Автор Тема: Мальчики мои  (Прочитано 4629455 раз)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
Re: Мальчики мои
« Ответ #33900 : 10 Июня, 2014, 14:40:39 pm »
Парни отказываются жрать клубнику. ??? А она хорошая, сладкая. Совсем зажрались.

Зажрались, зажрались. :P Мои так руки готовы за неё оторвать))) Правда, я редко и совсем по чуть-чуть даю. Боюсь, чтобы не расчесались на неё.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #33901 : 10 Июня, 2014, 14:41:04 pm »
Shokki, спасибо!
А мы жили, и неплохо. А теперь будем жить совсем хорошо! :)
Парни отказываются жрать клубнику. ??? А она хорошая, сладкая. Совсем зажрались.
А у меня она почти вся вымерзла, а что осталось, еще не созрело...
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн SilK

• Супер-пользователь
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #33902 : 10 Июня, 2014, 14:44:33 pm »
Поздравляю! Здорово, что у вас стало еще более цивилизованно и без смены дачи!
Мои клубнику по ходу никогда не любили и почти не ели. У свекрови на огороде,  я так поняла, уже ягодки появляются, так что, если до меня что-то доберется, делиться не буду. Хотя, впрочем, даже мои старшие родились, когда ягод уже не было, может, этой стае и понравится? :)
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #33903 : 10 Июня, 2014, 20:27:41 pm »
Мужикам сегодня еще и абрикос перепал (не с огорода  ;D), так они мякоть помусолили и бросили, зато косточки пользуются повышенным спросом.
Жанн, а мы сегодня мисочку собрали. Правда, мама над ней как наседка крыльями хлопает.
« Последнее редактирование: 10 Июня, 2014, 20:31:32 pm от Мышка »
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nensy

• Супер-пользователь
  • У каждого человека должна быть своя крыса
« Ответ #33904 : 11 Июня, 2014, 00:49:48 am »
а им можно косточку? а вдруг разгрызут? В зернышке синильная кислота ведь, а крысы маленькие((

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #33905 : 11 Июня, 2014, 05:59:42 am »
Я даю. Конечно, не часто. Ничего страшного пока ни с кем не случилось.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Тигромышка

• Супер-пользователь
  • Мышь пушистая, разновидность полосатая :)
« Ответ #33906 : 11 Июня, 2014, 06:00:57 am »
То есть я тоже зря паранойю развожу? Мы по этому же поводу (из-за синильной кислоты) миндаль не даем...
Три крысодевочки с постоянной пропиской: Сансара, Арвен из Долины Нагваля, Насмешка Камская, Маграт Чесногк Красноярская.
Крысо-ангелы-хранители нашего семейства: Соната и Симфония Сибирские, Стрелка, Люка.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #33907 : 11 Июня, 2014, 06:10:07 am »
Не знаю, я как-то ни разу не слышала, чтобы кто-то когда-то отравился косточкой.

Оффлайн Тигромышка

• Супер-пользователь
  • Мышь пушистая, разновидность полосатая :)
« Ответ #33908 : 11 Июня, 2014, 06:19:25 am »
Ну, я многое в ограничениях с песчанок переношу, а им ни миндаль, ни абрикосовые косточки категорически нельзя - хватает чуть-чуть, чтобы отравиться. На крысиный вес, видимо, некритичное количество.
Три крысодевочки с постоянной пропиской: Сансара, Арвен из Долины Нагваля, Насмешка Камская, Маграт Чесногк Красноярская.
Крысо-ангелы-хранители нашего семейства: Соната и Симфония Сибирские, Стрелка, Люка.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #33909 : 11 Июня, 2014, 06:35:21 am »
И почему эти крысаки клубнику любят меньше абрикоса?  ??? Мои, конечно вежливо взяли по ягодке, подержали во рту. Как только я отвернулась - дружно выкинули из клетки на пол.
А абрикос раздербанили напрочь. Косточку отполировали до состояния "идеально овальная". ;D

Дала курицу: косточки и немного мяса. Кости тоже отполировали, хрящики съели напрочь. Мясо утром выкинула. ???
Кто их разберет чего им надоть.....

Удобства - такая приятная вещь!!!!  Цивилизация!!!! Поздравляю!!!!!!
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #33910 : 11 Июня, 2014, 08:58:58 am »
Я тоже читала, что нельзя косточки вообще всем животным давать именно из-за этой самой кислоты - даже яблочной косточки может быть достаточно для отравления. Но мои крысы яблоки сьедают без остатка и вчера вот нечаянно утащили у меня персик целый(с косточкой), я конечно, поволновалась, но отобрать нереально было. А вечером когда трубу вытряхивала нашла на 2/3 сточенную косточку и без ядрышка - все крысы живы/здоровы, слава Богу.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #33911 : 11 Июня, 2014, 11:13:14 am »
Ничего так! Мои только снаружи грызут энергично. Но чтобы разгрызть!!!!!!!!

Хотя мои младшие только стали разгрызать кедровые орехи. До этого отнимали-выпрашивали у взрослых.
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #33912 : 11 Июня, 2014, 11:26:36 am »
А мне всё равно стрёмно косточки давать. Я поэтому никакие фрукты целиком никогда не даю, всегда кожу счищаю и косточки вынимаю. :rolleyes:

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #33913 : 11 Июня, 2014, 11:36:33 am »
Ничего так! Мои только снаружи грызут энергично. Но чтобы разгрызть!!!!!!!!
ага. Из трубы прогулочной вывалился огрызок косточки и кучка трухи(то,во что они саму косточку превратили)

Оффлайн myrenok

• Супер-пользователь
« Ответ #33914 : 11 Июня, 2014, 14:17:48 pm »
Я и персики и нектарины и черешни/вишни с косточками даю и все живы-здоровы (ТТТ) хотя косточки все раскусываются и сжираются :D
Лето - лафа для крыс и зелень и фрукты  :D