Автор Тема: Клетки наших крыс  (Прочитано 864927 раз)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
Re: Клетки наших крыс
« Ответ #2250 : 23 Июля, 2014, 16:46:41 pm »
Шоб наполнитель не сыпался ;)
Точно!
Я пробовала без наполнителя, но это не крысы, это свиньи какие-то! Так что наполнитель сыплю во все четыре поддона.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2251 : 23 Июля, 2014, 18:21:31 pm »
Шоб наполнитель не сыпался ;)
Мысль, однако) надо будет воспользоваться)))
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
« Ответ #2252 : 23 Июля, 2014, 21:14:33 pm »
Vantala, вы писали в своем дневнике

если у кого-нибудь есть идеи, как прорезать дыру в поддоне кричети так, чтоб ее потом не расширяли зубами
Может сделать как у Лорис - сделать дырку под ферпластовскую трубу
вид сверху

вид снизу

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
« Ответ #2253 : 24 Июля, 2014, 10:09:07 am »
Здорово))
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2254 : 25 Июля, 2014, 14:14:18 pm »
Не знаю, куда лучше поместить вопрос, тут нашла немного про дополнительные дверки на клетках, но вопрос у меня другой.
Нашла немного на "ратмании" про закрытие прогрызанных поддонов клетки уголками, но у меня проблема немного другая, поддон треснул на углу сверху и трещина пошла по углу поддона сверху вниз. Растет трещина неактивно, но растет, купить отдельно поддон - задача почти нереальная. Клетка тоже уже не самая ходовая, Chinchilla 70, но она меня на двух крысотоварищей устраивает хорошо еще и потому, что идеально подходит размерами под тумбу, на которой она стоит (крысы в трещину не лезут никак).
Поэтому вопрос, кто-то заделывал такие повреждения? Можно ли это заклеить снаружи чем-то вроде расплавленной пластмассовой линейки (нашла где-то такую рекомендацию, но я стремаюсь испортить поддон) или раньше была такая штуковина, вроде ткани такой суровой, ею обувь можно было залатать очень просто: берешь кусок (или нитку), кладешь на дырку, капаешь ацетоном, "ткань" расплавляется и намертво дырку залепляет. Стягивать уголками мне кажется неразумным в этом случае, т.к. важно именно получить непрерывный "уголок" на самом углу поддона, да и сверлить мне уголки нечем :8)
Перевязать клетку по периметру чем-то тоже не выйдет, поддон слегка сужается книзу и перевязь будет съезжать...
Возможно, кто-то знает какие-то мебельные детали в форме угла уже изначально и с дырками, которые бы подошли?
И еще, надеюсь, что у кого-то был опыт заделывания таких дырок.

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
« Ответ #2255 : 25 Июля, 2014, 15:26:54 pm »
Растет трещина неактивно, но растет, купить отдельно поддон - задача почти нереальная.
А вы попробуйте обатиться к росийскому поставщику Интер-зоо и спросить про поддон, так как я знаю что по крайней мере в Литву Интерзо всегда раньше посылало бесплатно какое-то количество поддонов на случай их поломки во время транспортировки.
А еще можно повесить объявление на крысиных форумах, может у кого есть неиспользуемые поддоны. Жили бы вы в Литве я бы вам целых два отдала  :rolleyes:

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2256 : 25 Июля, 2014, 16:02:53 pm »
Jolita, спасибо большое и за советы, и за предложение ;)
Если вдруг буду в ваших краях (была мысль спутешествовать в Литву на остатки какой-нибудь шенгенской визы), загляну ;)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2257 : 27 Июля, 2014, 02:52:54 am »
На худой конец, можно Кролик 70 купить, там аналогичный поддон. Она и новая стоит не так прям дорого, а б/у можно, наверно, совсем дешево найти. Плюс сама клетка складная, много места не займет, или по желанию можно ею надстроить Шиншиллу.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #2258 : 27 Июля, 2014, 02:57:38 am »
kwintokukis, где-то на Питерском форуме всплывала такая тема, там заклеивали поддоны. К сожалению, очень тормознутый и-нет не позволяет мне ее отыскать...
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2259 : 27 Июля, 2014, 11:53:37 am »
Simonna, iglobryuh, спасибо! :)

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #2260 : 31 Июля, 2014, 23:45:55 pm »
в итоге у нас получилось вот что:

мышам нравится  :)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2261 : 01 Августа, 2014, 00:08:07 am »
Vantala, здорово у вас получилось, еще бы мышам не понравилось!  ;D

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #2262 : 01 Августа, 2014, 01:33:40 am »
но ведь больше всего им нравится рыть ходы в диване.. так что смотрят из клетки порой насупленно >:D
спасибо :) я начертила, муж вырезал, я затерла шкуркой. и так два раза  ;D

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
« Ответ #2263 : 05 Августа, 2014, 10:01:02 am »
в итоге у нас получилось вот что:

Очень аккуратненько всё получилось,красота.

мышам нравится  :)

Очень аккуратно получилось и красиво.
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Murkovka

• Новичок
  • *
« Ответ #2264 : 26 Августа, 2014, 05:39:02 am »
Всем добрый день!  Я на форуме новенькая. Сейчас подбираю клетку для двоих крысомальчиков, одному около 3 месяцев, второму примерно 5. Рассматривала вариант Triol N 2111SY (84.5*49*45) и Triol N 2211SY (101.5*51*45), даже видела что у некоторых здесь есть такие клетки. Но вот точно не могу понять расстояние между прутьями, вроде бы здесь пишут что расстояние хорошее, а в магазине мне сказали что расстояние 2 см. Если я правильно поняла, это же много? Или это много для маленьких крысят? Как думаете, подойдет такая клетка для моих парней? И все-таки, какое точно расстояние между прутьями? Буду очень благодарна за помощь, т.к. парней надо через недельку объединять (надеюсь, они подружатся), а клетку выбрать так и не могу.