Автор Тема: Мальчики мои  (Прочитано 4421157 раз)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Re: Мальчики мои
« Ответ #30060 : 07 Ноября, 2013, 17:13:15 pm »
Мышка, поделитесь впечатлениями о новой мультиварке. Я планирую сделать себе новогодний подарок,но всё таки сомневаюсь - будет ли она у меня востребована. Хочу взять Рэдмонд М90. Стоит она у нас 9 тыщ и как то не хочется выкидывать деньги за просто так.
Стоит ли мультиварка таких вложений?
Если честно, то тут могут быть только личные впечатления. Я плитой уже практически не пользуюсь. Какие для меня лично плюсы:
1. Мыть только одну кастрюлю, т.к. в ней сначала пережариваю, потом кладу остальные продукты и включаю основную программу
2. Масло не брызжет в разные стороны, не надо потом отмывать все окрестности
3. Первое получается очень вкусное, а готовится всего час, не надо снимать пену, не надо по очереди закладывать продукты. Делаю зажарку из лука и моркови, закладываю все остальное, заливаю водой, включаю и ухожу.
5. Свинина и курочка просто тают во рту
6. В один прием можно готовить 2 блюда. Допустим, в кастрюле тушится мясо, а в пароварке овощи, которые плюс ко всему пропитываются мясным духом, а посуды после готовки опять таки минимум
7 отложенный старт, великая вещь. Утром заложил продукты, программу наладил, вечером приходишь с работы, а ужин уже готов
Каши мы не готовим, но, говорят, что гораздо вкуснее, чем на плите, т.к. в мульте получается эффект русской печи, блюда скорее томятся, чем варятся.
Ну вот вроде написала те плюсы, которые вижу я.

Добавлено 07 Ноября, 2013, 17:15:04 pm
Да, еще, лучше брать с керамической чашей, к ней ваще ничего не липнет, она более терпима к различным видам лопаток, нежели тефлон.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #30061 : 07 Ноября, 2013, 17:18:42 pm »
Вот из всего меня пока больше всего восхитила каша.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #30062 : 07 Ноября, 2013, 17:19:02 pm »
Я настроилась на покупку. Потому что отзывы все положительные об этом девайсе.
Но никак я не могу сложить в уме своём - как можно сварить в мультиварке суп? Ведь мясу надо вариться гораздо дольше,чем остальным ингредиентам...

Оффлайн JK

• Супер-пользователь
« Ответ #30063 : 07 Ноября, 2013, 17:25:26 pm »
А для меня большой минус мульти, что чаша там всего 5 л)))я обычно на несколько дней готовлю одно блюдо, чтоб мужа не баловать))))а в мульте мало получается)))обычно готовлю там жаркое, жарю что-то. Как пишет Илана, там не брызжет)))плов иногда там делаю. Но вот не пеку((так как люблю разные силиконовые формы, типа звезды, елки и т.п. А еще, на пару готовлю)))) ну и рис без ничего там обалденный получается, рассыпчатый, а ля Таиланд. Ну в принципе мультя начинала свой путь как рисоварка во всех странах)))))
Всегда в моем сердце:
Унечка [16.02.2012 - 31.03.2013]
Суши [24.03.2013 - 04.01.2014]
Златовласка [01.10.2012-12.06.2014]
Хася [16.02.2012 - 09.03.2015]
Ириска [ ? - 21.07.2015]
Полночь [03.07.2012 - 03.09.2015]
Куськуся [? - 21.02.2016]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #30064 : 07 Ноября, 2013, 17:25:40 pm »
Сама удивляюсь, но мясо получается сочное и мягкое. Не въезжаю, куда пена девается. Но я так же не понимаю как работает телевизор, тем не менее, я ж не отказываюсь от него  ;D. Я, правда, с самого начала стала резать мясо на крупные куски. Но говорят, что и полным куском чудесно варится за час. Тут опять таки срабатывает эффект печи.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн SilK

• Супер-пользователь
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #30065 : 07 Ноября, 2013, 18:05:23 pm »
Но я отзывы почитала и отказалась от скороварки,т.к. пишут,что некоторые блюда там плохие получаются - каши,например. И выпечка, кажется тоже...

Да ну, кто это вам такое сказал :)
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #30066 : 07 Ноября, 2013, 18:10:33 pm »
SilK, есть такой сайт Отзовик http://otzovik.com/reviews/multivarka-skorovarka_redmond_rmc-m_100/ 
Там и вычитала.
А Вы считаете,что скороварка-мультиварка всё таки лучше,чем просто мультиварка?

Оффлайн SilK

• Супер-пользователь
« Ответ #30067 : 07 Ноября, 2013, 18:16:53 pm »
Ну это если конкретно Редмонд, то не знаю.
Ну для меня гораздо лучше, потому что быстро.
Вот тут (http://rat.ru/forum/index.php?topic=37896.msg1562352#msg1562352) как раз фотка каши, на странице раньше есть инфа о модели, а на следующих паре страниц фотки блюд.
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
« Ответ #30068 : 07 Ноября, 2013, 18:39:41 pm »
У меня скороварка-мультиварка мулинекс 4000с, что могу сказать....    ничего не убегает, каши пригорают, по личным наблюдениям, когда сахар кладешь сразу.. пользуюсь ей по принципу скороварки, либо на низком давлении, либо на высоком, смотря, что нужно приготовить. Если на высоком, то пупки куриные, овощи на салаты и т.д. готовятся быстро очень. На низком давлении делаю кашу гречневую с мясом или тушонкой, грибами, морковкой, луком и чесночка выдавливаю немного-муж теперь просто гречку не ест)))))), зараза.Плов хороший вы только в казане приготовите, а так ТИПА ПЛОВ в ней готовлю только в путь, картошку ту же, если быстро надо,раз и через 10 минут на высоком давлении готово и водой заливать доверху ее не надо, да и витамины лучще сохраняются. Один маленький нюанс-стоит такая мультя скороварка в м - видео около 8 тыщ, а мы в инете заказали в два раза дешевле и усе.... 2 года сносу нету ей и кастрюлька в ней на 6 литров. Но вот еще хочу просто мультю, т.к. у моей отложенного старта нет..
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #30069 : 09 Ноября, 2013, 16:40:48 pm »
Рыжий, рыжий, конопатый.

Тимоша моет хвостик.

Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #30070 : 09 Ноября, 2013, 16:43:02 pm »
У меня рыжая появится послезавтра. Пойду лопату спрячу :)
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн SilK

• Супер-пользователь
« Ответ #30071 : 09 Ноября, 2013, 16:54:59 pm »
Такая прелесть дедушку лопатой бить не будет  :P

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #30072 : 09 Ноября, 2013, 17:10:24 pm »
Ага, она сразу с мамы начнёт! :rofl2:

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #30073 : 09 Ноября, 2013, 17:55:03 pm »
ничосебе как рыжие быстро растут! :o такой слоненочек уже =)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #30074 : 09 Ноября, 2013, 18:01:21 pm »
Да нет, Муська некрупный.