Автор Тема: Мальчики мои  (Прочитано 4515532 раз)

Оффлайн SilK

• Супер-пользователь
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Мальчики мои
« Ответ #31065 : 22 Декабря, 2013, 00:08:20 am »
Идея кальмаров понравилась :) Никогда такого исполнения не видела.
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #31066 : 22 Декабря, 2013, 00:27:50 am »
для меня идеальный салат - это быстрый салат >:D из любимых простых:

1. банка консервированной красной фасоли в собственном соку, 4-5 вареных яиц, чеснок по вкусу, тертый сыр, сухарики, майонез. сухарики добавляются непосредственно перед поеданием порцайки, иначе размокнут.
2. крабовый без риса: крабовые палки, яйца, консервированная кукуруза, майонез. по общему мнению всей нашей квартиры и ближайших знакомых - так гораздо вкуснее и сочнее :)
3. китайская капуста, яйца, горошек, свежий огурец, майонез.
4. ветчина, консервированная кукуруза, консервированные шампиньоны, майонез.

еще мы будем делать роллы по-любому. и я умею делать их вкусными. :rolleyes:

Оффлайн SilK

• Супер-пользователь
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #31067 : 22 Декабря, 2013, 00:29:32 am »
2. крабовый без риса: крабовые палки, яйца, консервированная кукуруза, майонез. по общему мнению всей нашей квартиры и ближайших знакомых - так гораздо вкуснее и сочнее :)

А мы такой всегда без риса делаем, но с огурцом и луком.
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #31068 : 22 Декабря, 2013, 07:55:27 am »
Мы тоже делаем с огурцом, но без лука - не любители, да и хранится без лука подольше.
Любимый салат - шампиньоны, сыр, сухарики, чеснок, зелень, майонез.
Еще довольно быстро и вкусно - бефстроганов из кальмара под майонезом, но его лучше есть горячим.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #31069 : 22 Декабря, 2013, 08:21:32 am »
iglobryuh, давай всё, разберёмся! :D Только подробно-подробно.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #31070 : 22 Декабря, 2013, 12:39:44 pm »
Мышка, я подробно не умею, все на глаз... Так, про кальмаров и яйца уже у меня в дневничке. Остальное давай в ночи в личку тебе максимально подробно напишу? Сейчас некогда совсем. ;)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
« Ответ #31071 : 22 Декабря, 2013, 12:57:30 pm »
Во вспомнила еще... не знаю как Вы относитесь  к окрошке, но ее на НГ некоторые тоже делают, я на тане люблю, ана квасе нет, еще в прошлом году делала салат Морская звезда, в него кладут майонез, крабовые палочки или мясо , яйцо, кальмар, красную икру, укроп и можно добавить зеленый лук , а так же добавить обычный, но предварительно запарить в кипятке и еще добавляют креветки. Очень вкусно получается, сплошной белок)))))). Но креветки я покупала не чищенные , лучше чищенные купить и их можно не шинковать
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #31072 : 22 Декабря, 2013, 14:42:01 pm »
iglobryuh, когда тебе удобно будет, тогда и пиши.
niko1927, я окрошку и летом не люблю. Вот салат как-нибудь можно попробовать.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #31073 : 22 Декабря, 2013, 15:08:20 pm »
Филе индейки с яблоками и орехами - около 1.5 часа
500 гр филе индейки.
1 яблоко.
100 гр. ядер грецких орехов.
100 гр. замороженной красной смородины.
4 ст.л. оливкового масла.
1 ст.л. меда.
Яблоко очистить и мелко нарезать.Орехи измельчить и перемешать с яблоками и смородиной.Филе индейки посолить и поперчить.Сделать длинный разрез,чтоб получился ,,карман".Наполнить начинкой,края разреза скрепить зубочистками.Духовку разогреть до 200*С.Индейку завернуть в фольгу и запекать 1 ч.Далее развернуть фольгу,верх индейки смазать медом и запекать еще 10 минут.Дать остыть минут 20 в закрытой духовке (или слегка приоткрытой. Потом разрезать острым ножом на порционные куски.

