Мирушин переходный возраст мы, слава Богу, пережили. Было тяжело, но кто все-таки главный в доме он понял и теперь ведет себя паинькой. Началось все по новой с Эськой, завтра 6 месяцев как никак... Я в ступоре. Если с Мирушей все понятно было - когда начинал беситься раздувался шариком, шорсть дыбом, слюни/сопли в разные стороны и прыгал боком. Переворачивала, дула в нос, держала крепко, даже тряхонула легонько пару раз... Писчал, орал... но действо возымело эффект - сейчас успокоился. А с эти пуховым мачо я ниче не понимаю))) Начал дурить по черному. Пацанов достал, не слушается... но все проказы делает молча (в клетке чуть что сразу орет). На перевороты никак не реагирует, спокойно лежит на ладонях кверху тапками и смотрит на меня хитрющим взглядом и т.к. это безумно мило
заканчивается тем, что я чмокаю его в мягонькое пузо и отпускаю... Выпускаю - идет пакостить дальше. НО стоит только прихватить пальцами за загривок и чуть-чуть приподнять передние лапы от земли - Все! ПАНИКА! Я аж испугалась первый раз, такой стоял ор и писк... Успокаивается немного, замирает, сядет напротив меня и смооотрит... А я ну никак не могу понять чего у него на уме))) Шорсти-то нет - распушовываться нечему
Прыжками он и так все время по комнате передвигается аки кенгуру, цапнуть тоже не пытается вроде (ТТТ) Как-то все крысы обычно от легкого поднятия за шкирку замирают и висят тряпочками, после этого успокаиваясь... Ну вот вообще не ожидала я такой реакции... даже хуже чем Мируша на переворот и прижатие реагировал... С чего бы это вдруг
Или для него именно это действие является крайне оскорбительным? Короче ищем новые варианты усмирения строптивых))) Чего есчо можно попробовать правда уже не знаю... Есть идеи?