Автор Тема: Кулинарная страничка ;) не только для крыс  (Прочитано 334163 раз)

Оффлайн Tash

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6327
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1005 : 02 Декабря, 2014, 16:55:23 pm »
Никогда не задумывалась, что не только мясные тефтели, но и рыбные котлеты можно тушить в томатном соусе. Хотя я как-то и вообще не делала раньше рыбные котлеты :D А тут решила полазить по рецептам и наткнулась. Соус стандартный - томатная паста, лук, морковка, специи, выглядит ничего так, а на вкус не могу судить ;D


Оффлайн AmonRat

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5466
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1006 : 03 Декабря, 2014, 11:45:54 am »
Для тех, кому неохота платить бешеные деньги за магазинную красную рыбу - она элементарно готовится дома и в куда лучшем качестве. Ниже рецепт засолки лососевых по-шведски, который на родине называется гравлакс, и считается традиционной шведской закуской.

Рыба 1 кг
Соль морская 3 стол. ложки
Сахарный песок 1 стол ложка
Укроп свежий 100 гр.

Делаем засолочную смесь из соли и сахарного песка. Затем натираем ею рыбу. Я солю прямо с кожей, даже не счищая чешую. Если рыбина засаливается целиком, в боках можно сделать несколько надрезов, чтобы соль лучше впитывалась.
Укроп режем и половину высыпаем на дно емкости, в которой будем засаливать рыбу. Затем кладем рыбу, натертую засолочной смесью. Если смесь осталась, высыпаем ее в емкость поверх рыбы, а сверху засыпаем вторую половину укропа. Накрываем крышкой и ставим под гнет.
Порядка 5-6 часов держим засолочную емкость в тепле, а затем убираем в холодильник. Там держим еще 1 день, потом рыбу переворачиваем на другой бок, и выдерживаем еще 2 дня. Для тех, кто любит не сильно соленую рыбу, вторую выдержку можно сократить также до 1 дня.
Затем рыбу вынимаем, очищаем от кожи, остатков соли и укропа. Тонко режем и подаем на стол. Все!
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Мышка

  • Зануда
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 108419
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1007 : 03 Декабря, 2014, 12:03:42 pm »
Мы так и делаем, только без укропа. Вкусно.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 13001
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1008 : 03 Декабря, 2014, 12:35:20 pm »
Без укропа,гнета,завернутая в полотенце готова на следующий день(лучше через) и без лишней влаги.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн niko1927

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 3089
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1009 : 03 Декабря, 2014, 15:15:54 pm »
Для тех, кому неохота платить бешеные деньги за магазинную красную рыбу - она элементарно готовится дома и в куда лучшем качестве. Ниже рецепт засолки лососевых по-шведски, который на родине называется гравлакс, и считается традиционной шведской закуской.

Рыба 1 кг
Соль морская 3 стол. ложки
Сахарный песок 1 стол ложка
Укроп свежий 100 гр.

Делаем засолочную смесь из соли и сахарного песка. Затем натираем ею рыбу. Я солю прямо с кожей, даже не счищая чешую. Если рыбина засаливается целиком, в боках можно сделать несколько надрезов, чтобы соль лучше впитывалась.
Укроп режем и половину высыпаем на дно емкости, в которой будем засаливать рыбу. Затем кладем рыбу, натертую засолочной смесью. Если смесь осталась, высыпаем ее в емкость поверх рыбы, а сверху засыпаем вторую половину укропа. Накрываем крышкой и ставим под гнет.
Порядка 5-6 часов держим засолочную емкость в тепле, а затем убираем в холодильник. Там держим еще 1 день, потом рыбу переворачиваем на другой бок, и выдерживаем еще 2 дня. Для тех, кто любит не сильно соленую рыбу, вторую выдержку можно сократить также до 1 дня.
Затем рыбу вынимаем, очищаем от кожи, остатков соли и укропа. Тонко режем и подаем на стол. Все!

