Автор Тема: Кулинарная страничка ;) не только для крыс  (Прочитано 334941 раз)

Оффлайн niko1927

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 3089
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1050 : 08 Февраля, 2015, 20:08:36 pm »
Да тьфу на вас! Что ж вы все рецепты на ночь пишите!!! :rat07:

))))))))))))))))))))))))))))
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Лаириэль

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6328
  • Forever yours...
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1051 : 09 Февраля, 2015, 11:26:03 am »
Я тут варила бограч-гуляш. Шикарная штука! А с острым перчиком так вообще!
Мечтаю научиться готовить такой гуляш, как в школьной столовке нам давали, с пюрешкой.)) Товарищи, поделитесь рецептом?
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн sakyra

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Сообщений: 468
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1052 : 09 Февраля, 2015, 17:36:30 pm »
Для школьного гуляша мясо нужно сначала сварить как для супа.
Потом бульон на суп. А мясо на гуляш.
Мне этот секрет подсказала повар, которая в столовой работала.
89093294576 пароль ratforum.ru

Оффлайн AmonRat

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5466
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1053 : 10 Февраля, 2015, 12:34:51 pm »
Продолжаем серию "Русские идут!", в которой приводим блюда, аналогичные блюдам из других кухонь мира, но существующие в русской кухне. В прошлый раз был наш ответ стейкам, а на этот раз публикую ответ на фаршированную рыбу. В русской кухне аналогичное блюдо называется

Тельное из рыбы.

500 грамм рыбного филе пропускаем через мясорубку. Туда же кидаем замоченный в молоке хлеб (пара кусков от батона), луковицу, и предварительно сваренные 200 грамм грибов. Солим и добавляем специи по вкусу. Дальше фарш выкладываем на марлю, заворачиваем в 5-6 слоев, и перевязываем шпагатом или ниткой.

Полученный сверток кладем в жаровню или кастрюлю, и заливаем водой так, чтобы уровень ее доходил до середины свертка. Хорошо использовать также оставшийся от грибов бульон. На медленном огне припускаем 40 минут, после чего вынимаем, даем свертку стечь на дуршлаге, разворачиваем и едим.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Telmel

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1054 : 12 Февраля, 2015, 17:30:40 pm »
Вдарим по буржуинским стейкам русскими котлетами!
Берем свинину, ту часть, которая обычно продается в  магазинах под именем отбивные котлеты: яблочко мяса над ребром, включая само ребро. Сковородку слегка сбрызгиваем маслом, и обжариваем мясо на большом огне до образования корочки с двух сторон.
Затем крупу заливаем водой в соотношении 1:2, и варим на медленном огне, пока вода не выкипит почти полностью. Потом перекладываем кашу в емкость для запекания (у меня глиняный горшок с крышкой), сверху кладем обжаренные куски мяса, и всю эту конструкцию ставим в духовку на очень медленный огонь на 2 часа.

Спасибо за рецепт
я чуток модифицировала рецепт под свой нежный желудок: соорудила котлеты свиные, не обжаривала; сварила до полуготовности рис; в рис наложила котлет сверху (в рисе оставалась жидкость и под котлеты я еще веточки чабреца положила), а сверху котлет - нарезанный вдоль сладкий перец, и в духовку. это было нечто - вкусняшка такая, и диетическая ;)

Оффлайн AmonRat

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5466
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1055 : 14 Февраля, 2015, 11:33:37 am »
Еще один рецепт, плод которого сейчас дозревает на плите. Он ведет свою историю от лагерей галльских наемников, служивших в легионах Римской империи. Когда солдаты собирались у котла, они кидали туда у кого чего было, и варили похлебку. Постепенно стали замечать, что если забрасывать определенные компоненты в определенном порядке и в нужные моменты готовности, получается не только сытно, но еще и вкусно. Потом обнаружили, что правильный котел позволяет сочетать различные способы термообработки, жарку и варку. В конце концов на свет Божий появился

Шулюм.

В начале было мясо и сало.  Исторически верно сочетать несколько сортов мяса, например,  классическим сочетанием считается свинина с уткой. Но в нашей семье больше прижился вариант со свининой, хотя в моей практике были даже совсем экзотические варианты типа индейки и креветок. В общем, полная свобода принятия решения за поваром.

Итак, берем 1 кг мяса и режем мелкими кусочками, но сначала ставим разогревать казан. Когда он основательно прогреется, наливаем в него примерно полстакана растительного масла и опять прокаливаем. Когда масло дойдет до нужной температуры (проверяется вбросом, например, перышка лука - масло должно начать сильно пузыриться вокруг него с характерным шипением), кладем туда примерно 200 грамм свиного сала, порезанного мелкими кубиками. Когда сало вытопится, шкварки вынимаем шумовкой, но не выбрасываем - они нам еще понадобятся.

