Не, ну вот с полгода назад я зарекалась, что мне мультя нафик не нужна. Была у меня в гостях Лена Ворона, тоже об этом говорили, я активно доказывала, что эта запрограммированная штука не сможет сделать мои любимые блюда так же вкусно, типа я сама лучше сделаю. И чё? Теперь тоже завела такую игрушку и всю активность переложила на ее осваивание.
Сегодня куриные ножки. Получаются несколько сладковатые, но вкусные, даже очень, можно подать с любым гарниром, кто как любит, можно и рис и картофельное пюре или гречу...
Ножки беру охлажденные халяль. В аллаха не верю, но продукты у них лучше
Замочила совсем ненадолго, пока раздевалась, кормила крыс... Кровь с халяльных совсем почти не вытекает.
Делаю соус
Пропорции на глаз, кто как любит, у меня ножек было чуть больше 600 г, и я не люблю излишек влаги, потому немного совсем соуса делаю, буквально 2 ст. ложки вина, 2 ложки масла, где-то по 3 ложки кетчупа и майонеза, все перемешиваю до однородного состояния
Укладываем ножки в чашу, выливаем соус, кувыркаем немного ножки, чтобы все были покрыты соусом, добавляем соль, лаврики, можно и без них, кто не любит и немного перца, можно горошки, я взяла из меленки
включаем программу, у меня "выпечка" 60 мин, можно и на тушение, но тогда не будет корочки золотистой, решайте сами
моим всем нравится, пробуйте)