Автор Тема: Кулинарная страничка ;) не только для крыс  (Прочитано 334148 раз)

Оффлайн Shokki

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 2962
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1020 : 21 Декабря, 2014, 18:33:31 pm »
Легкий салатик с яблоком ;)

4 яблока очистить от кожуры, вынуть сердцевину, мелко порезать. 1 сладкую красную или белую салатную луковицу очистить и меленько порезать (если лук островат, то, его надо обдать кипятком). Посолить и поперчить по вкусу. Заправка - Йогурт или сметана с майонезом в соотношении 1к1. Как вариант: можно добавить отварную или копченую куриную грудку и сыр.
Конвертики на скорую руку

Взять тонкий листовой лаваш. Разрезать на квадраты. Приготовить любую начинку (в этот раз у меня часть с мясным фаршем , часть с картошкой+обжарен. капустой с луком), положить на середину лаваша и свернуть конвертиком. Взбить 1-2 яйца, в зависимости от количества конвертов, добавить в кляр специи, соль или сахар с ванилином. Обмакнуть конвертики и обжарить с двух сторон.
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

  • Зануда
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 108419
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1021 : 21 Декабря, 2014, 18:44:05 pm »
О, конвертики - быстро и вкусно!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Tash

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6327
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1022 : 22 Декабря, 2014, 10:13:30 am »
Любая паста со сливочным соусом вкусно, что туда кроме сливочного соуса не положи ;D  И с красной рыбкой хорошо, и с креветками, а тут наткнулась на рецепт с кабачком и ветчиной, а соус из сливок с молоком, плавленых сырков и обычного сыра с мускатным орехом. Похоже на карбонару немножко, но вкус такой более необычный за счёт кабачка.

« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2014, 10:15:52 am от Tash »

Оффлайн AmonRat

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5466
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1023 : 22 Декабря, 2014, 13:29:41 pm »
Рецепт, который я привез с армейской службы 25 лет назад, и который с тех пор так и живет у нас в семье.

Жаркое по-мадьярски.

Картошку отвариваем до полуготовности, нарезаем кружочками. Яйца варим вкрутую и разминаем вилкой.  Копченое мясо или колбасу (можно нескольких сортов) нарезаем кубиками.

Далее, в емкость для запекания (я использую глиняный горшок) слоями укладываются картошка, кубики копчености и мятые яйца. Обычно выходит 2-3 слоя. Потом все это заливается жидкой сметаной или йогуртом и ставится в духовку на 30-40 минут при небольшом огне.

Пропорции продуктов я специально не указываю, т.к. они подбираются индивидуально под вкусы конкретного человека. У меня все выглядит так: на 1 кг картошки 0,5 кг копченостей и 5-6 яиц, а сверху 0,5 кг сметаны.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Tash

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6327
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1024 : 22 Декабря, 2014, 14:37:04 pm »
Звучит более чем аппетитно! Надо попробовать 8)

Оффлайн Shokki

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 2962
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1025 : 22 Декабря, 2014, 19:30:35 pm »
Знаем такое блюдо ;) Туда еще зелень и лучка хорошо добавить!
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

  • Зануда
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 108419
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1026 : 22 Декабря, 2014, 20:04:57 pm »
Сделала пирог по рецепту, выложенному Лаириэль. Вкуснооо!!!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shokki

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 2962
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1027 : 22 Декабря, 2014, 20:15:39 pm »
Вкусняшка!! Слюнки потекли ;)
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

  • Зануда
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 108419
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1028 : 22 Декабря, 2014, 20:17:48 pm »
Жанн, да его легко делать. Тут главная фишка - начинка не растекается. Теперь знаю, куда чёрную смородину девать. ;)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Tash

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6327
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1029 : 23 Декабря, 2014, 16:56:04 pm »
Попробовала "мексиканские" фрикадельки. Делаются маленькие котлетки из говядины с мякишем в молоке и яйцом, обжариваются, а потом кладутся в прогретую фасоль из банки с обжаренным луком, измельченными миндалём и чесноком, хлебными корками,и перцем чили, заливается кетчупом и с солью и перцем чуть протушивается вместе. Выглядит мало аппетитно ;D



В основном из-за расползшихся корок, но на вкус вполне даже по-ковбойски :D
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2014, 16:58:18 pm от Tash »

Оффлайн niko1927

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 3089
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1030 : 05 Января, 2015, 10:24:12 am »
Фоточек нету,но рецептик кину. Этот рецепт приготовления утки мне подкинул мой коллега. Для тех,кто любит утку,а если не любит,то хотел испробовать.

