Автор Тема: Кулинарная страничка ;) не только для крыс  (Прочитано 334171 раз)

Оффлайн Tash

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6327
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1080 : 28 Февраля, 2015, 00:30:07 am »
Куриное филе Le Cordon Bleu (рецепт из интернета)
4 филе куриных грудок
4 тонких ломтика ветчины
4 тонких ломтика сыра
пара веточек петрушки
соль и перец по вкусу
100-120 г крекеров или панировочных сухарей
2 яйца
2 ст.л. муки
Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.
Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку.
Сворачиваем в рулетик.
Обваливаем в муке.
Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в сухарях.
Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки.

Получилось, правда, не совсем похоже на то, что было на картинке к рецепту)

Оффлайн iglobryuh

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 26832
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1081 : 28 Февраля, 2015, 02:36:24 am »
Я не в рулетик сворачивала, а почти пополам складывала с небольшим захлестом. Вкусная штука, очень любим. :)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Tash

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6327
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1082 : 28 Февраля, 2015, 14:28:30 pm »
Да лучше, конечно, пополам, а то толщиной получились как котлетки. Просто на фото к рецепту всё было так красиво, что я польстилась свернуть. Только потом поняла, что столь эффектное фото было за счёт того, что рулетики не переворачивались на другую сторону в процессе запекания, то есть панировка сверху не соприкасалась с маслом. В моей духовке без переворачивания и окунания в масло панировка выглядела весьма сырой :D Ну и филе надо было целиком отбивать, а я на две части его разделила, тогда бы ровнее получились рулеты.

Оффлайн Shokki

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 2962
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1083 : 28 Февраля, 2015, 15:12:42 pm »
А я тут решила сварить в мульте гречку с курицей и грибами. Получилась вкусняшка. Также можно приготовить и на плите.

2 куриных ноги порционно нарезать и обжарить со специями в мульте. На сковородке обжарить головку репчатого лука с грибами, добавить соль, перец.
В чашу с ножками добавить обжарку, сверху 1 стакан промытой гречки, добавить чуть менее 2 ст. воды. Программа Рис-Крупы -30 мин.
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Tash

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6327
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1084 : 04 Марта, 2015, 09:32:50 am »
Приятная начинка в блины. Я делала с гречневыми блиными и заменила семгу на форель.

Порезанную на небольшие кусочки семгу обжарить с луком минут пять, потом присыпать мукой и ещё с минутку пожарить. Добавить стакан сметаны, прогреть и долить стакан молока. Добавить соль и специи к рыбе и мешать, пока соус не загустеет, тоже минут 5-10. В блин положить пару ложек рыбы и присыпать натёртым сыром, потом сложить в конверт или сделать блинный мешочек.

Оффлайн Vorona

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5106
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1085 : 04 Марта, 2015, 10:47:43 am »
Vorona, а яйца если кипятком залить разве не свернутся? Как то страшновато пробовать именно так делать...
И второй вопрос: а кипятка сколько - прям уже с расчётом на полную порцию? Или чуть-чуть только чтобы яйца залить и размешать?
меня бабушка учила, что яйца надо "заваривать" Кипятка немного - полстакана где-то, я лью из кипящего чайника прям в размешанные яйца.
После всех манипуляций тесто должно получится типа кефира - чтоб лилось хорошо.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Tash

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6327
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1086 : 06 Марта, 2015, 22:51:34 pm »
Гамбо из сибаса.
Случайно открыла для себя такой суп. Он очень густой и больше похож на рагу. Раньше думала, что рис с соусом называют супом только в азии ;D  Оказывается, ещё и в америке. Рецепт, может быть, не самый удачный, но само блюдо очень интересное. Хорошо приготовить гостям, чтоб они его сразу свежим и съели. Так как постояв, слишком уж становится густой и теряет презентабельный вид :D



Сибас, рис басмати, зеленый перец, сельдерей, луковица, 400 г зеленой фасоли, банка томатов в собственном соку, 400 мл рыбного бульона, 3 ложки муки, масло, соль, специи.

Рис сварить.
Перец, сельдерей и лук порезать. Муку обжарить в масле 3 минуты, помешивая. Положить овощи и жарить 6 минут, продолжая помешивать. Помидоры размять и добавить в сковородку к овощам, вылить к ним бульон, добавить фасоль, приправить солью и специями, довести до кипения и варить минут 10.
Добавить в суп кусочки сибаса и варить ещё 5 минут. (Я этот пункт обошла и сибаса обжарила на сковородке). Рис разложить по тарелкам (я к нему добавила жареного сибаса) и залить соусом.

