Съездили вы в Айболит. Выехали в 7, в клинику вошли в 9, вышли в 14-30, домой зашли в 17. Устали, как собачки.
Сначала про Бусю, которого я взяла с двумя целями - греть Мусю и проверить лёгкие. Нас прослушали, в очередной раз обозвали симулянтами, и больше Буся на сцене не появлялся.
Теперь о Муське. Первое, что сделала доктор - велела нам выкинуть шприц с анализом, который мы честно собрали утром. Сказала, что при таком количестве эритроцитов они не дадут больше ничего рассмотреть. Второе - достала у Муськи огромную пробку, а на мой вопль, что ещё утром её не было, кивнула, мол, она вполне могла образоваться за дорогу. Потом она долго щупала и мяла парня, выдавив лужу крови и кучу сгустков её же. Затем унесла малыша в операционную и попыталась взять кровь. Принесла с забинтованными хвостиком и лапкой и сказала, что кровь не идёт, слишком низкое давление. А то, что ей удалось увидать, не красное, а розовое из-за маленького количества эритроцитов. Потом Ю.Е. ещё раз пыталась взять кровь, но с тем же результатом.

Зато рентген нам сделали. Врачу показалось, что там что-то вроде крупных камней (не точно, но похоже), и она побежала договариваться с УЗИ
Договориться удалось. Правда, нам пришлось ждать 1,5 часа, но это мелочи. Беднягу Мусика положили на спину, обрили животик и стали смотреть, что у него внутри. Слава Богу, камней не нашли. Но какая-то "минерализация" есть. Я так поняла, что это песок. УЗИст, грустно глядя на экран, покачала головой "если у него сейчас такое нарушение обмена, сколько же вы проживёте?" Я проглотила ком в горле и ответила, что проживём, сколько отмеряно, и ещё прихватим.
Итак, наш диагноз: "Геморрагический цистит. Минерализация собирательной системы почек. Признаки двухстороннего нефрита."
Назначения:
1. Байтрил 5% 0,04х2р. не меньше 14 дней.
2. Котэрвин 0,5х3р. 10 дней, перерыв 10 дней и повторить.
3. Дицинон 0,2х2р. 4 дня.
4. Гемолитан 0,15х3р. 4 дня.
5. Канефрон 1/8т.х3р. 4 недели.
6. Катозал 0,2х2р. 7 дней.
Начинаем лечиться.