Автор Тема: Кулинарная страничка ;) не только для крыс  (Прочитано 334875 раз)

Оффлайн Дама

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 1770
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1065 : 19 Февраля, 2015, 18:55:19 pm »
Ну и я свои 5 копеек вставлю!
Напишу рецепт оладий.
Без яиц.
0,5 л кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3-4 ст.л. сахара
2 стакана муки
Налить кефир, в него добавить соду и дать чуток постоять,чтобы запузырилось. Потом добавляем всё остальное. Тесто д.б. густое.
Поливаем маслом сковородочку и выкладываем ложкой тесто.
Оладьи получаются пышными-пышными(но если тесто будет жидковатым,то получатся просто лепёшки, поэтому я муку кладу на глаз, чтобы густо было) и вкусными-вкусными!!!

Оффлайн Стрелка

  • КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 9726
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1066 : 19 Февраля, 2015, 19:40:46 pm »
Надо же, а я думала, что в блины и оладьи обязательно надо яйца класть!

А я за полчаса ужин смастрячила. Просто и вкусно.
Берем штуки три филе тилапии, жарим на сковороде минут десять с двух сторон (можно в муке не обваливать, просто посолить). Одновременно в кастрюле варим картошку, мнем в пюре. Берем форму для запеканки. На дно выкладываем рыбу, лопаточкой порубив ее на мелкие кусочки. Сверху выкладываем пюре, намазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. И в духовку (я использую микроволновку режим духовки) на 15 минут. Рыбная запеканка готова, мои мужики ее обожают!
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн leo gochua

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1067 : 19 Февраля, 2015, 20:52:57 pm »
Майонез смешиваем с аджикой и чесноком. Заливаем этим вареную курицу. Готово!

Добавлено 19 Февраля, 2015, 20:54:10 pm
Майонез смешиваем с аджикой и чесноком. Заливаем этим вареную курицу. Готово!

Добавлено 19 Февраля, 2015, 20:55:24 pm
Упс. Два раза вышло.

Оффлайн Shokki

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 2962
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1068 : 19 Февраля, 2015, 22:23:22 pm »
С масленицей!  :D
 Может есть у кого-нибудь рецепт с точной долей молока-муки? Или все на глаз? :)
Кипяток — 600 мл
Молоко — 600 мл
Мука — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 стак.
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Готовим:
Взбиваем 4 яйца.
Продолжая взбивать, добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли,
Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать.
Добавим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал можно заменить рисовой мукой или овсяной. Получается очень вкусно - не бойтесь экспериментировать!
Взбивая, добавим 3 ст.л. растопленного сливочного масла.
Продолжая мешать, не останавливаясь, вливаешь тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.
Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем выпекать.
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2015, 22:25:20 pm от Shokki »
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Tash

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6327
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1069 : 20 Февраля, 2015, 09:18:10 am »
У меня есть рецепт заварного для блинов:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!

Я застопорилась на этапе "добавьте муки, как на оладьи" ;D  Я никогда не пекла оладьи))) Сначала сделала слишком жидкое тесто, думала, что тоньше получатся, но ничего вообще не получилось. Потом добавила слишком много муки, и они стали чересчур толстые. Потом опять разбавила молоком, но не добавила соли и сахара, и они стали пресные  :D  В итоге кое-как напекла, но они получились хоть и съедобные, но какие-то что ли резиновые)) А от мужа нету толка - говорит, что что-то не так с ними, а что именно не знает. Вот я тоже не знаю)))

Shokki, если на выходных меня ещё не будет дёргать от слова "блин", попробую по вашему рецепту пропорции соблюсти :)

Оффлайн iglobryuh

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 26832
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1070 : 20 Февраля, 2015, 12:30:09 pm »
Tash, все дело в том, что мука -- она разная. И "воду берет" по-разному. Я могу написать точное количество. И кто угодно может написать. А получиться при этом может не совсем то или даже совсем не то. ;)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Tash

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6327
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1071 : 20 Февраля, 2015, 12:54:33 pm »
За это не люблю тесто, никакой точности ;D   Кстати, забыла написать, что добавила ванилина и корицы немножко в блины, хоть они по консистенции и далеки от совершенства, зато запах! :rolleyes:

Оффлайн iglobryuh

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 26832
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1072 : 20 Февраля, 2015, 13:06:52 pm »
Tash, я тоже люблю ванилин добавлять. Корицу не всегда. Фкусно! :)

О, вспомнила забавный рецепт. Только фотки нет, буду делать в следующий раз -- сфотографирую.
"Перепелиные" ножки :)

Кефирное тесто: (200 мл кефира, грамм 300 муки, соль, разрыхлителя немного) -- замесить, раскатать.
Начинка: фарш куриный полкило, пара луковиц, соль, перец, чеснок -- сделать из этого однородную массу.
Пара упаковок соленой соломки
Панировочные сухари и яйцо

