У нас ТАКИЕ новости..... :-\
Короче.
Пошла мусор выкидывать. У нас пятиэтажка и мусоропровода нет. Иду я к помойке и вижу столпотворение.Столпились люди и что-то говорят. Решила посмотреть. Стоит клеточка с крысями и люди вокруг. Все пальцами тыкают и охают. Я подхожу к ним. Клеточка маааленькая а крыс..... :-\ Забрала конечно........
Иду домой. У меня просто ШОК..... :-\
Прихожу ....Муж сегодня не работает и дети из школы уже пришли....Все в полном шоке........ :-[
Стала вытаскивать крыс из клетки. Запах таааакой.......... Просто ужас...... Оказалось что в домике 2 крысы с новорожденными крысятами....... :-\ Одна из молодых крысок была прижата полкой к полу за домиком. Когда я её заметила,та была уже мертва......
В итоге у нас 6 крысят(от 4 до 7 недель)мальчиков и 4 таких же девочки. 2 молодых самочки,взрослый самец,2 крысомамы и их детки(всего деток-малышей 21........) :-[
Просто жесть....Клеток у меня не было(есть карантинная,но в ней живёт подобрашка-капюшонка) . Дочка побежала в магазин за клетками/домиками/кормом/поилками/кормушками.......Всех по полу рассадила(самец агрессивный и сидит один,потом крысята парни и потом ещё клеть со всеми девульками.),крысомамы в дюне обе. Крысят кормят вместе. Поэтому смысла рассаживать их не вижу. Ах да! Одна из молоденьких девочек на последнем сроке беременности....Пузо огроменное....+ещё не факт что остальные не покрыты.... :-\ Вобщем ужас просто......