Хммм.... И выдерживают вес? Не верю я в плотность зажимов чего-то. Переубеди меня. Идея замечательная, готова подхватить.
Выдерживают, я же уголок гамака перекидываю через прут, а сверху еще прижимаю зажимом. Самые надежные и удобные зажимы 25 мм. Гамаки у
t-svet и носки висят немного по другому принципу, мужикам я бы так повесить не рискнула. Зажим может расстегнуться в одном случае, если его вешать на прутья изнутри клетки, тогда крысы натягивают гамак, он одной из скобок (или как их назвать?) прижимается к пруту, ослабляется и гамак слетает. Но если расстояние между прутьями широкое (типа Каситы) или сам зажим маленький и своими скобками не касается прутьев, то этого не случается. Во всех остальных вариантах зажим держит так, что, как говорил раньше наш электрик, "повеситься можно".
Вариант вешать просто на кольцо (крысам не понравилось, что он висит над полкой, снять не смогли, пришлось съесть)
Спереди практически все гамаки висят так, потому что их удобно быстро отстегнуть и вытрясти какашки)))
Еще вот такие фигульки очень удобны, это что-то из серии колец для штор, но в продаже я их найти не могу.
Оооочень удобно крепить их в углу Фурета:
Правда, они немного царапают стойку, но крысы еще и не такое могут натворить.
Ну и бонусом)) На зажимы удобно крепить вот такие корзиночки, правда, только в Каситу и старые модели Фуретов. Крысы их обожают.