Из теста вырезается кружочек, в середину кладется соломка так, чтобы с обеих сторон ее кончики хорошо выступали. Кладется фарш, тесто защипывается. Получается овальчик на палочке. Разрезается пополам (поперек), обмакивается в яйцо, обваливается в  панировке, жарится. Выглядит реально похоже на перепелиную ножку. Быстро, вкусно. :)


Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн ИЛана

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 8261
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1073 : 20 Февраля, 2015, 14:40:02 pm »
Кипяток — 600 мл
Молоко — 600 мл
Мука — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 стак.
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Готовим:
Взбиваем 4 яйца.
Продолжая взбивать, добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли,
Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать.
Добавим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал можно заменить рисовой мукой или овсяной. Получается очень вкусно - не бойтесь экспериментировать!
Взбивая, добавим 3 ст.л. растопленного сливочного масла.
Продолжая мешать, не останавливаясь, вливаешь тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.
Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем выпекать.
Это ж на какую гоп-компанию?! Человек 10-15?
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн tush

  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 2948
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1074 : 20 Февраля, 2015, 18:36:35 pm »
Я тесто для блинов, впрочем, как и всё остальное, делаю "на глаз". Но есть одна хитрость: чтобы блины были ноздреватые, добавьте в тесто минералки (газированной). А когда делаю кляр, использую пиво.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн Scratt

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1075 : 21 Февраля, 2015, 21:37:20 pm »
Сначала сделала слишком жидкое тесто, думала, что тоньше получатся, но ничего вообще не получилось. Потом добавила слишком много муки, и они стали чересчур толстые. Потом опять разбавила молоком, но не добавила соли и сахара, и они стали пресные  :D  В итоге кое-как напекла, но они получились хоть и съедобные, но какие-то что ли резиновые))
Это прямо про меня))

Так обычно бывает с моими блинами, поэтому решаюсь на это неблагодарное дело крайне редко.

Наконец-то вычислила, что нужно для того, чтобы они получались (у меня, по крайней мере).
Во-первых, начинать с муки. Потом добавлять туда яйца, затем кефир. Соль, сахар (немного).
А потом - сода. Прямо чайную ложку с горкой, и не гасить. Весь фокус в том, чтобы всё, что есть кислого в кефире, с этой содой прореагировало. Тесто начинает пузыриться, и это хорошо! Блины получаются ноздреватые и вкусные.
Правда, завернуть в них какую-нибудь начинку проблематично, дырок много.)

В общем, это мои "ценные наработки", полученные опытным путём. ;)
Может, кому-нибудь пригодятся.
« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2015, 21:41:15 pm от Scratt »
Наш дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=18206.0

Оффлайн Vorona

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5106
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1076 : 21 Февраля, 2015, 22:28:51 pm »
я всегда блины делаю на глаз.. 3 яйца, завариваю крутым кипятком, потом мука- хрен его знает сколько, потом молоко, опять мука. Соль\сахар по вкусу. Ложка подсолнечного масла перед жаркой. Блины получаются тонкие, в дырочку. Размер дырок зависит от температуры сковородки.

Наверное, это единственная еда, которая у меня хорошо получается. :D
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Дама

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 1770
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1077 : 22 Февраля, 2015, 20:04:06 pm »
Vorona, а яйца если кипятком залить разве не свернутся? Как то страшновато пробовать именно так делать...
И второй вопрос: а кипятка сколько - прям уже с расчётом на полную порцию? Или чуть-чуть только чтобы яйца залить и размешать?

Оффлайн Shokki

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 2962
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1078 : 23 Февраля, 2015, 16:39:58 pm »
Пирог  с сыром (из лаваша)


Тонкий лаваш - 1, 5 шт.
Кефир - 1 стакан (у меня была простокваша )
Яйца - 3 шт.
Сулугуни -  половина кругляша. Рассчитывать сыр надо так, чтобы хватило на 3 тонких слоя.
Зелень (по вкусу)- 1 пучок, специи.

Один лаваш положить на дно формы и чуть загнув наверх отрезатьлишние края.
В отдельной миске смешиваем яйца и кефир. Рвем обрезки и остальной лаваш на куски и замачиваем в яично-кефирной смеси.
Трем сыр и делим на три части. На лаваш, который в форме, кладем слой сыра и зелени, накрываем слоем замоченного лаваша и так чередуем. Должно получиться 3 слоя сыра, последний слой должен быть из лаваша.
Остатки смеси выливаем на пирог.
Выпекать в духовке при 200 градусах, примерно минут 30-40 до подрумянивания.
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Tash

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6327
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1079 : 26 Февраля, 2015, 15:36:13 pm »
Я решила бороться со своей фобией теста и попробовала сделать пиццу. Первая подгорела, вторая не допеклась :D  Но в общем и целом мне процесс понравился. Надо ещё потренироваться.