Просто у него у маленького от общей недоразвитости организма и шерсть, и усы курчавились. А потом организм подрос, развился - и всё выпрямилось.
Немного расскажу о концерте. Начался он с расстройства - народу в зале было мало, даже партер не полностью заполнилнился. Я, конечно, понимаю, что молодёжь ходит на других исполнителей, но как-то обидно за мастера.
А потом Кобзон спел первую песню, и я расстроилась ещё больше - человек либо простыл и осип, либо возраст очень сильно сказался на голосе. Но потом маэстро спел ещё песню, и ещё...и я поняла, что он просто не успел распеться. С каждой песней голос звучал всё сильнее, мощнее, ярче! Какой там возраст, нынешние певуны в 90% Иосифу Давыдовичу и в подмётки не годятся.
После первой неудачной песни мама заявила: "А я его всё равно люблю. А если бы он спел еврейские песни, полюбила бы ещё больше.

" "Так напиши записку" - подначила я. "Не на чем и нечем"- вывернулась мама. А я ехидно достала из сумки блокнот и ручку. Записка была пущена по рядам, Кобзон прочёл, удивился, рассказал анекдот (мне понравился) и спел Тумбалалайку. И понеслось! Народ принялся писать записки. Получился концерт по заявкам.

Маэстро отработал на сцене полные 2 часа, пел и песни военных лет, и романсы, и хиты 60-80-х, и современную лирику, пел один и с залом. Пел всё, что просили. Что-то по куплету, что-то целиком. Особенно меня порадовала "Бирюсинка", я её сто лет не слышала. Даже из репертуара Магомаева песню спел (хотя, по-моему, просьба было несколько бестактна.)
В-общем, получили мы с мамой огромное удовольствие. Спасибо Кобзону и Юльке.