Автор Тема: Клетки наших крыс  (Прочитано 864878 раз)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
Re: Клетки наших крыс
« Ответ #2310 : 20 Сентября, 2014, 13:34:21 pm »
Да, Furat.
Только у моего еще серый поддон и зеленые боковые держатели. Но я вас уверяю, что начиная с той модели, которая была уже разборная, но еще с люком на крыше (такой в моём хозяйстве тоже есть) и до Furat'а все запчасти абсолютно идентичные. Я их уже давно перепутала. ;D
Разве что производитель начал чудить в последних партиях.

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
« Ответ #2311 : 20 Сентября, 2014, 22:35:17 pm »
Те, что в боковые держатели, бывают белые и серые.

Новый Фурет куплен после того, как Фурет + стал Furat? Производитель декларировал, что последний - это типа новая модель, я о ней говорю.
У меня в течение недели был и Фурат, боковые держатели по качеству пластмасы там были точно такие же как и в моих старых Фуретах и ХЛ. Просто их нужно уметь вынимать, как бы снизу. Я в течение двух лет ежедневно разбирала оба ХЛ на помывку, ни один уголок не пострадал (не считая тех которые уже были поломаны при покупке б/у)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2312 : 24 Сентября, 2014, 00:12:35 am »
В последнее время я вешаю гамаки так:

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #2313 : 24 Сентября, 2014, 10:22:40 am »
я вешаю гамаки так:
Хммм.... И выдерживают вес? Не верю я в плотность зажимов чего-то. Переубеди меня. Идея замечательная, готова подхватить.
"Член- не глава"

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2314 : 24 Сентября, 2014, 10:27:22 am »
У меня по такому же принципу все гамаки висят))) Только я вместо канцелярских зажимов "крокодильчики" для штор к карабинам цепляю
Вот "крокодильчики" - качественно держат)))
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #2315 : 24 Сентября, 2014, 10:54:24 am »
У меня по такому же принципу все гамаки висят))) Только я вместо канцелярских зажимов "крокодильчики" для штор к карабинам цепляю
Вот "крокодильчики" - качественно держат)))
Хм опять же. На крокодильчиках у меня в доме носки висят в шкафу.
"Член- не глава"

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2316 : 24 Сентября, 2014, 11:10:20 am »
А у меня крысы в гамаках)))

Заодно привет от Лепёшки с Липисинкой) Узнаёшь своих выпускниц?

Добавлено 24 Сентября, 2014, 11:12:22 am

Ну вот не нашла фото, где они толпой внутри...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2317 : 24 Сентября, 2014, 11:45:24 am »
Хммм.... И выдерживают вес? Не верю я в плотность зажимов чего-то. Переубеди меня. Идея замечательная, готова подхватить.
Выдерживают, я же уголок гамака перекидываю через прут, а сверху еще прижимаю зажимом. Самые надежные и удобные зажимы 25 мм. Гамаки у t-svet и носки висят немного по другому принципу, мужикам я бы так повесить не рискнула. Зажим может расстегнуться в одном случае, если его вешать на прутья изнутри клетки, тогда крысы натягивают гамак, он одной из скобок (или как их назвать?) прижимается к пруту, ослабляется и гамак слетает. Но если расстояние между прутьями широкое (типа Каситы) или сам зажим маленький и своими скобками не касается прутьев, то этого не случается. Во всех остальных вариантах зажим держит так, что, как говорил раньше наш электрик, "повеситься можно". ;D

Вариант вешать просто на кольцо (крысам не понравилось, что он висит над полкой, снять не смогли, пришлось съесть)

Спереди практически все гамаки висят так, потому что их удобно быстро отстегнуть и вытрясти какашки)))

Еще вот такие фигульки очень удобны, это что-то из серии колец для штор, но в продаже я их найти не могу.

Оооочень удобно крепить их в углу Фурета:

Правда, они немного царапают стойку, но крысы еще и не такое могут натворить.

Ну и бонусом)) На зажимы удобно крепить вот такие корзиночки, правда, только в Каситу и старые модели Фуретов. Крысы их обожают.

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
« Ответ #2318 : 24 Сентября, 2014, 12:04:13 pm »
А чего вы все мучаетесь с крокодилами и зажимами? Ведь можно купить 2-3 гамака на выставке, которые идут в комплекте УЖЕ с цепочками и карабинами(по 4 штуки на каждый гамак). Я так сделала и не парюсь ваще терь))), только гамаки меняю. А в уголках новых дырочки делаю и всё,потом вставляю туда цепочки, вуаля и гамак готов.
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2319 : 24 Сентября, 2014, 12:15:42 pm »
niko1927, ;D а нам в кайф париться. :rolleyes:

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
« Ответ #2320 : 24 Сентября, 2014, 12:20:01 pm »
дело конечно хозяйское  :), просто цепки ещё и красиво смотрятся :P
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2321 : 24 Сентября, 2014, 12:33:27 pm »
niko1927, цепочки можно самим сделать)) Карабин - маленькое кольцо для ключей - цепочка (в любом магазине для швей или где крепеж продается, отрежут любой длины, а в швейном еще и любого цвета) - большое кольцо для ключей (как у меня). Получится намного надежнее, чем ферпластовские цепочки, которые рвутся.

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
« Ответ #2322 : 24 Сентября, 2014, 12:36:38 pm »
Simonna, да нуууууу.. дееееелать ещё вот..  если уже всё есть. Они и нержавеют и отгальванированы вместе с карабинами и гамаки типа новые. Это я просто без подарков с выставки как-то крысям уехать не могла своим,вот и купила красивых гамачком и пару труб, а цепочки очень даже пригодились.

Добавлено 24 Сентября, 2014, 12:39:01 pm
И цепки не рвуться у нас,крепкие очень. Я если фото не забуду сделать близко,покажу. Это вобще,помоему, питерцы шьют с такой фурнитурой гамаки.. точно.. вспомнила. Они  на выставку приезжали и давали ещё мне визитку, я скромно только купила товар и в изитку выкинула, гамаков уже и впомне нет конечно,а фурнитура целёхонька.
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2014, 12:39:17 pm от niko1927 »

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2323 : 24 Сентября, 2014, 12:45:55 pm »
niko1927, ну если питерцы шьют, то там скорее всего такая же фурнитура, которая в швейных продается. А Ферпластовские ржавеют, и еще как.
Тут уж кому что, кому-то проще на выставке купить, а кто-то не в Дефолт-сити живет. ;) Может, твоим крысам трех гамаков на год хватает, а мои их за неделю сожрут, и их даже на все клетки не хватит)))

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #2324 : 24 Сентября, 2014, 12:50:25 pm »
Я потому парюсь, что фабричные дырки красивые крысы отгрызают, и всё равно приходится прокалывать каждый раз по ткани. Да и карабины не сильно удобны, и цепочки немузыкально гремят... Прищепки и скрепки- моё всё.
"Член- не глава"