Да, так вот. У Ю на работе есть товарищ, у него есть брат. Этот брат купил девочку и мальчика и поселил их вместе - классика. И, видимо, очень удивился, когда крыс стало больше в разы. Поскольку увеличения семейства не планировались, мужик заявил, что крыс или заберут, или он их смоет в унитаз или отдаст на корм. Забрать решила Юля, я поехала просто помочь.
Этого самого брата мужа мы встретили на выходе из подьезда. Он очень торопился и успел только обрадовать нас сообщением, что Юля потом должна им отдать клетки и двух крысят - мальчика и девочку!!!!!!
Мы попытались открыть рот, но мужик убежал.
Жене он, правда, позвонил, что мы идём. И нам, не пустив нас даже на порог, вынесли в лифтовый холл 2 клетки. Юля потом выложит их фото. Пока скажу, что они малы даже для хомяка.
В одной сидел то ли бежевый, то ли амберовый мальчик, Кекс. На рваных, обоссаных, дня 3 не меняных газетах. Из еды - горбушка белого хлеба и обглоданый мосол, видимо, из супа. Юля сразу вытащила парня и сунула себе запазуху. Мальчишка оказался невероятно ласковым, уже дома с удовольствием сидел на плечах и шуршал зубками. Вот он:
Кекс останется у Юли с кем-нибудь из детишек.
Маму Марусю мы на руки не брали, чтобы не нервировать. Она с 15 своими малышами (любящая хозяйка не знала, сколько их) сидела на точно таких же газетах. Вот не помню, была ли в клетке еда.
Хозяйка повторила слова мужа о клетках и двух разнополых крысятах. Мы попытались ей втолковать, что это очень плохая идея, но она заявила, что спорить с мужем не собирается, как он скажет, так и будет.
Вот теперь надо думать, как бы вернуть им их драгоценные клетки пустыми.
Малыши уже с глазками, то есть им дней 10-12, но они крохотные. Бежевые, шампаневые, чёрные, РГ... Я могла напутать, но палитра там - будь здоров. По маркировкам хаски и то ли селфы, то ли айриши. По полу не поняла, Юля потом фото выложит.
Это я в дырочку в переноске сняла - дети моют ноги
А это вся кучка
Есть там один по-моему РГ-шный хасик (на нижней фотке на переднем плане), много меньше своих братьев-сестёр, но шустрыыыыый! Если парень - возьму, наверно.