Не знаю, куда лучше поместить вопрос, тут нашла немного про дополнительные дверки на клетках, но вопрос у меня другой.
Нашла немного на "ратмании" про закрытие прогрызанных поддонов клетки уголками, но у меня проблема немного другая, поддон треснул на углу сверху и трещина пошла по углу поддона сверху вниз. Растет трещина неактивно, но растет, купить отдельно поддон - задача почти нереальная. Клетка тоже уже не самая ходовая, Chinchilla 70, но она меня на двух крысотоварищей устраивает хорошо еще и потому, что идеально подходит размерами под тумбу, на которой она стоит (крысы в трещину не лезут никак).
Поэтому вопрос, кто-то заделывал такие повреждения? Можно ли это заклеить снаружи чем-то вроде расплавленной пластмассовой линейки (нашла где-то такую рекомендацию, но я стремаюсь испортить поддон) или раньше была такая штуковина, вроде ткани такой суровой, ею обувь можно было залатать очень просто: берешь кусок (или нитку), кладешь на дырку, капаешь ацетоном, "ткань" расплавляется и намертво дырку залепляет. Стягивать уголками мне кажется неразумным в этом случае, т.к. важно именно получить непрерывный "уголок" на самом углу поддона, да и сверлить мне уголки нечем :
Перевязать клетку по периметру чем-то тоже не выйдет, поддон слегка сужается книзу и перевязь будет съезжать...
Возможно, кто-то знает какие-то мебельные детали в форме угла уже изначально и с дырками, которые бы подошли?
И еще, надеюсь, что у кого-то был опыт заделывания таких дырок.