Автор Тема: Кулинарная страничка ;) не только для крыс  (Прочитано 343691 раз)

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #870 : 28 Марта, 2014, 20:03:16 pm »
Так понимаю, на три рта лучше 5-литровую? Хочу её на дачу (лето на носу), значит очень мощную нельзя. Какую модель лучше брать? Читаю, читаю, единого мнения не нашла. Кто хвалит одно, кто это самое ругает. На что надо обратить внимание? Типа: очень ли мешает жить несъёмная крышка? Чаша - какая лучше? И прочие тонкости, о которых обычно не пишут.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #871 : 28 Марта, 2014, 20:15:03 pm »
Лучше взять больше (5л), т.к. не обязательно варить полную чашу. Чаши родные Редмондовские хорошие, да и не проблема докупить запасные (у меня 2 чаши ;), одна  керамическая, вторая Тефлоновая ). В моей любимке Р. 4500 мощность 700 Вт, хватает за глаза. Прекрасно варит каши, выпекает прилично (я даже иногда хлеб пеку..), крупы и плов отличные, супы (особенно борщи и щи) замечательные (я обленилась и по-максимуму ее задействую, рецепты на этих страницах как раз блюд из Редмонда 4500). Считаю что очень много программ не нужно...Крышка несъемная не напрягает, внутренняя снимается элементарно и моется, конденсат наблюда не попадает...Если что-то конкретное интересует, спрашивайте ;)
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #872 : 28 Марта, 2014, 20:45:10 pm »
Shokki, спасибо! Пока конкретных вопросов нет. Я ещё с подобным девайсом близко не знакома.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #873 : 28 Марта, 2014, 21:53:02 pm »
Я могу сказать одно, имея опыт нескольких лет использования, что начинать надо с простых проверенных моделей . Вот ко мне случайно попала последняя мультя Редмонд 45011, так я вот пока с ней пока не могу полноценно "общаться"
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #874 : 29 Марта, 2014, 01:08:57 am »
Я могу сказать одно, имея опыт нескольких лет использования, что начинать надо с простых проверенных моделей .
Да! Именно по-этому здесь и спрашиваю об удобном, надёжном и несложном варианте. Мне пока особые навороты не нужны. А в магазине именно наворотами соблазнять и будут.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #875 : 29 Марта, 2014, 08:33:37 am »
Вот отзывы  http://market.yandex.ru/product/8524246/reviews  Действительно,простая, удобная, надежная модель

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #876 : 31 Марта, 2014, 07:36:24 am »
У меня 3-х литровая Редмонд, на троих нам вполне хватает. Кашу гречневую теперь только в ней варю, в кастрюле получается невкусная.))) Еще постоянно готовлю в ней голубцы и перцы фаршированные. Иногда молочные каши.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #877 : 02 Апреля, 2014, 17:02:51 pm »
Девчонки, у меня вопрос! Дедушка тут у меня чашу помыл;( и она вспучилась- видимо от моющего средства(. Вообщем надо новую покупать, а я с литражом не могу определиться. Вроде в книжке написано 5 л, а на чаше последняя цифра 4 ... У кого пятилитровые мульти? Посмотрите, у вас тоже на чаше четверкой заканчивается калибровка?
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #878 : 02 Апреля, 2014, 17:10:35 pm »
У меня вообще 3,5 заканчивается. Хотя в докУментах на 5 литров.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн SilK

• Супер-пользователь
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #879 : 02 Апреля, 2014, 17:51:53 pm »
У меня все дробями расписано. 1/5, 2/4, 3/5, граница идет почему-то 3/5.
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #880 : 02 Апреля, 2014, 18:24:29 pm »
Мышка, 3,5, а сверху еще место есть...? У меня сверху 4 еще места ну как раз наверное на литр...
SilK,  интересно) нет, у меня именно литрами)
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн SilK

• Супер-пользователь
« Ответ #881 : 02 Апреля, 2014, 18:38:21 pm »
Как-то так, там еще и другая шкала есть, мне менее понятная.

[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #882 : 02 Апреля, 2014, 18:41:14 pm »
Ага, есть место. Если полную налить, как раз, наверное, 5л. и будет.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн SilK

• Супер-пользователь
« Ответ #883 : 02 Апреля, 2014, 18:43:15 pm »
Т.к. фотка не моя, только сейчас заметила: как и писала постом выше, граница идет именно по 3/5, а не по 2/5 как тут.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #884 : 02 Апреля, 2014, 19:57:39 pm »
У меня 5-литровая, с одной строны шкалы написано cup (чашка)верхняя  цифра 10, с другой строны написано литры, верхняя цифра 1,8.( 0,6; 1,0; 1,4;  1,8). Специально наливала воду мерным стаканом,там,где 1,8 вмещается 4 литра,можно добавить еще 1 литр, как раз до верха будет.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)