У любимой сегодня День Варенья, вот решил ей салатов наделать
Салат "Бычок"
Ингредиенты:
-куриное филе
-картофеля
-4 яйца
-1 баночка зеленого горошка (340 г)
-майонез (или сметана)
-соль
Для украшения:
-колбаса
-сыр
-маслины
Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).
Филе мелко нарезать.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить белки.
Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
И вот что получилось
Дальше пойдет Салат "Подсолнух"
Ингредиенты
-куриное филе
-консервированная кукуруза
-3 яйца
-морковь
-лук репчатый
-маслины (по желанию)
-чипсы (овальной формы)
-соль
-майонез
-растительное масло
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
Выложить лук, на лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.
И вот результат
Еще один салат "с сыром и яблоком"
Ингредиенты
- яблоко 1шт.
- 3 яйца
- лук репчатый 1 шт.
- картофель
- сыр
-майонез
Репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
Яблоко порезать на мелкие кубики.
Яйца можно натереть на средней терке или порезать кубиками.
Картофель отварить до готовности, почистить и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на большой терке.
Репчатый лук и яблоки перемешать, выложить на дно посуды. смазать майонезом.
Выложить картофель, смазать майонещом.
Выложить яйца, смазать майонезом и посыпать сыром и все
Итог
Салат "С фасолью и курицей"
Ингредиенты
-банка фасоли
-куриное филе
-репчатый лук
-морковь
-майонез
Морковь и лук обжарить на подсолнечном масле.
Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
Нарезать мелко филе, перемешать с консервиваной фасолью.
Остудить морковь и лук и замешать с фасолью и курицей, заправить майонезом.
Я обожаю этот салат
Ну вот как то так, будем объедаться салатами и еще хачапури и фаршированными перцами