Автор Тема: Мальчики мои  (Прочитано 4509169 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Мальчики мои
« Ответ #30270 : 22 Ноября, 2013, 17:02:12 pm »
Пожарила. Жарила, как положено по книге, 15 минут, потом ещё на 5 поставила. А потом попробовала - и дожарила на сковородке, а то хрустела, сыровата была. Так что жарить буду на сковородке.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #30271 : 22 Ноября, 2013, 17:29:09 pm »
А мешать ее в мультиварке надо?
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #30272 : 22 Ноября, 2013, 17:41:05 pm »
Надо, а то нижняя сгорит, а верхняя не пожарится.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн SilK

• Супер-пользователь
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #30273 : 22 Ноября, 2013, 18:00:20 pm »
Да, паспорт иногда надо проверять :)

Очень неплохо варится, между прочим. И на пару и в воде.
Жарить тоже можно, но присматривать-перемешивать все равно приходится, так что разницы нет на сковороде или в мульте.

Я просто представила картошку в мундире. Она и в кастрюльке нормально за минут 25 сварится, на газу.
У меня перемешивать нельзя, в скороварке. Точнее изначально предполагается ее обжарить, а потом доделывать под давлением.
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #30274 : 22 Ноября, 2013, 18:12:33 pm »
Так проще сразу и дожарить. :D

Оффлайн SilK

• Супер-пользователь
« Ответ #30275 : 22 Ноября, 2013, 18:14:15 pm »
Дык это тогда и надо делать в сковородке :)
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #30276 : 22 Ноября, 2013, 18:20:50 pm »

Добавлено 22 Ноября, 2013, 17:21:06 pm
Так и буду. А мультиварку оставлю для каш и тушения, там это здорово получается.

Оффлайн Катена

• Супер-пользователь
« Ответ #30277 : 22 Ноября, 2013, 19:51:51 pm »
Я просто представила картошку в мундире. Она и в кастрюльке нормально за минут 25 сварится, на газу.
У меня перемешивать нельзя, в скороварке. Точнее изначально предполагается ее обжарить, а потом доделывать под давлением.
У меня мультя без скороварки , обычная. Картошку в ней можно хоть в мундирах, хоть без них делать, самое главное за ней смотреть не надо, можно спокойно другими делами заниматься, а то я нередко забывала что на плите что-то варится и вода выкипала вся.
наш дневничок: http://ratforum.ru/index.php/topic,7014.0.html       
                        http://rat.ru/forum/index.php?topic=31925.0
ПДК Красноярский http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #30278 : 22 Ноября, 2013, 20:25:30 pm »
Не знаю! Мешать, конечно, нужно, когда нагревательный элемент только внизу, у меня хорошая получается, зажаристая и не сырая. Но тут уже особенности каждой мультиварки. Яичница жарится 3 минуты на режиме жарка, овощи; рыба сегодня подгорела, режим жарка рыба, 15 минут, перевернула через семь минут, чуть подгорела, куринные голени на режиме выпечка, слои: лук, голени, сыр, майонез - фкуснятина необыкнрвенная.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн SilK

• Супер-пользователь
« Ответ #30279 : 22 Ноября, 2013, 21:05:13 pm »
У меня мультя без скороварки , обычная. Картошку в ней можно хоть в мундирах, хоть без них делать, самое главное за ней смотреть не надо, можно спокойно другими делами заниматься, а то я нередко забывала что на плите что-то варится и вода выкипала вся.

Не, я полагаю, это даже удобнее, но когда есть газ - газ-то типа дешевле :)

Оффлайн Снежка

• Супер-пользователь
  • Крыса - как комплимент
« Ответ #30280 : 22 Ноября, 2013, 22:11:14 pm »
Вот все читаю читаю как и кто готовит на мульте, но так до конца и не поняла, не решила, полезная эта вещь в хозяйстве или нет)) Правда сегодня в магазине чуть чуть это чудо не отхватила.

Добавлено 22 Ноября, 2013, 22:12:30 pm
Получается что в ней не все можно приготовить?
Все животные отличаются от человека - отсутствием механичности и садизма (с).

Любимые мальчишки: Настоящий Франт Самарат (Франт); Январский Снег с ПК (Снежок); Ежедневное Счастье Тилвит Тег (Эльф); Голден Бой Сибирский (Бой); Братики Марципан Ashen Night ( Марик) и Монпасье Ashen Night ( Моня)

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
« Ответ #30281 : 22 Ноября, 2013, 22:14:33 pm »
SilK, а на газу, вобще вкуснее... я когда к маме приезжаю, у нее газ, отрываюсь, вкус пищи другой.
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #30282 : 22 Ноября, 2013, 22:33:15 pm »
Снежка, вот аналогично, я в сомнении. Стоит этот девайс не так чтобы дешево, а на кой он? Пока прельщает только отложенный старт, чтобы с вечера завтраком не заморачиваться и не разогревать его с утра.
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн SilK

• Супер-пользователь
« Ответ #30283 : 22 Ноября, 2013, 22:34:43 pm »
Вот все читаю читаю как и кто готовит на мульте, но так до конца и не поняла, не решила, полезная эта вещь в хозяйстве или нет)) Правда сегодня в магазине чуть чуть это чудо не отхватила.

Полезная :) Суп или что-то там заложишь и уйдешь себе с кухни. Вернешься, когда надо, хоть через час, хоть через два.
Варенья радостно наварила, хотя раньше никогда этого не делала.

SilK, а на газу, вобще вкуснее... я когда к маме приезжаю, у нее газ, отрываюсь, вкус пищи другой.

Ну не знаю. Я на газу уже почти не готовлю на самом деле. Либо в мульте, либо в духовке. Если что-то просто сварить, то да, на плите.
Наоборот, вроде как все считают, что вкуснее в мульте. Ну тут, наверное, дело вкуса. В мульте вкус более концентрированный, что ли, и практически ничего не выкипает.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #30284 : 23 Ноября, 2013, 09:03:55 am »
Да делать в ней почти всё можно, как я поняла. Только приноровиться надо.
У меня Муська проснулся, уже с неделю как. Носится, как заводной, с рукой по полчаса играет. :D А Чупуся наоборот, стал потише, может даже на ручках поплющиться.
« Последнее редактирование: 23 Ноября, 2013, 09:05:41 am от Мышка »