Грудинка запеченая:
Грудинка свиная – 1 кг
Сок томатный – 0,5 литра
Перец душистый горошком, лавровый лист, чеснок
Соль, перец
На грудинке сделать продольные разрезы, посолить, поперчить, и замариновать грудинку в томатном соке, добавив в него перец душистый горошком, лавровый лист и мелко порезанный чеснок.
Мариновать в течение суток.
Через сутки выложить грудинку в емкость для запекания, вылить в нее маринад и поставить запекаться в духовку на 1 час при температуре 210 градусов. Время от времени поливать грудинку маринадом.
Оставить в духовке до остывания.

Салат из курицы и корейской моркови:
На дно салатника выкладываем 2 порубленных яйца, сетка майонеза ( я смешивала майонез, сметану и чуть горчицы), далее слой нарезанной отварной куриной грудки,опять сетка майонеза, затем слой из 2-х нарезанных и обжаренных луковиц, далее слой 2-х средних нарезанных свежих огурцов и майонезная сетка. Верх салата укрыть 200.0 корейской морковки. Украшение - половинки перепелиных яиц, укроп. Слои, какие посчитаете нужными, подсаливать!

Салат из курицы с ананасами:
Грудку порезать на кусочки,посыпать специи карри, посолить, обжарить. Свежий ананас режем кубиками (с консервированным ананасом,на мой взгляд,сладковато получается..)..Луковицу порежем и поджарим на масле до прозрачности,но не зажариваем.Добавляем в салатик кукурузу,натертый сыр,зелень.Заправляем майонезом. Сверху можно посыпать орешками.
1 куриная грудка, половина небольшого ананаса(сердцевину вырезать)или небольшая  банка консервир. ананасов, 1 луковица,пол банки кукурузы,грамм 70 твердого сыра,пучок зелени.

Черепашка
1 слой - мелко кубиками нарезаем 2 огурца (кстати если кожура толстая, можно
ее счистить,будет понежнее)
2 слой - нарезаем одну отваренную куриную грудку
3 слой - нарезаем чернослив 200гр. (предварительно замочив его в кипятке,чтобы он
размок и стал мягким)
4 слой - натертый сыр 150-200 гр
5 слой - грецкие орехи 200 гр. мелко нарезаем или через блэндр, только не очень мелко
6 слой - нарезаем яичные белки 4-5 шт.
7 слой украшаем сверху зеленью и посыпаем  оставшимися яичными желтками(4-5 шт.)

Каждый слой надо смазать майонезом.
Фоток как-то не нашла... ;)
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #31074 : 22 Декабря, 2013, 15:19:54 pm »
 Вау, Жанн, спасибо! Духовка у меня не работает, а вот салатики попробую точно! Обожаю орехи, курицу, чернослив и сыр. Да и остальные ингридиенты вполне.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #31075 : 22 Декабря, 2013, 15:24:24 pm »
Могу рецепты салатиков и холодных закусок еще попозже из дома скинуть, а то мы на даче рабочих рассчитываем и выгоняем сегодня.. ;)
Кстати, индейку с яблоками можно и на плите сделать ;)
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2013, 15:26:00 pm от Shokki »
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
« Ответ #31076 : 22 Декабря, 2013, 15:24:42 pm »
Предлагаю фотки потом выставить, тока юля иглюбрюх всё равно всех преплюнет, мне кажется она маньяк по кухне)))))))))). Чего только эти пальцы стоят. реалистично так,что моя дочь от манитора шарахнулась,когда их впервые увидела и изрекла - Фуууууу, мам. это что..?))))). Мне понадобилось некоторе время её переубедить,что енто вкуснятина,а не ужастик))
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #31077 : 22 Декабря, 2013, 15:26:30 pm »
Жанн, давай, ага. А что они у вас делали?

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #31078 : 22 Декабря, 2013, 15:29:48 pm »
Они нам из бани  зимний домик делали (4Х5м)... За 3 недели утеплили только 2 стены и перекрыли с утеплением крышу.., а весь дом и участок засрали (прости за грубость)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #31079 : 22 Декабря, 2013, 15:37:03 pm »
То есть даже не доделали? :o Вы их хоть убрать за собой заставили?