Так там самый смак в яблоках, чем больше, тем лучше. Я от одного вида манки с детства бегу унитаз пугать, верите, даже посуду от манной каши мыть не могла - рвало. А тут даже не почувствовала. Вы, наверно, слишком толстые слои пересыпали. Там соль в том, что смесью еле присыпаешь, чтобы яблок видно не было, но все неровности остались, и яблоки трамбовать нельзя. Как насыпались, так и лежат. У меня было 800 г семеренко и 400г сладких польских.
Ну а теперь рецепт.
Тесто
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Манка 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ваниль, корица по вкусу, я клала по 1 ч.ложке
Начинка
1-1,5кг яблок, натертых на крупной терке
150г масла сливочного
Все ингридиенты ,,теста,, тщательно перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, насыпаем тонкий слой теста, не толще 1мм. Наспаем 1/3 яблок, сыпем опять тоооооненький слой теста, только чтоб яблок видно не было, опять яблоки, опять тесто, опять яблоки, выливаем весь оставшийся в миске сок и кладем последний слой теста. На верх раскладываем кусочки масла, ставим на выпечку 2 цикла. Но это у меня, у меня цикл 50 мин. У кого 60 мин, один цикл и еще 40 мин. Вынимаем чашу из мульти и оставляем в покое, пока не остынет. Это важно. Потом переворачиваем на пароварку, приятного аппетита.