочка
« Ответ #2202 : 05 Апреля, 2014, 03:13:35 am »
Loox, а чего шиншиллу 60 не посмотрите, или тедди гигант 2 ? Они обе 60х40х60, для двоих девчонок подходят, и цена нормальная. Ещё плюсы:
- на 2 стенках прутья горизонтальные, удобно вешать подвесные металлические миски и любые поилки.
- ширина между прутьями на тедди 1см, на шиншилле побольше, но всё равно меньше триола.
- в обеих есть дверца на крыше, что очень удобно (в этой триоловской нет, как видно на фото).

Расстояние 2,2 для девочек я бы не рискнула, зоомаговские даже взрослые пролезут, а клубные месяцев до 5 спокойно, вам придётся тогда сначала ещё одну клетку покупать, с меньшим расстоянием.
Короче, не лучший выбор этот триол, имхо.

Оффлайн Loox

• Новичок
  • *
« Ответ #2203 : 05 Апреля, 2014, 08:23:46 am »
Red_Fluffy, я смотрела обе эти клетки.. Их преимущества, конечно, заставляют задуматься, нооо если честно, нет никакого желания связываться с Интер-зоо... Краска у них облетает мгновенно, это говорят почти все и на этом форуме, да и я сама с ужасом вспоминаю как от попугаичьей клетки отваливались куски краски по 3-5 см за раз..
Хотя из-за расстояния между прутьями в триоле я до сих пор переживаю, но оно там не 2,2, а чуть поменьше.
Для малышей можно было бы попросить маленькую клетку и подруги, но не до 5 месяцев, конечно, потому что там и будем тесно.
 :'(

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
« Ответ #2204 : 06 Апреля, 2014, 01:02:43 am »
Хотя из-за расстояния между прутьями в триоле я до сих пор переживаю, но оно там не 2,2, а чуть поменьше.
Для малышей можно было бы попросить маленькую клетку и подруги, но не до 5 месяцев, конечно, потому что там и будем тесно.
У меня в 2,2см без проблем вылезает взрослая двухгодовалая крыса весом 280г