Мы сами часто солим таким методом,только без укропа. Муж у меня так делает.Это и правда дешевле гораздо)).

Добавлено 03 Декабря, 2014, 15:16:37 pm
Никогда не задумывалась, что не только мясные тефтели, но и рыбные котлеты можно тушить в томатном соусе. Хотя я как-то и вообще не делала раньше рыбные котлеты :D А тут решила полазить по рецептам и наткнулась. Соус стандартный - томатная паста, лук, морковка, специи, выглядит ничего так, а на вкус не могу судить ;D


Про котлетки надо на заметочку взять. Люблю дыже просто рыбу так тушённую.
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн AmonRat

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5466
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1010 : 03 Декабря, 2014, 16:09:13 pm »
Кстати, подсмотрел интересную фишку у греков. Они вместо хлеба кладут в фарш творог, но результат получается несравнимый.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Nensy

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 1133
  • У каждого человека должна быть своя крыса
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1011 : 03 Декабря, 2014, 18:55:07 pm »
Запеченый в духовке сом с бурым рисом

Оффлайн resident

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1012 : 05 Декабря, 2014, 22:52:52 pm »
:)

Оффлайн Nensy

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 1133
  • У каждого человека должна быть своя крыса
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1013 : 06 Декабря, 2014, 18:19:34 pm »
Ням-ням! Сушики!

Оффлайн Tash

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6327
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1014 : 10 Декабря, 2014, 15:45:18 pm »


Вот и я добралась до фунчозы :)  Кроме свинины, лука и морковки с чесноком под соевым соусом, как было по рецепту, добавила шампиньоны и капусту. С одной стороны интересно - как будто ролтон бех химоты, а с другой стороны по сравнению с азиатской лапшой рядом не стояло, у них однозначно вкуснее. В чём, спрашивается, секрет >:D

Оффлайн AmonRat

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5466
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1015 : 11 Декабря, 2014, 09:49:34 am »
Секрет азиатской лапши в температурном режиме вока, в котором ее положено готовить на завершающем этапе. Мощности бытовых газовых горелок банально не хватает.  В азиатских кафешках под воки используют специальные горелки, огнемет огнеметом. Выход - индукционная панель под вок, у нее теплоотдача повыше.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Tash

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6327
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1016 : 11 Декабря, 2014, 10:13:16 am »
Ладно, прийдётся довольствоваться тем,что есть ;D 

Оффлайн niko1927

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 3089
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1017 : 11 Декабря, 2014, 14:52:37 pm »


Вот и я добралась до фунчозы :)  Кроме свинины, лука и морковки с чесноком под соевым соусом, как было по рецепту, добавила шампиньоны и капусту. С одной стороны интересно - как будто ролтон бех химоты, а с другой стороны по сравнению с азиатской лапшой рядом не стояло, у них однозначно вкуснее. В чём, спрашивается, секрет >:D

Очень аппетитненько, мы тут тоже доедаем фунчозу с овощами, мнямммммм.. обожаю её..
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Tash

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6327
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1018 : 11 Декабря, 2014, 23:26:22 pm »
Я вторую партию тоже с овощами сделала. И с креветками :)



И попробовала сделать клаб сендвич, как в ресторанчиках подают, а получился обычный бутерброд с яичницей ;D


Оффлайн niko1927

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 3089
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1019 : 12 Декабря, 2014, 13:57:04 pm »
Tash, а с креветосами ващеееее песня,ням-ням-ням.... оч вкуснооооо... Про бутеры с яйцом- у меня дочь часто(по выходным) просит яйцо в корзинке приготовить-это когда в кусочке хлеба вырезаешь серединку и туда заливаешь яйцо, можно помидор,сыр,зелень добавить, очень вкусно получается. думаю,что угодно в серединку можно запихнуть. На завтрак сытно и вкусно получается.Главное быстро.
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!