Спасибо.
И чтобы закончить тему Чехии, несколько фактов-воспоминаний.
В самолёте чешской компании текст дублируется на английский и только. По русски вам ничего не скажут, догадывайтесь сами.
В Австрии растут огромные поля тыкв. Из из семечек делают тыквенное масло, очень востребованное и местными, и туристами.
Диким количеством солнечных батарей на полях Германия обязана закону, по которому хозяева батарей, подающие энергию в общую энергетическую сеть, получают за неё двойную оплату. Когда батареи немецкого производства стояли на крышах домов немецких бюргеров, это имело смысл. Но как только прибежали китайцы со своими дешёвыми батареями и принялись выкачивать деньги из бюджета, немцы взвыли и вскорости закон этот отменят.
Поразило количество неадекватных людей в Вене. Не пьяных или хулиганов, а именно больных. Похоже, в местных дурках был день открытых дверей. И очень огорчило большое количество нищих в Праге. Это при их социальных программах! Наташа рассказывало, что некоторым такая жизнь просто нравится.
Жареные каштаны показались мне довольно безвкусными.
В Зоопарке оплата входа по категориям, как и у нас. Так вот у мамы попросили паспорт и дали билет за 1 крону. Тогда как мой стоил в районе 300.
Жадные европейцы требуют плату за пользование туалетом в Макдональдсе. Центов 40-50.Капиталисты проклятые.
Ну и всего 2 фигурки, которые я привезла из поездки. Первую я купила в Вене на блошином рынке. Стоила она 5 евро. Я очень долго ходила вокруг, пока мама убедила меня, что деньги для того и существуют, чтобы их тратить. На фото не видно, но выражение мордашки этой потрёпанной жизнью мышки довольно озорное и жизнеутверждающее.

Вторую я привезла из Дрездена. Мы осматривали фигурки из янтарной крошки, обсуждая цену, и вдруг услыхали от продавщицы на чистом русском:"Да, все эти фигурки по 4 евро" Нпши люди есть везде! В Мюнхене на ярмарке мы тоже встретили бывшего соотечественника.