В раскаленную смесь жира с маслом забрасываем мясо. Минут 5-7 не трогаем его, давая прихватиться корочкой, потом перемешиваем, и добавляем порезанную полукольцами крупную луковицу. Дальше все это жарим до тех пор, пока лук не разойдется - он должен разжариться до такой степени, чтобы отдельных кусочков видно не было, а была однородная масса, покрывающая мясо. Кстати, эта же масса оседает на стенках казана, создавая впечатление, что блюдо пригорает, но это не надо пытаться убавить огонь или отчистить этот налет со стенок - он в дальнейшем тоже должен сыграть свою роль.

Когда лук разошелся, бросаем в казан порезанные  кусочками 4 картошки среднего размера. Я обычно режу карточку пополам, а каждую половинку на 5-6 долек поперек. Когда картошка обжарится до золотистого цвета, доливаем в казан воды так, чтобы было занято примерно 2/3 его объема. Возвращаем в казан шкварки. Солим и добавляем специи на свой вкус. Закрываем крышку, огонь убавляем на самый минимум, и варим 15 минут с того момента, когда казан закипит.

Пока варится основа, режем 2 крупных помидора и 1 большой сладкий перец. Через 15 минут закидываем их в казан, доводим до кипения и варим еще 10 минут. Дальше выключаем огонь, а в казан забрасываем порезанную зелень. Классикой считается укроп + петрушка, но в нашем рецепте больше прижился базилик. Даем постоять еще минут 15-20, чтобы зелень отдала аромат, и подаем на стол.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Мышка

  • Зануда
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 108419
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1056 : 14 Февраля, 2015, 12:09:55 pm »
А если казана нет?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн AmonRat

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5466
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1057 : 14 Февраля, 2015, 13:29:29 pm »
Один мой знакомый шулюм вообще в утятнице готовил - говорит, получилось все как надо. То есть можно заменить любой посудой, попадающей под определение жаровни, и в которой можно и варить и жарить. Просто казан - это один из моих любимых инструментов на кухне, у меня их в пользовании два - для газовой плиты и для костра. Соответственно, за годы упражнений достигнуто полное взаимопонимание, поэтому лично для меня казан просто удобнее.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Vorona

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5106
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1058 : 14 Февраля, 2015, 19:48:38 pm »
блин, ну что ж ты так вкусно пишешь! А я завтракала давно и бутербродом.. Читаю я, читаю и понимаю - все это мне не подходит. Все дозировки рассчитаны на семью из нескольких человек. А  я - одна.. Голодно, холодно... :rat03:
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн AmonRat

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5466
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1059 : 15 Февраля, 2015, 11:07:36 am »
Дели на четыре, то есть один кусочек мяса, одна картошка, один маленький помидор и кусочек перца ...
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Мышка

  • Зануда
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 108419
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1060 : 15 Февраля, 2015, 11:08:08 am »
Или ешь 4 дня. >:D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Дама

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 1770
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1061 : 17 Февраля, 2015, 18:56:36 pm »
А мне б попроще рецептики...)))
Чтоб не заморачиваться...

Оффлайн Tash

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6327
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1062 : 19 Февраля, 2015, 13:54:43 pm »
С масленицей!  :D

Давно мечтала сделать сладкий блинный торт (блинный пирог с сытной начинкой уже как-то делала). Торт получился плохо) Никогда больше не буду класть в духовку, надо было просто сделать крем, обмазать каждый блин и поставить в холодильник на пару часов, как обычно все и делают. А по рецепту следовало потомить пол часа в духовке, за эти полчаса крем вытек из торта и запекся сам по себе. Плюс тесто блинное получилось не очень и крем слишком жидкий, зря сблендила творог с сочной грушей.





Вчера ещё делала блинчики с начинкой, и тоже тесто какое-то не такое. Может есть у кого-нибудь рецепт с точной долей молока-муки? Или все на глаз? :)

Оффлайн iglobryuh

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 26832
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1063 : 19 Февраля, 2015, 15:56:54 pm »
У меня есть рецепт заварного для блинов:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Telmel

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1064 : 19 Февраля, 2015, 17:52:14 pm »
А мне б попроще рецептики...)))
Чтоб не заморачиваться...

Варится картошка - ее потом в пюре. Отдельно режем помидоры ломтиками, сладкий перец - мелко, морковь  - трем (можете еще лук кольцами). На сливочном масле (или растит) эту массу томим с добавлением соли и чутка сахарного песка, и я кладу еще сввежие травы - орегано, мята, чабрец, розмарин. Отварное мясо (любое). И потом это все на тарелку красиво. Быстро, сытно, полезно.
А вообще я тут навострилась брать рецепты с сайта хлеборечка.ру, там много не сложных, но при этом интеерсных, чтоб диету разнообразить. а уж всякая выпечка (только вот попила чай с булками классными).