Автор Тема: Мальчики мои  (Прочитано 4512945 раз)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
Re: Мальчики мои
« Ответ #30705 : 14 Декабря, 2013, 21:43:08 pm »
Так вся прелесть ноута - в мобильности, чем дольше, тем лучше. А зачем его всё время в сети держать? Так батарея не портится?

Оффлайн Taww

• Супер-пользователь
  • Дом там, где крысы
« Ответ #30706 : 14 Декабря, 2013, 21:43:52 pm »
Ну, тут можно устроить битву насчет фирм-производителей) Если ноут нужен пошарить в интернете, фильмы-музыка-пасьянсы-простейшие документы, то брать можно практически любой бюджетный. Единственное - не советовала бы самсунг, у них много родных программулек, которые неизвестно что делают, но не дают даже время выставить, а отключить их та еще морока. Емкость батареи это миллиампер*час, чем больше, тем дольше держит, но если от сети, то его вообще лучше изымать.
Про планшет. Интернет у вас какой? Если не wi-fi, то планшет бесполезен, в нем нет разъема для витой пары.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #30707 : 14 Декабря, 2013, 21:46:54 pm »
У меня в ноуте батареи нет - сдохла, и её вынули. Фильмы-музыка-пасьянсы для меня не актуальны. И у меня-таки вай-фай.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #30708 : 14 Декабря, 2013, 21:48:05 pm »
Во первых, фотки с планшета вставляются нормально, если есть usb, во вторых, планшет более мобильный, я вот сейчас на даче, планшет 3g, подключен к мегафону, в сумку бросил и поехал. С твоими проблемами со светом так ваще находка, если не сидеть на форуме сутками на выхи зарядки вполне достаточно. А дома он и от ва йфай прекрасно работает. Хотя дома можно и с ноутом посидеть.
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2013, 21:50:01 pm от ИЛана »
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Taww

• Супер-пользователь
  • Дом там, где крысы
« Ответ #30709 : 14 Декабря, 2013, 21:52:16 pm »
Simonna, аккумулятор надо все время разряжать-заряжать по достижении определенного уровня заряда, чтобы он прослужил подольше. Если ноут стоит дома, то задолбаешься с подзарядкой носиться, поэтому: зарядить аккум до 40-45% и вынуть, ноут подключить напрямую к сети, если в ней скачет напряжение, то использовать бесперебойник. Позволяет сохранить батарею в рабочем состоянии довольно длительное время без особых потерь емкости.

Мышка , а вы как с тачскринами общаетесь? На "вы" или "ща все будет зашибись"? С планшетом надо клавиатуру и мышку брать, имхо. Но если использовать его только дома, то не вижу смысла, все же экран у него поменьше будет.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #30710 : 14 Декабря, 2013, 21:52:51 pm »
То есть мне нужно и то, и другое? :D А какие именно? Что не Самсунг - я поняла.

Добавлено 14 Декабря, 2013, 21:54:10 pm
Мышка , а вы как с тачскринами общаетесь? На "вы" или "ща все будет зашибись"?
Эээээ... А это хто? ???
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #30711 : 14 Декабря, 2013, 21:58:47 pm »
ИЛана, и я асусу доверяю  ;)  Все три ноута асусовские, одному уже... 6 лет и работает без нареканий (один раз чистили ибо стал нагреваться - и всё), остальные 2 - тоже не ломались... только системы летали  ;D
А планшет самсунговский (мм... я довольно им, всё летает, все нормально). Тож пока работает как часы... но до покупки перелопатила весь инет в поисках отзывов - начиталась по самое не могу...  К Андроиду привыкла довольно быстро, но предпочитаю 7рку всё-таки для работы  ;)  А планшет - музыка, фильмы, инет-сайты временами и рисование (с пером взяла, реагирующим на нажатие, ага...

« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2013, 22:00:42 pm от YaOlga »
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #30712 : 14 Декабря, 2013, 22:04:36 pm »
Мышка, тачскрин -- это когда все пальцами или стилусом прямо по чувствительному экрану. Надо привыкать. но потом очень удобно. Мне. А кому-то не очень. ;)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #30713 : 14 Декабря, 2013, 22:05:25 pm »
Simonna, аккумулятор надо все время разряжать-заряжать по достижении определенного уровня заряда, чтобы он прослужил подольше. Если ноут стоит дома, то задолбаешься с подзарядкой носиться, поэтому: зарядить аккум до 40-45% и вынуть, ноут подключить напрямую к сети, если в ней скачет напряжение, то использовать бесперебойник. Позволяет сохранить батарею в рабочем состоянии довольно длительное время без особых потерь емкости.
Про батарею я в курсе, но не знала, что можно вообще вынуть батарею и работать только от сети. Нет у меня ноута и никогда не было. А вынутая батарея, лежа на полочке, всё равно теряет заряд, и её надо периодически заряжать.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #30714 : 14 Декабря, 2013, 22:10:23 pm »
А, я это видела, но сама никогда такими штуками не пользовалась.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #30715 : 14 Декабря, 2013, 22:11:19 pm »
Мышка, а на планшетах оно и есть.
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #30716 : 14 Декабря, 2013, 22:12:04 pm »
Так пишут, что они с клавиатурой бывают, нет? Но вообще-то я на 2 обновки разом не рассчитывала...

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #30717 : 14 Декабря, 2013, 22:13:43 pm »
Ну я не думаю, что Марине надо фильмы и т.п. Ей надо на форуме сидеть, смотреть и вставлять фото, поэтому даже не рекомендую новый виндак. Андроид тоже прекрасно рулит. Я вот сижу на даче, прекрасно обхожусь даже без клавы. Но уже дозрела до ее покупки, т.к. планшет практически полностью заменил мне ноут. У нас тоже как то не принято таскать ноут по квартире, плюс в ближайшее время мы подсоеденим к нему принтер, сканер и ксерокс, и он полностью потеряет мобильность. А планшет я использовала на кухне, пошла погуляла с крысами, пофотала их, сунула в сумку, уехала на дачу. Короче, я за мобильность!

Оффлайн Taww

• Супер-пользователь
  • Дом там, где крысы
« Ответ #30718 : 14 Декабря, 2013, 22:16:06 pm »
Немного неправильно выразилась, сенсорные экраны это  :blush: Тыкнул на него пальчиком, оно подумало и сделало что-то. Или не сделало.
С самсунговскими планшетами не работала, а вот ноут оставил ужасные воспоминания. Настраивала с нуля и ужасно плевалась. У самой делл три года, даже операционку не меняла, единственный косяк - уронила со стола, сетевой разъем вогнался в корпус, но сделали все быстро, и работает он теперь без вопросов, ттт.
Короче, как я всегда говорю, надо идти в магазин, озвучивать там что ты от вещи хочешт и примерять на себя предложенное  :D Начитаться-то можно всякого, выбрать, а в итоге по душе придется совсем не то, что думал, а очень даже выбракованное в самом начале поисков)
YaOlga, до скольки грелся? Мне вот интересно, 55С в жару на щерстяном одеяле это много или как?

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #30719 : 14 Декабря, 2013, 22:16:35 pm »
Марин, пока у меня нет клавы, я пользуюсь тачскрином, как куплю клаву, буду пользоваться ей. Просто не все планшеты идут с клавой.