Берём утку порядка 2  кг(на деле кто какую желает)
Натираем утку специями по вкусу, думаю обычные для куры подойдут,я просто не успела сама натереть за меня это сделали)))
Далее оставляем её в холодильнике на несколько часов(мы натёрли с утра и до вечера утка мариновалась в пакете,в холодильнике).
Когда вы готовы отправить утку в духовку,то предварительно нарезаете 2 крупных апельсина на кольца толщиной 1-1,5 см и выкладнываете эти колечки на противень.Делается это для того,чтобы утка не плавала в своём жиру,а весь жир  впитывался в апельсины,заодно апельсины отдадут часть своего аромата уточке. Пока это всё проделываете, выставляете духовку на 220 градусов и прогреваете.
Ещё один апельсин и пару яблок нарезаем на небольшие кусочки,которыми шпигуем саму утку. Да... чуть не забыла, гузку у утки я отрезала,т.к. эта часть очень жирная и её никто у нас не ест. После того, как вы нашпиговали утку, зубочистками "зашиваете" ей края,чтобы начинка при готовке не выпала из утки,также крылышки я тоже пришпилила зубочистками к телу утки,чтобы не торчали. Перед тем как птицу положить в противень её необходимо протыкать ножом(я это делала опять таки зубочисткой) по всей тушке,чтобы не получилось жирным мясо.

Утку кладёте на противень,прямо на нарезанный кольцами апельсин и сверху всю конструкцию накрываете плотной пищевой фальгой,тщательно защипываете края фольги по всему периметру противня,не оставляя при этом ни единой дырочки.

Ставите утку в заранее прогретую духовку на 1,5 часа. Через 1,5 часа снимаете фольгу и в течении 30 минут поливаете утку стёкшим соком из противня с интервалом в 10 минут. Итого полить надо 3 раза. Это делается для того,чтобы уточка сверху стала золотистой,т.к. в фольге она больше тушится нежели запекается.Если какие-то места у тушки ,по вашему мнению, начинают подгорать - прикройте эти места фальгой.

По окончании всей процедуры вынимаете уточку и ВУАЛЯ!!!!! утятина готова))). Приятного аппетита.
На самом деле всё нехлопотно,попробуйте сами. Обязательно будут фото в следующий раз.

У меня время готовки заняло чуть больше,я решила уточку готовить порядка 2 часов и 45 минут почему-то.
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн AmonRat

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5466
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1031 : 13 Января, 2015, 15:08:42 pm »
Вдарим по буржуинским стейкам русскими котлетами!

Копал тут интернет и наше любопытный рецепт: технология приготовления мяса практически стейковая (обжарка на большом огне, потом доводка в духовке), но как всегда у нас в России, с подвыподвертом. Итак ...

Берем свинину, ту часть, которая обычно продается в  магазинах под именем отбивные котлеты: яблочко мяса над ребром, включая само ребро. Сковородку слегка сбрызгиваем маслом, и обжариваем мясо на большом огне до образования корочки с двух сторон.

Затем крупу заливаем водой в соотношении 1:2, и варим на медленном огне, пока вода не выкипит почти полностью. Потом перекладываем кашу в емкость для запекания (у меня глиняный горшок с крышкой), сверху кладем обжаренные куски мяса, и всю эту конструкцию ставим в духовку на очень медленный огонь на 2 часа.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Мышка

  • Зануда
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 108419
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1032 : 13 Января, 2015, 17:00:19 pm »
А крупу какую? Любую?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн AmonRat

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5466
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1033 : 13 Января, 2015, 21:25:21 pm »
В общем - любую. Смысл в том, что каша пропитывается соком, который выделяется из мяса в процессе доводки. Лично я беру пшеничную, но это дело вкуса.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн niko1927

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 3089
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1034 : 19 Января, 2015, 21:51:16 pm »
а ещё туда грибочки можно добавить.ммммм.... я типо того готовлю,только гречку с мясом, когда лень,то тушонку говяжью пихаю,лук,морковь,грибы,чуть чеснока и приправок, объедуха)))..
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!