Хочу попросить помощи в выборе клетки.
Я только планирую заводить крыс, по всей видимости 2 крысо-девочки
Основная проблема в том, что нашлось только одно подходящее место для клетки и размеры полки максимум 60 на 40 см, в идеале на пару см поменьше.. Под эти размеры подходит клетка Triol C1 (55,5 - 37 - 64 см). По формуле для двух девчонок в самый раз и на полку встает просто идеально!
..а уж какая "вкусная" ценаа.. Знаю, что эта клетка уже обсуждалась на форумах, но все таки хочу переспросить, ведь повторение - мать учения
Такая как на фото, только не оцинкованная, а покрытая краской.
Смущает меня вот что:
1. расстояние между прутиками 1,7-2 см (в разных источниках по-разному). Насколько вероятно, что маленькие девки просочатся через решетку? а взрослые?
2. вертикальная решетка. Понимаю, что горизонтальная желательнее для лазания, но вообще насколько это критично?
3. низкий поддон. У меня до этого были только хомяки и песчанки, копаться в опилках обожали и поэтому все вокруг было в них.. Знаю, что в случае с крысами не используют опилки, ну а другой наполнитель как будет в таком поддоне держаться? фальш-дно использовать не хочется..
Полки мне тоже не очень нравятся, но заменить их не проблема - придумаем что-нибудь)
Если Вы знаете какие-нибудь альтернативные варианты клеток под такие размеры, то буду очень-очень благодарна!
Смотрела еще клетки для птиц, по размерам есть хорошие, но опять же расстояние между прутьями.. Интер-зоовские не очень хочу. Несколько лет назад была у попугаев клетка этой фирмы, краска отвратительного качества, судя по отзывам на форумах - ничего не изменилось.