Ранним-ранним утром 22 апреля, в начале 24-х суток беременности наконец-то появились на свет малыши
"Ю2" Сибирские! Я застала уже примерно конец процесса, и просто "камень с плеч" свалился! Родилось 13 детей, но двое были мертвы - возможно, сразу при рождении. Еще двое умерли в течение первых суток жизни - похоже, у них были проблемы с присасыванием (животики пустые) :'( :'( Оставшиеся 9 - бодры, молокасты, весят сегодня утром 63г. Надеюсь, что больше никто не уйдет...
мама - Ласка Сибирская, Topaz?/Sienna?/Cinnamon? Self Standard (Brock's Polly, Chocolate Agouti Self Standard х Maddox
Chocolate Black Self Rex) ДР 21.10.09, владелец Бирюкова Е.А.(guafeng), совладение с питомником. Вес перед вязкой - 300г, перед родами - 435г, после родов - 340г.
Очаровательное создание! Ласковая, общительная, бесконфликтная! Наскучив жить одной, после очередной прогулки самовольно вселилась к двум другим девушкам, которые жили в соседней клетке, и так там и осталась.
Я в нее просто влюбилась за те дни, что она у меня живет... Жутко подвижная - как следствие - фотографировать ее сложнее, чем крысят! Потому фото вот такие:
Ее окрас для меня - полная загадка. В детстве я ее определила как Topaz/Saffron(?). Но когда она выросла - стало понятно, что она уж точно не топаз! Возможные варианты:
- шоколадный агути, осветленный носительством рубина (Aa bb Rr)? Она заметно светлее своей мамы, Полли - вот их фото рядом:
- "шоколадный циннамон" (Aa bb mm или Aa bb momo, и +Rr)? Больше всего ее окрас похож на моего Гинтариса (AA Gg momo Rr Pepe Pp? Cch? Roro?):
Данной вязкой мы пытаемся в том числе проверить, есть ли у нее mock mink.
папа - Пельмень Сибирский, Cinnamon Self Dumbo Rex (Жемайтия Сибирская, Cinnamon Self Dumbo Standard х Мефодий из УДК, Cinnamon Pearl Self Dumbo Rex), владелец - я. ДР 28.08.08, вес перед вязкой 655г.
Плюшевый добродушный медвежонок, чудо-характер (копия прадедушки-Жалюкаса)! С возрастом стал еще более плюшевым и добродушным. Когда-то был главным в клетке парней, но потом отдал этот пост в надежные лапы Мэддокса и больше не претендует.
Пара совместных фото (где невеста еще не успела смыться из кадра
):
Ожидаемые дети: Агути/черные, возможны циннамоны/минки и ХЗ, что еще?
. Носители гена шоколада. Стандарты и рексы по шерсти, дамбоносители. Инбридинг - 0%
Списокupdate 30/10/10: окрасы более-менее стали понятны. Голубых, увы, нет. Есть неожиданность! (№1)
№1 F. Dove?/Pearl? Standard Standard - останется в питомнике -
Юстыся№2 F. Agouti Standard Standard (темная) -
свободна№3 F. Agouti Standard Standard (светлая) - бронь Ольга (Н-ск) -
Юэ№4 F. Cinnamon Standard Rex - бронь Ольга (Н-ск) -
Юзу№5 F. Agouti Standard Rex -
свободна№6 M. Cinnamon Standard Rex - бронь au-room (Н-ск) -
Юкос№7 M. Agouti Standard Rex -
свободен№8 M. Black Standard Rex - бронь anasta (Е-бург) -
Юзя[ F. Mink Standard Standard] - умерла 01.05.10 по непонятным причинам (забит молоком нос?)... :'( :'( :'(По домам дети поедут с 27.05.10, заявки принимаются (в ЛС).
В питомнике были имена:
девочки - Юнона, Юрате, Юкки
мальчики - Юстас, Юпитер