Спасибо!

Значит, так. Попытаюсь рассказать всё более-менее внятно, но, поскольку в голове ещё полный раздрай, я ни за что не отвечаю.
Итак. Утром я встала в четыре, переделала кучу дел, разбудила Юльку, запихала возмущённых, полусонных крыс в переноски, и мы поехали. Долетели мухой, за полчаса - дураков, вставших в такое время в выходной день, нашлось немного. Припарковались, сразу же встретили Хаску, пришли в зал, начали его готовить, и... Тут выяснилось, что я забыла дома самую существенную часть интерьера, а именно палисадник. И несчастная моя дочь помчалась обратно в Зеленоград...

Про суету и сутолоку при регистрации, нервные звонки всем, кто вписан в справку, прохождение ветконтроля со всякими ухищрениями писать не буду, многие через это прошли. А вот Румкин фортель опишу. Как только я его достала из переноски, он принялся старательно и очень громко хрюкать. Ветконтроль, услыхав эти звуки, в ужасе замахал руками и категорически запретил не только выставлять болящего, но и вообще содержать его с другими парнями. Пришлось выделить Руме отдельную переноску. Посидев один, успокоившись и сьев кусок огурца, Румка быстренько успокоился и хрюкать перестал. Медуница ухватила меня за рукав и потащила обратно к медикам. Те прослушали Румату, поудивлялиь, но к выставке нас допустили. Я собиралась сегодня рвануть в Айболит, но у Ю.Е. до 18-30 операции, поедем во вторник.
Ну, дальше было лихорадочное оформление выставочного места (мальчишки на протяжении всего дня сшибали со стола посуду), ожидание вызова в судейскую, встречи, разговоры...короче, всяческая суета. Это единственная выставка, где я мало что увидела и практически ничего не купила.
Судили мальчишек разные эксперты и, на мой дилетантский взгляд, достаточно обьективно. Баллы у нас следующие:
Фудо-Мёо 92,5 балла. Нам много сняли за белые пальчики и слишком сильное серебрение.
Сургут 94 балла. Здесь, как я и думала, нам много сняли за окрас и маркировку. Но это почему-то не помешало ему взять BS-ку.

Бутуз 95 баллов. Ему больше всего сняли за белые пальчики. Несмотря на то, что Тузя ничего не получил, он понравился экспертам.
Феникс 96,5 балла. Его больше всего подвели уши.
Румата 96,5 балла. Поснимали нам за многое понемногу. И опять же, несмотря на отсутствие титулов, парень многим понравился.
Вот так мы и сходили на выставку. Я очень рада была повидаться со всеми, особенно с самарцами, Катей и Юлей! А так же полюбоваться на наших свежерожденных планетовцев.

Выводы же из всего этого такие - мне гораздо больше нравится участвовать во всём этом не как участнику, а как гостю. Каковым я в дальнейшем надеюсь и быть. А то и самой тяжело, и парней очень жалко.