Нежные мальчики!

Мышка, а ты кальмаров любишь? Я вспомнила простейший рецепт вкусного салата с ними! Кальмар вареный резаный, яйца вареные резаные, кукуруза консервированная; корень сельдерея тертый на крупной терке, обжаренный вместе с луком на растительном масле. Все смешать (когда горячее остынет), посолить и съесть.

.Обожаю.
И еще вкусное вспомнила: индейку порезать кусочками и замариновать в смеси горчицы и майонеза, соль-специи по вкусу. Потом можно запекать, а можно просто жарить. Вкусно и так, и так!

Рулетики в беконе: грудь куриная чуть отбивается, режется на полосы, в нее заворачивается кусочек чернослива и кусочек сыра, все это заворачивается в бекон и обжаривается. Соль-специи по вкусу (далее везде так же, солить по вкусу, припрявлять по нему же), я обычно грудь эту предварительно в чем-нибудь мариную. Только не в розмарине, конкретно тут он не пойдет.
Ноги в тесте еще и с картошкой, но для них духовка нужна, а ты говоришь, не работает... И для рыбных рулетиков нужна. И для фаршированной картошки. Так что это все отпадает.
Салат "Подсолнух" (на самом деле, "баян" уже, но все равно вкусный): слоями с сеткой из майонеза укладываются куриная грудка, жареные шампиньоны, тертые яйца, тертый сыр. Укладываются так, чтобы вышла полусфера. Последний слой -- тертые или покрошенные желтки. И пусть оно в холодильнике постоит, подождет своего часа. Украшается чипсами Принглс и порезанными пополам маслинами.
Гранатовый браслет: вокруг ровного стакана так же слоями с майонезной сеткой укладываются картошка (как на "шубу"), грудка куриная (можно смешать ее с обжаренным луком, мне так больше нравится), грецкие орехи толченые, смешанные с вареной свеклой (на крупной терке). Ну и украсить гранатовыми зернышками, а стакан вынуть. Красивый салат!

Слои можно, в принципе, варьировать по вкусу. Я делала и с яйцами, и с яблоком, и с черносливом и с чем только не. Вкусно и все тут.

Еще салат, извращенное "Гнездо". Классическое не понравилось, это вариация по мотивам.

Основа: маринованные огурчики, корень сельдерея тертый и обжаренный с луком, морковь корейская (можно домашнюю, можно покупную), яйца, ветчина, горошек (варьируется как угодно, при желании). Укладывается это на листья салата в блюдо, по краям обкладывается безжалостно разодранной на волокна куриной грудкой. Для красоты лучше эти волокна смешать или с карри, или с паприкой, да хоть просто с куркумой (чуть-чуть), иначе бледновато выглядит. Должно получиться похоже на гнездо. Из тертого яйца, тертого же сыра, майонеза, чеснока и укропа лепятся яйца и укладываются в "гнездо".
Вот тут гнездо сзади стоит, примерно так оно и должно выглядеть целиком:

А то на предыдущей фотке от него только часть.
Добавлено 22 Декабря, 2013, 23:41:30 pmМышка!!! Я тормоз! Есть еще рулеты из лаваша, их вообще практически не надо готовить!

Мажешь тонкий лаваш плавленым сыром тонким слоем, на него кладешь второй лаваш, например, с паштетом и маринованными огурчиками, сворачиваешь в рулет и пусть стоит. Потом режется и съедается. Начинка может быть любой.

А еще из сосисок в лаваше можно сделать "пальцы"... ))))))))))))