Гамбо из сибаса.
Случайно открыла для себя такой суп. Он очень густой и больше похож на рагу. Раньше думала, что рис с соусом называют супом только в азии
Оказывается, ещё и в америке. Рецепт, может быть, не самый удачный, но само блюдо очень интересное. Хорошо приготовить гостям, чтоб они его сразу свежим и съели. Так как постояв, слишком уж становится густой и теряет презентабельный вид
Сибас, рис басмати, зеленый перец, сельдерей, луковица, 400 г зеленой фасоли, банка томатов в собственном соку, 400 мл рыбного бульона, 3 ложки муки, масло, соль, специи.
Рис сварить.
Перец, сельдерей и лук порезать. Муку обжарить в масле 3 минуты, помешивая. Положить овощи и жарить 6 минут, продолжая помешивать. Помидоры размять и добавить в сковородку к овощам, вылить к ним бульон, добавить фасоль, приправить солью и специями, довести до кипения и варить минут 10.
Добавить в суп кусочки сибаса и варить ещё 5 минут. (Я этот пункт обошла и сибаса обжарила на сковородке). Рис разложить по тарелкам (я к нему добавила жареного сибаса) и залить соусом.
Тефтели с соусом.
Говяжий фарш 750 г, яйцо, холодная вода 60 мл, сухари 90 г, соль и перец, морковь, луковица, болгарский перец, 6-8 шампиньонов, 60 мл белого вина, 100 мл воды + 2 ложки томатной пасты
К фаршу добавить яйцо, холодную воду, 1 чайную ложку соли, перец, сухари, вымесить. Сформировать фрикадельки. Обжарить до золотистой корочки. Морковь нарезать кружочками, лук, перец и шампиньоны кусочками и пару минут обжарить. Добавить к ним фрикадельки и залить соусом из томатной пасты, вина, воды, 0.5 чайной ложки соли и специй, довести до кипения и тушить 25 минут на слабом огне.
Фрикадельки получаются ну очень вкусные!