Автор Тема: Мальчики мои  (Прочитано 4522593 раз)

Оффлайн Taww

• Супер-пользователь
  • Дом там, где крысы
Re: Мальчики мои
« Ответ #32400 : 21 Февраля, 2014, 19:22:34 pm »
Мышка, может, миндалины того, отрезать? Такие частые ангины могут очень нехорошо сказаться на сердце...

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #32401 : 21 Февраля, 2014, 19:36:24 pm »
может не надо так радикально? :o  Может что-то для повышения иммунитета попринимать?
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #32402 : 21 Февраля, 2014, 19:38:55 pm »
Раньше всем повально резали. Но потом поняли, что инфекция никуда не уходит, просто ниже спускается. Вот у меня так и получилось.
Принимает, и иммуномодуляторы, и витамины. Эффекта ноль.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Taww

• Супер-пользователь
  • Дом там, где крысы
« Ответ #32403 : 21 Февраля, 2014, 19:54:38 pm »
Лапуся, вот как раз радикально и надо. Возбудители ангины часто имеют сродство с клетками клапанов сердца. Чем чаще бывают ангины, тем больше вероятность поражения клапанов. У меня были пациенты, которым из-за этого в 20 лет приходилось ставить протезы аортального и митрального клапанов,  потому что их створки были "съедены". Даже ежегодные ангины это уже показание для удаления миндалин, а если несколько раз, то я бы и не думала рисковать. Лучше уж бронхит или фарингит, чем ХРБС.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #32404 : 21 Февраля, 2014, 19:59:20 pm »
В целях так сказать " профилактики" ХРБС миндалины удалены, начались бронхиты плавно перетекшие в БА стероидозависимую, тяжёлое течение.
Не панацея однако...
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #32405 : 21 Февраля, 2014, 20:40:39 pm »
Вот-вот, нам то так говорят, то эдак. Операцию, правда, не предлагают.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Taww

• Супер-пользователь
  • Дом там, где крысы
« Ответ #32406 : 21 Февраля, 2014, 20:42:25 pm »
сТошка, это вам так "повезло", среди моих знакомых наоборот даже бронхитами болеть перестали.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #32407 : 21 Февраля, 2014, 20:45:11 pm »
Taww, мне тоже повезло, хоть и не до БА. Фарингиты и ларингиты были по 2 раза в месяц.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #32408 : 21 Февраля, 2014, 21:00:55 pm »
сТошка, это вам так "повезло", среди моих знакомых наоборот даже бронхитами болеть перестали.

А мне ваще по жизни "везёт" >:D
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #32409 : 21 Февраля, 2014, 21:09:14 pm »
Моему мужу пару лет назад удалили миндалины (может и гланды? точно не знаю), после этого тьфу-тьфу, не болеет вообще, насморк только бывает. Удаляли, потому что у него артриты, предполагалось, что инфекция на суставы идёт.
Но сама процедура конечно не приятная.... Хотя после операции сбросил вес, килограмм 5 ), нет худа без добра.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #32410 : 21 Февраля, 2014, 21:12:17 pm »
Это одно и тоже.
Ладно сбросил! Мне инфекцию занесли, и я чуть не померла. Правда, было это в далёком 1967 году.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #32411 : 21 Февраля, 2014, 21:34:09 pm »
Лапуся, вот как раз радикально и надо. Возбудители ангины часто имеют сродство с клетками клапанов сердца. Чем чаще бывают ангины, тем больше вероятность поражения клапанов. У меня были пациенты, которым из-за этого в 20 лет приходилось ставить протезы аортального и митрального клапанов,  потому что их створки были "съедены". Даже ежегодные ангины это уже показание для удаления миндалин, а если несколько раз, то я бы и не думала рисковать. Лучше уж бронхит или фарингит, чем ХРБС.

Я ж согласна с "последствием". Именно недолеченная ангина в подростковом возрасте дала мне осложнение на сердце. Но.... конечно это не одно и тоже, но ребенку удалили аденоиды, а через пол года они снова выросли. Я просто не знаю- а миндалины не вырастают заново?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #32412 : 21 Февраля, 2014, 21:34:54 pm »
Нет, миндалины не вырастают.

Оффлайн Taww

• Супер-пользователь
  • Дом там, где крысы
« Ответ #32413 : 21 Февраля, 2014, 21:40:12 pm »
Befana, миндалины и гланды одно и то же. Про эту болячку говорят, "лижет суставы и кусает сердце", так что правильно сделали.
Лапуся, вот аденоиды отрастать заново могут, это такая вредная гадость...

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #32414 : 21 Февраля, 2014, 21:43:23 pm »
Ну хоть это хорошо. А у моего сынули по 5 раз в год был обструктивный бронхит. Это постоянные антибиотики, задыхание... А причина оказалась в проблеме сосудов шеи. Ттт после курса лечения даже простудой обычной болел раза 2 за 12 лет.