Тефтели с соусом.
Говяжий фарш 750 г, яйцо, холодная вода 60 мл, сухари 90 г, соль и перец, морковь, луковица, болгарский перец, 6-8 шампиньонов, 60 мл белого вина, 100 мл воды + 2 ложки томатной пасты

К фаршу добавить яйцо, холодную воду, 1 чайную ложку соли, перец, сухари, вымесить. Сформировать фрикадельки. Обжарить до золотистой корочки. Морковь нарезать кружочками, лук, перец и шампиньоны кусочками и пару минут обжарить. Добавить к ним фрикадельки и залить соусом из томатной пасты, вина, воды, 0.5 чайной ложки соли и специй, довести до кипения и тушить 25 минут на слабом огне.



Фрикадельки получаются ну очень вкусные!

Оффлайн AmonRat

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5466
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1087 : 08 Марта, 2015, 12:26:08 pm »
Вчера сделал новое для себя блюдо, а поскольку обязательным атрибутом для его приготовления является казан, то оно получило название : жаркое "Казанова".

Кстати, небольшое лирическое отступление. В инете сейчас много словесы о том, что казан обязательно должен быть чугунным и т.п.  Как человек, упражняющийся с казанами уже лет 7, выскажу свое мнение. Казан из литого алюминия производства, к примеру, Кукмара (Кукморский завод) по свойствам практически не отличим. А вот по цене 600-700 рублей за литой алюминий или порядка 5000 за чугун уже отличие существенное. Отсюда столько шума вокруг аутентичности, уникальных свойств чугуна и т.п. 
Теперь собственно рецепт.  Чистим картошку и готовим мясо в соотношении примерно 1.5:1, те на полтора килограмма картошки килограмм мяса. В казан наливаем много масла. Чтобы уровень был на ладонь ото дна. Дальше порциями закидываем в казан картошку, причем размер порции выбираем таким образом, чтобы вся картошка была покрыта маслом. Жарим до образования корочки и темно-золотистого цвета, затем вынимаем шумовкой одну порцию и закладываем следующую.
Закончив с картошкой, то же самое проделываем с мясом. Обжариваем его до корочки и кладем в отдельную посуду. Здесь очень важно, чтобы температура казана и масла была максимально возможной, иначе мясо даст сок и будет тушиться, а не жариться.
Когда вынули мясо, начинается то, ради чего нам и нужен именно казан. Точнее, его способность держать температуру долгое время и томить еду. Вычерпываем из казана масло, так, чтобы казан не остыл, оставив немного на самом донышке. Затем закидываем на дно картошку, а сверху укладываем мясо. Пересыпаем все солью и специями на свой вкус. Закрываем крышкой, и ставим на оооооччччень меееееедленный огонь минут на 10-15. Потом огонь выключаем вовсе, и томим блюдо за счет накопленного казаном тепла еще полчаса. И все, жаркое готово.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Мышка

  • Зануда
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 108419
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1088 : 08 Марта, 2015, 14:07:43 pm »
А где такие казаны продаются? Я б на дачу взяла. А то у нас только чугунные на рынке.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн AmonRat

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5466
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1089 : 08 Марта, 2015, 14:55:15 pm »
Вот их фирменный магазин:

http://kukmarashop.ru/shop/group_597/group_601/

Для готовки на плите лучше брать небольшие, до 4,5 литров, иначе будут проблемы с прогревом. Ну а на дачу, как показывает мой опыт, оптимальный размер 9 литров.
Они правда цены подняли, но в любом случае по сравнению с чугуном вполне гуманно
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Мышка

  • Зануда
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 108419
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1090 : 08 Марта, 2015, 15:06:15 pm »
А казан и казан для плова - это разные вещи?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн AmonRat

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5466
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1091 : 08 Марта, 2015, 15:31:36 pm »
Разница, насколько я понимаю, в форме дна. У того, что они называют просто казан, дно плоское. А казан для плова - дно круглое, что более правильно с точки зрения готовки в казане в принципе.  Но в любом случае металлический ободок снизу для готовки на плите присутствует, так что этим можно не заморачиваться.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Мышка

  • Зануда
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 108419
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1092 : 08 Марта, 2015, 15:52:27 pm »
Ага, спасибо. А сама пересылка дорогая, не знаете?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн AmonRat

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5466
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1093 : 08 Марта, 2015, 19:05:17 pm »
У меня доставка ТК из Барнаула в Москву получается около 450-500 рублев. Так что имеет смысл посмотреть весь сайт и покупать сразу всю необходимую посуду.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Мышка

  • Зануда
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 108419
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1094 : 08 Марта, 2015, 19:27:58 pm »
Спасибо большое!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.