Мышка, поделитесь впечатлениями о новой мультиварке. Я планирую сделать себе новогодний подарок,но всё таки сомневаюсь - будет ли она у меня востребована. Хочу взять Рэдмонд М90. Стоит она у нас 9 тыщ и как то не хочется выкидывать деньги за просто так.
Стоит ли мультиварка таких вложений?
Если честно, то тут могут быть только личные впечатления. Я плитой уже практически не пользуюсь. Какие для меня лично плюсы:
1. Мыть только одну кастрюлю, т.к. в ней сначала пережариваю, потом кладу остальные продукты и включаю основную программу
2. Масло не брызжет в разные стороны, не надо потом отмывать все окрестности
3. Первое получается очень вкусное, а готовится всего час, не надо снимать пену, не надо по очереди закладывать продукты. Делаю зажарку из лука и моркови, закладываю все остальное, заливаю водой, включаю и ухожу.
5. Свинина и курочка просто тают во рту
6. В один прием можно готовить 2 блюда. Допустим, в кастрюле тушится мясо, а в пароварке овощи, которые плюс ко всему пропитываются мясным духом, а посуды после готовки опять таки минимум
7 отложенный старт, великая вещь. Утром заложил продукты, программу наладил, вечером приходишь с работы, а ужин уже готов
Каши мы не готовим, но, говорят, что гораздо вкуснее, чем на плите, т.к. в мульте получается эффект русской печи, блюда скорее томятся, чем варятся.
Ну вот вроде написала те плюсы, которые вижу я.
Добавлено 07 Ноября, 2013, 17:15:04 pmДа, еще, лучше брать с керамической чашей, к ней ваще ничего не липнет, она более терпима к различным видам лопаток, нежели тефлон.